4 2022-03-17

リピーター購入しています。屋外用はお値段高いのでそれが少し不満です。でも便利。

• ykyk21さん
  • ykyk21さん

5 2022-01-28

引越し先の通気口を塞ぐフィルターを探していました。
お安く買えましたし、8枚セットなのでこまめに買いたす必要がないので良かったです。
花粉やアレル物質対応なのも嬉しいです。

4 2021-12-24

室外用フィルターを初めて使用しました。冬の時期使用して半月もたたないうちに取り替えサインがててビックリです。 これから手放せなくなりそうです。
他、室内用等も利用しているのですがパッケージがにているので間違えて購入した事もありました。
パッケージの色を変えるなど分かりやすい表示だとありがたいなと思います。

• toshi6706さん
  • toshi6706さん

3 2021-11-05

ちょっとお値段が高いかな。
あと小さいサイズ専用を出して欲しいです。
カットすると半分ぐらい無駄になってしまうので・・・

4 2021-09-19

ネットでのまとめ買い、楽だ。
此方のシリーズは、本当に色々なタイプのフィルターが出ており品質も良く大変助かっている。
室内用フィルターは何処にでも売っているが室外用のフィルターは、なかなか売っていないので助かった。
今迄はハンズやLOFT等でまとめ買いしていたが、今度からはネットで買うことにした。
まとめ買いできて良かった。
1つ問題は:
フィルター設置時、マジックテープだとどうしても隙間が出来てしまい、しっかり張れないので
室外用に対応できるシールタイプにしてほしい。と希望を入れて星は4つにした。

5 2021-06-26

ずっと愛用しています。
我が家には2種類のサイズの通気口がありますが、切り取り線が複数あり必要なサイズに応じて切り取れて便利です。
幹線道路沿いに住んでいるのですぐに真っ黒になり良い仕事をしてくれているなぁと感じております。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん

4 2021-06-21

屋外通気口用のフィルターはなかなか売っていなくてこちらをよく利用しています。
面ファスナーシートが4個しかついていないのが難点です。
雨風が強かったりすると、剥がれて飛んで行ってしまうことがあるので、両面テープを用いて固定しています。

• 青美月さん
  • 青美月さん

5 2021-06-01

簡単
土埃が多いので助かります。取り付けも貼り付けるだけで簡単でした。

5 2021-05-13

我が家の屋外通気口は長方形なので接着部分を考えながらカットして使用しています。どうしても余りが出るので勿体ないですが…
外にこのフィルター、室内にも室内用フィルターを使うと花粉や黄砂が室内に入り込む量がかなり少なくなる気がするのでこれからも使っていきたいと思います。
円形だけではなく他の形のフィルターもあればいいなー!

• omuyamaさん
  • omuyamaさん

5 2021-04-29

外部通気口からの花粉・ほこりの侵入の予防に購入しました。少々高めですが色々なサイズにピッタリあうので楽です。

4 2021-04-28

すぐに真っ黒になってしまうので効果バツグンだと思います。しかし、ちょっとお高いのでもう少し安いと助かります。

• auau10さん
  • auau10さん

5 2021-03-17

近所では取扱っている店舗が限られており、いつものお店も売り切れ続きだった為、こちらで購入しました。発送も早くとても満足です。

4 2021-02-19

まだ効果は分かりませんが
貼ってあるという安心感はあります。

4 2021-02-10

以前から使用してます。どれだけ有害なものがブロックされてるかは?ですが、フィルターが黒くなるので、効果があると信じて使ってます。
付属のシールだけでは風の強い日に飛んだことがあったので、買い足した時の付属のシールもつけて、8箇所でとめてます。それ以降、飛んだことはないです。

5 2020-12-16

何代めか忘れるほどよく使っています。効果あります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他