• 5 2021-02-24
  • 今まで他のメーカーのマットを使用していましたが、可愛い色のマットは使って行くうちに吹き零れたものが熱で茶色く着色し、洗っても落ちないので半年毎に買い替えていました。なので今回は汚れが目立たなそうなブラックにチャレンジしでみました!サイズは少し小さく薄いですが、ズレる事も無く汚れも目立なそうで買って良かったです!リース柄可愛いです! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-11
  • 今までいろいろな物を購入して使いましたが、こちらはくっつくと言うより置くタイプの様ですぐにズレてしまわないか心配しています。そのかわりお値段は安いしデザインもかわいいです。まだ使用していないのでこの評価ですが、使用してみて良かったらまたリピートします(*^^*) ・・・(続きを読む
  • ふうとはるとさん

4 2019-07-12

キッチン周りが清潔に
以前はIH周辺が焦げ付いて汚れが取れにくくなっていましたが、この商品を使用してからは汚れが付きにくくなったような気がします。
ただ、何度かシートを外して掃除をしていると、段々IH表面につきにくくなり鍋を動かすと一緒に動くようになりました。そうなると取り換えざるを得ないのでコンスタントに購入しなくてはならないと言う煩わしさがあります。

4 2021-05-02

熱伝導率もあり良い商品ですが、使っていくうちに洗っても汚れが取れなくなります。
仕方がないのかもしれません。

5 2021-02-24

5 2021-02-07

お掃除がラクなので使っています。汚くなったので買い替え。薄いので、ちゃんと反応して普通に調理できます。汚れたら洗って使えます。IHも
気を付けないと傷、いきますよね。フライパンとか、引きずったりして、なので、小さな傷を入れてしまってからこちらを使う事にしました。

5 2020-11-04

ずれないですよ
ずれるという口コミで不安でしたが うちは ずれません。薄いですが しっかりついてくれてます。可愛いくて 焦げ付きなども押さえられるので とても満足しています。

4 2020-07-03

レンジの汚れ防止に非常に役に立ちとても便利に使わせていただいております。

4 2021-06-01

思っていた以上に薄く安価な感じが出ていました。
以前はしっかりとしたラバーだったからかな?でも、可愛いデザインのため現在も使用させて頂いております。

5 2021-05-24

汚れたら洗えるし、しっかり電気も通るので問題なく使えてます。リースが可愛かったかな?

4 2021-05-12

盤面の汚れが気になってきたので購入。
おしゃれに見えるし、熱伝導も問題なし。
端の方がほつれてくるのか、細かい繊維が落ちていて気になるときもあるが、許容範囲です。

5 2021-04-19

デザイン的にとても好きです。
購入して良かったです。

5 2021-03-30

いつも、焦げ付いてたんで、掃除の手間がなくなりました。助かってます。

• usasiusagiさん
  • usasiusagiさん

5 2021-03-25

使いやすい
薄くて手入れも楽で使いやすい。
盤面が少し汚れがついて落ちなかったのでマットで隠せて新品のようになってよかった。
価格も安いので傷んできたらまた買い替えしたいと思います。

5 2021-03-17

長持ちするので気に入ってます
結構長持ちするので気に入ってます。
滑らないしきちんと手入れすれば焦げないです。

5 2021-02-21

IHのキズ防止のために。
使用感がとてもいいです。
お洒落だし、キズ防止にとてもいいと思います!。

• モモ124さん
  • モモ124さん

5 2021-01-27

初めての購入
以前使っていたのが汚くてなってきたので、こちらで購入をしました。店舗はあまり気に入ったのが無くて、デザインも気に入り購入出来て良かったです。また、痛んできたらこちらで購入したいと思います。