2022/06/25
    みおちゃんmamaさん
    2回目の購入です!皮膚が弱い子供に使えて助かってます。
    注文日:2022/06/11
    2022/09/29
    2回めのご購入有難うございます。お子様のお役に立てて、嬉しく思います。 これからもどうぞ宜しくお願いします。
    2008/05/26
    CHANAKIさん
    かぶれない
    安心して使えそうなので息子用に。今まではドラッグストアーで購入した子供用UVでザラザラ肌になってしまったのですが、こちらの商品をしばらく使ってみた所全く大丈夫でした!が、継続して購入続けるには価格がお財布に厳しいので★4つにしました。でも安心して使えるので、無くなったらまたリピすると思います^^
    注文日:2008/04/27
    2009/06/30
    waffleloveさん
    皮膚科で勧められて使い始めました。虫に刺されると水ぶくれになるのと、犬の散歩で毎日大量の紫外線を浴びるので、朝晩二回塗り直しています。値段の割りに少量ですが、炎症を起こして皮膚科でステロイド剤を出されることを思ったら安い買い物だと思います。塗った瞬間は白っぽく感じますが、馴染むと無色になります。
    注文日:2009/06/28
    2008/10/18
    ななっこ★さん
    肌が激よわな息子のためだけどとてもいいです! 今までこれで荒れたりしたことないし、ほんのり香るオレンジのニオイもいい感じ。 ただやっぱり高いです・・・ 後気をつけないと、日焼け止めの部分が途中でばきっといってしまいます。 でも総合的にはとても気に入ってます!
    注文日:2008/06/25
    2008/06/05
    固形バーなので、ささっとぬれる。。
    送料無料を考慮に入れると最安値になります。娘は市販の日焼け止めにもかぶれたことがあるほどの敏感肌ですが、この商品は大丈夫でした。バッグにも玄関にも一つづつ備えて、塗り忘れの無いようにしています。指一本でのばせ、滑らかでべたつきません。
    注文日:2008/06/03
    2016/07/13
    虫除けやすい効果に惹かれて
    商品サイズ数字にすると大体高さ10×横4~5×奥行き2(cm)くらい。 spf30以下のもので、敏感肌なので優しいものを使いたく、ルバンシュエポカル家族でうるおいUVケアも利用していてきしみ感もなく肌にもあっていたので今回はこの夏の時期ということで虫を避けやすい成分入りというのが気になりこのUVプロテクトを購入。 ☆使用感…家族でうるおいUVケアと比べるとしっとり感が強め(どちらの商品も乳液を塗ったようなしっとり感)。市販のspf30前後のものと比べると、きしみ感は無し。虫除け効果は自然の成分なので、絶対によってこないと思って使用はしていないので、いつもより気持ち寄ってこないかなと感じるくらい。 ☆コスパ…大人が全身使いするには悪い。 ☆塗りやすさ…首筋など塗りにくいところにも塗りやすくムラを作りにくい。 ☆匂い…カモミール系の甘い匂いが好きな方にはいい匂い。わたしはハーブ全般好きなので匂いは特に気にならずいい匂いだと感じた。 まとめ 使用期限もあるので、コストパフォーマンスも考えると夏場だけの購入になりそうです。その分マイナス1です。 A4サイズのノートが何冊か入るくらいの平たい段ボールで届きましたが端っこにちょこんと…商品のサイズは皆さんが言ってるように想像していたよりも本当に小さくてびっくりでした! 対応や配送はとても丁寧でよかったのですが、商品サイズに対して梱包材が大きすぎたので紙袋などにしていただけたらなおよかったかなーと。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/05
    2008/07/08
    ciroru28さん
    子供達の通う保育園は自然豊かな環境でのびのびと過ごせる反面、蚊が多い・・・。ディートが良くないことは知りつつ市販の虫除けを持たせてましたが、色々調べてみてやっぱり子どもに使っちゃいけないものだと反省。保育園に持たせる虫除けとして、また紫外線対策として一石二鳥のこちらを購入しました。スルスルのよく伸び、白くはなりませんが、少しテカります。ハーブの力で虫除けするので全く刺されないってことはないけど、刺された後が(何もしていないときよりは)早く引くような気がします。以前海外から同じような品物(無添加の日焼け止め兼虫除けクリーム)を個人輸入したことがありましたが、値段的にはこちらの方が良心的です。あとはどれくらい長持ちするかですね。
    注文日:2008/07/02
    2012/05/22
    hiyomama31さん
    夏はこれ!
