ルバンシュ ベジタブルカラーリップUV / 色...(サプリ&コスメ トレボル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-13

荒れないー!
少し前からリップ系で唇が荒れるようになり、全くリップが塗れず困っていました。
探して探して、レビューも沢山参考にさせていただき、『ひまし油』がつかわれていないこちらを選びました!
荒れない〜!めちゃめちゃ嬉しいです。
薄づきの少し落ち着いた色目のレッドです。
艶感もいい感じで、出会えて本当に嬉しいです。

5 2011-01-02

いつも通販生活でルバンシュの「フルーツ&ベジタブルリップ 露あかり」を購入していました。同じ物なのかな〜と思っていましたが、こちらの方が色づきが良く、これ一本でナチュラルメイクが完成します。116円こちらのタイプの方が高いですが、これからはこちらを購入したいと思います。

• dekorin21さん
  • dekorin21さん

5 2015-03-15

持ち歩くためにリピしました。
ほんのり色がついて、唇も荒れないので気にいってます。

4 2012-12-16

伸びがよい
無香料で発色もよい。
でも、潤いの持続性はあまりない。

4 2010-01-19

ほんのり色づき
ほかのレビュアーの方がおっしゃるように,いつものルバンシュさんのリップクリームでは血色が悪く,かといって,わざわざ口紅を出すのも面倒・・・
ちょっとそこまで,の買い物のときにサササッと塗れば,ほんのり色づき,ナチュラルな仕上がりです。
もう少し色がつくのかなーと期待していたのですが,思っていたより「ほんのり」でした。市販の色づきリップクリームと同じくらいの濃さでしょうか。
でも,ルバンシュさんの製品は安心して使える原料で作られているので,ヨシとします。

4 2012-05-04

なかなか合うリップがなくようやくこちらに辿り着きました。しっとりツヤツヤで皮もむけなくなりました。唇の色は薄い方ではありませんが、結構紅く色づきます。難点はすぐに落ちてしまうのでしょっちゅう塗りなおさないといけないところでしょうか・・・。でも安心成分なので妥協します。

4 2010-06-19

とても品質が良く、薄付きで気に入っているのですが必ず根元から折れてしまいます。リピートだったので慎重に扱いましたがすぐ折れました。その辺を改良していただければいいなと思います。

5 2010-05-25

リップクリーム(または下地)を塗って口紅をつける作業が一度に出来るので、ささっと化粧直しをしたい時に良いです。

5 2009-04-13

確かに保湿の為のリップクリームにしては高めですが、香りも使用感も気に入りました!唇だけは何故か敏感で、普通のリップだとかゆくなったり、薬用でも皮がむけたりして、ずっとあう物を探していて、やっと出会えました。ややオイルっぽい感じはありますが、しっとりするし、少し色が付くので化粧の口紅の代わりにいいです。いつも薄化粧なので、リップペンシルで輪郭を書いてこれを塗り塗り…最後にティッシュオフ、これで完成。落ちやすいのは仕方ないです。唇にぺったり張り付くようなロングラスティングなんか絶対使えないのでこのリップで大満足です。色の種類をぜひつくって欲しいです。

• JUNEOさん
  • JUNEOさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,454

5 2008-07-02

今日初めて使用
唇が敏感で、合わない口紅だと皮がむけるしUVリップは全てダメだったのですが、とうとう唇にまでそばかす(しみ?)ができてしまったので思い切ってコレを買ってみました。付け心地は普通のゆるい保湿リップで、唇への負担は殆どありません。臭いもゼロです。ただしSPFもゆるいので紫外線の油断はできませんが。。。色は薄いですが、血色の良いかたならコレで充分だと思います。私は残念ながらこれでは薄すぎるので普段の口紅を重ねました(仕事用)。ただこのリップの上からなら口紅自体も薄めにしか付かないので、負担は減って良い感じでした。これなら明日から毎日使えそうです。

5 2016-10-26

ここ10年ほどずーっとリピしてます。
ほどよく色づき顔色良く見えるし、
きつい香料も入ってなくて、
口に入っても大丈夫と思える安心感で
他のものに浮気しようかなーと思っても
浮気できずにまたリピしてます(^^;)
ちなみに他の通販で売ってるものより
しっかりとした色づきで、
こっちの方がきちんと感が出ます。

4 2012-02-28

安心して使えます。
化粧品の成分が気になっていたので、この商品を見つけて即購入しました。
色味はシアーレッドで薄付きなので濃さは調節できます。一般の口紅は合成成分で出来ているので、使い続けると将来唇の色が悪くなりそうで使えません。
この商品なら安心できるし、潤いながらきれいに発色するのでリピートしています。夏だと柔らかくなってすぐ折れるので☆4つで。

4 2012-01-31

潤います
しっとりと潤います。荒れた唇の上から塗っても色ムラなく仕上がります。また、スッピンに近いナチュラルメイクに違和感が無く、ほんのりと色付くので気に入っています。
ただ、注意書きにもあったように柔らかい素材のため折れます。なるべく繰り出す量を少なめにして、唇には垂直に当てて、滑らすように塗るのがコツです。急いでいる時などは特に御注意を!

5 2010-09-15

唇の荒れに
何を使っても荒れる、本当に面倒な唇と唇周りのケアに購入しました。
とてもいい感じです。
ドクターハウシュカのリップバームの上に薄く引くとすごく綺麗につきます。可愛い唇の色になります。
折れやすいと皆さんがおっしゃっていたのでわずか数ミリ(笑)を出して出来るだけ力を入れずに塗っています(笑)
涼しくなってきたので溶けたり折れたりがなくてちょっとホッとしています。

• ムン55さん
  • ムン55さん

5 2010-09-04

敏感なくちびるの方にオススメ!
いつからか、くちびるが敏感になり
添加物の入っているものはもちろんのこと
ちょっとでも刺激のある口紅をつけると
くちびるが腫れたり荒れたりで大変な状態に。
そんなとてつもなく敏感な私のくちびるにつけても
唯一荒れない口紅がこれなんです!
ほんのり赤色に色づく感じで、普通の口紅のような
ベットリ感はなく、軽いのりです。
ですから、リップクリームのように
気付いた時に塗る感覚で使用しています。
特別匂いもありませんし、お子さんが小さい
ママにもピッタリだと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアリップクリーム