4 2022-11-13

いつも食器洗ったあとお腹のあたりがビショビショになっておりました。タオルを敷いたりして予防していましたが、こちらを発見!取り付けもシールで簡単。お腹は濡れなくなりました。水回りでシールだし、いつまでもつが分かりませんが今のところ問題ありません。

4 2020-10-16

洗い物をする時によく水が撥ねて洋服が濡れる事が多く、エプロンを着るのも面倒臭いので揚げ物する時以外は着ません(笑)何がいいのないかなーと探したらこちらを見付けて購入!もう少し早く買えば良かったですね(笑)1枚買うよりこちらの方が送料無料で色違いもあるので良いです。星一つ減らしたのは、貼り付けたシートの下隙間に水が入るのが気になったからです。水垢やカビを生えさせたくないので。キッチンペーパーで隙間に挟んだので、まあいいかな。それから、届いた時、段ボールがポスター型のタイプで来たので、え、こんな大きい!?何買ったっけ!?と驚いてしまいました(笑)開けたらエアー緩衝材が30袋近くありました。何だか…段ボールが勿体ない気がした(^^;)商品に関しては満足です!!ありがとうございました!またお願いするかもしれません。

• mscanさん
  • mscanさん

4 2021-11-16

縁なしシンクのため、洗い物をすると、下に水が垂れてくるのを防止するために購入しました。テープとプレートの隙間に水が入り込んできて床が濡れるため、テープの貼る位置を考えて家にある両面強力テープで貼り直してからは、とても満足して使わせてもらっています。

4 2021-05-21

リピーターです
キッチンは手前に洗面所は脇に使っています。
水はねをしっかり防いでくれます。
貼り付けテープの粘着が弱くなってきたら養生テープで止めています。

4 2022-03-31

ちょうど良いサイズ
高さ、幅ちょうど良いサイズです。
動きやすいので、両面テープで止めています。

• ymbmayuさん
  • ymbmayuさん

4 2021-07-28

効果あります。
簡単に付けられましたが、粘着が弱いので直ぐにはがれてしまいました。
家にある強力両面テープで張り直したら、問題なく使えています。
洗い物をしても本当に服が濡れなくなったのが、すごく嬉しいです。

• FUWARI4343さん
  • FUWARI4343さん

5 2021-06-18

洗いものをすると必ずビチョビチョで着替え必須だったので買ってみました。柔らかく華奢な感じで大丈夫かな?と心配しましたが、柔らかいからカウンターの物が取れるしお腹に刺さらないんだなーと実感。動きの邪魔しません。

4 2021-05-21

設置が簡単で 洗い物の最中腹部を濡らさずにすみます 購入してよかったです

4 2020-09-19

気に入りました。ありがとうございました。

• 816chanさん
  • 816chanさん

4 2020-06-30

3枚組を購入しました。
1枚目はシンク、2枚目は洗面台。
3枚目は娘の家のシンク用に使用してます。
水はね防止には最適です。
ありがとうございます。
シートを固定するテープが弱いのが少し残念でした。