    日焼け止めと虫よけができるので、毎年使っています。 そろそろ、虫がでてきたので。 今年入園した幼稚園、虫が結構いるので早めに購入しました。 朝は時間がないので、両方できて時短になります! ただ、やっぱり伸びがそんなによくないかなぁ。 スティックなので、スーッとだいたい全体に塗るのですが、すぐなくなる・・・ でも、虫にさされて跡が残るとかわいそうなので、今年もお世話になります。 匂いも気に入っています♪
    注文日:2012/05/17
    2008/06/11
    *moe*さん
    肌に優しく、日焼け止めと虫さされが一緒になっているのが嬉しいです。虫さされに弱い娘のために購入。下にあるダイヤルを回して使います。子供でも塗りやすいと思うのですが、ハーブの香りがきつめです。のびもあまり良くないので塗ったらすぐひろげないと固まります。値段も高めなのでもっぱらレジャー用にします。普段使いには同商品のポンプタイプで充分かな。。。
    注文日:2008/06/06
    2008/05/11
    匂いがよく、子供も自分で楽しんで塗ることが出来るみたいです。ポイント10倍だったので試しにとおもったのですが大満足でした。ひとつ言えば値段の割りに量が少ないかなと思ったり・・・。安全性が高い高付加価値商品だからしょうがないかな・・・。ただ子供に使うと毎日の事なので価格面で正直ためらう部分も大きいです。安全を購入していると言えばそれまでですが・・・。製造されている会社が兄弟会社と言うことなので今後期待しております。
    注文日:2008/04/28
    2015/05/07
    バルブカバ-さん
    幼い娘用に購入しました。 虫除け効果もあるし、スティックなので、外出時に携帯できて便利です。
    注文日:2015/04/30
    2013/05/30
    meixue&zhengziさん
    友達のお子さん、2歳の男の子が、アレルギーで、UVクリーム何がいいかと検索したところ、この商品が目につきました、 小さいけど、ちょっと気の利いたプレゼントには、丁度いいかな~ その子のお母さんも満足そうでした
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/10
    2011/10/24
    ma23さん
    日焼け止め&虫除け
    ウチは1年中に近いくらいこの商品を使用しております。もっと安くなってくれればいいのですが殆ど値引いてくれません(泣)
    注文日:2011/10/14
    2011/07/30
    もえあ321さん
    幼稚園で。
    幼稚園での日焼けと虫除けに購入しました。 子供も楽しいようで毎朝楽しんでつけてくれます。 リピートしようと思っています☆
    注文日:2011/04/25
    2011/03/25
    *ひだまり*さん
    いい匂い♪と5歳の子供が喜んで一人で塗っています。 虫よけに関しての効きは、ハーブなのでかなりマイルド…気休め程度に考えていたほうがいいかもです。 でも普通の虫よけなどは体に良くないものが入っているみたいなので安心して使えるのがいいです。
    注文日:2010/06/30
    2010/09/02
    GREENBIRDSさん
    子どもの日焼け止め
    幼い娘用に購入しました。 舐めても安心だし、塗りたては白くなるので塗り残しが分かるのが良いです。 虫除け効果もあるというのが良いですね。 スティックなので、外出時に携帯できて便利です。
    注文日:2010/04/06
    2010/08/15
    attupiacereさん
    虫除け
    子供の日焼け止めと虫除けがいっぺんに出来るので手間がかからなくていいです。 しかもこれを塗っていない私だけが刺されたので効果も高い模様です。 ひとつ難点は塗った後手で塗り込めないと白く浮く感じです。
    注文日:2010/07/15
    2010/07/10
    次女の外遊び用に購入。次女にはまだ使っていませんが、長女が幼稚園の時に使っていて、とても良かったように思います。お値段が少し高いけど日焼けどめと虫除けが一緒に出来るのは画期的です。香りも好きです。
    注文日:2010/07/04
    2010/06/21
    あまりの小ささにビックリしましたが、小学生の子供でも塗りやすく、香りも好みです。全身に使用したらあっという間になくなってしまったので、今では別のものを使用しています。
    注文日:2009/06/25
    2009/12/12
    値段が高くても、もうやめられません。
    子供がアトピー気味です。市販の500~1000円の日焼け止めは何個も試しましたが肌に合いませんでした。幼稚園時代からずっと一年中、このスティックタイプを自分で塗らせています。チューブ式など他の形態のものよりも失敗が少ないです。携帯にも便利。お値段が高いのがキツイですが、やめられません。
    注文日:2009/12/09
    2009/11/18
    幼稚園
    とても素敵な商品です 又他の商品も購入したいと思っております
    注文日:2009/10/28
    2009/10/04
    傷の日焼け対策。
    子どもがおばあちゃんに抱っこされたまま転ばされてしまい、形成外科の先生から絶対日焼けしないように言われ購入しました。 2歳の顔なので肌にいいものをつけたかったので。 日焼止めの効果の方は分かりませんが、オレンジのいいにおいのおかげで嫌がることなくつけられました。 ひと夏もってよかったです。
    注文日:2009/05/11
    2009/09/28
    giacominoさん
    少々使用感が重く感じましたが、外で塗りなおすのにとても便利です。 肌荒れも起こりませんでした。
    注文日:2009/06/08
    2009/08/07
    ままぁ28さん
    高価な品です
    値段が高いため、ガンガン使う気になれません。 しかし、石鹸で落ちるのはいいですね。 顔にはこれを使ってます。細部は手で伸ばしています。 体はポンプタイプの同社製品を使って、少し節約しています。 どうせ手で伸ばすから、スティックじゃなくてもいいかと思います。
    注文日:2009/07/21
    2009/07/01
    きいろいさくら☆さん
    昨年から使用しています。定価商品ですが、エポカル公式HPで買うより送料無料でお得!
    注文日:2009/05/19
    2008/07/25
    はじめて購入しました。 わがままを言って早めの配達希望お願いしたところ、すぐ送っていただけました。ありがとうございます。子供のために購入しました。においもよいので、使いきったらまた注文したいと思います。
    注文日:2008/07/17
    2008/05/20
    肌にやさしい日焼け止め
    外で遊ぶことの多い娘のために。 肌にやさしいというところに惹かれました。虫除け効果にも期待。 スティックタイプの為、自分の手を汚すことないのでこれも◎
    注文日:2008/05/09
    2008/05/20
    日焼け対策
    どの日焼け止めにしようかとても迷いレビューを見てこれに決めました。実際届いて使ってみたところ子供が自分で塗りたがり良かったです。 でも、ちょっと値段の割には少量と白浮するのが難点かなぁ…。虫よけ効果はイマイチまだわかりません。
    注文日:2008/05/14
    2008/07/07
    JUNEOさん
    顔には特に安全なものを
    CEというクリームのほうを身体に、こちらを顔用に購入してみました。自然派のUVカット商品にしてはSPFもPAも数値が高めなことが決めてでした。こちらはクリームに比べて伸びが良くないのでしっかり塗れます。ちゃんとカバーしたい顔向きですね。しっかり塗ってもギトギトにはならないし、子どもは勿論、私の化粧下地としてもOKでした。
    注文日:2008/06/30
    2008/07/10
    がぉ~んさん
    一度にケアできるので助かります!
    子どもが幼稚園に行く前に使ってます。 幼稚園では虫に刺されるし、日焼けもするので これひとつでケアできるのがいいです。かぶれもありません。
    注文日:2008/06/27