• 5 2021-05-13
  • 我が家の屋外通気口は長方形なので接着部分を考えながらカットして使用しています。どうしても余りが出るので勿体ないですが…外にこのフィルター、室内にも室内用フィルターを使うと花粉や黄砂が室内に入り込む量がかなり少なくなる気がするのでこれからも使っていきたいと思います。円形だけではなく他の形のフィルターもあればいいなー! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-05
  • 外に張り付けるタイプはなかなかないのでずっと使っているのですが、外なので風の強い日に飛んでいってしまうことが多々あります。貼り替えた翌日になくなっているとガッカリします。もうちょっと粘着力があると良いです。 ・・・(続きを読む

4 2021-04-28

すぐに真っ黒になってしまうので効果バツグンだと思います。しかし、ちょっとお高いのでもう少し安いと助かります。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,827

4 2021-06-21

屋外通気口用のフィルターはなかなか売っていなくてこちらをよく利用しています。
面ファスナーシートが4個しかついていないのが難点です。
雨風が強かったりすると、剥がれて飛んで行ってしまうことがあるので、両面テープを用いて固定しています。

5 2021-05-13

円形だけではなく他の形のフィルターもあればいいなー!

• omuyamaさん
  • omuyamaさん

5 2021-04-29

外部通気口からの花粉・ほこりの侵入の予防に購入しました。少々高めですが色々なサイズにピッタリあうので楽です。

5 2020-12-05

これからもリピ買いします。
こんなのが欲しかった。屋外の換気口に貼れるフィルター、粘着力が心配でしたが全く問題無し!リピ買いしましたよ!

• nolley3さん
  • nolley3さん

5 2020-10-04

使いやすいです☆
屋外通気口も結構砂ぼこりとかで汚れて掃除するのがたいへんです。フィルターの粘着力が良く大きさもカットできて便利です^^また購入します☆

5 2021-06-26

ずっと愛用しています。
我が家には2種類のサイズの通気口がありますが、切り取り線が複数あり必要なサイズに応じて切り取れて便利です。
幹線道路沿いに住んでいるのですぐに真っ黒になり良い仕事をしてくれているなぁと感じております。

• 青美月さん
  • 青美月さん

5 2021-06-01

簡単
土埃が多いので助かります。取り付けも貼り付けるだけで簡単でした。

• auau10さん
  • auau10さん

5 2021-03-17

近所では取扱っている店舗が限られており、いつものお店も売り切れ続きだった為、こちらで購入しました。発送も早くとても満足です。

4 2021-02-19

まだ効果は分かりませんが
貼ってあるという安心感はあります。

4 2021-02-10

以前から使用してます。どれだけ有害なものがブロックされてるかは?ですが、フィルターが黒くなるので、効果があると信じて使ってます。
付属のシールだけでは風の強い日に飛んだことがあったので、買い足した時の付属のシールもつけて、8箇所でとめてます。それ以降、飛んだことはないです。

5 2020-12-16

何代めか忘れるほどよく使っています。効果あります。

5 2020-12-11

やっぱりコレしかない!
絶大な効果は一目瞭然で解るものの、まあまあお値段が張る。もっと安価な他のフィルターで代用出来ないものか…色々試してみましたが、全然ダメでした。
というわけで、もう浮気はせずにこちらでお世話になります。

• yayatomさん
  • yayatomさん

4 2020-07-01

我が家のフィルター類は大体東洋アルミさんのものを利用しています。換気口のフィルターは大変便利に使っていて、定期的に購入しています。以前室内の換気口周りに貼るシートが発売されていたことがあったのですがいつのまにかなくなってしまいました。貼りにくい欠点はありましたが、換気口の周りの壁紙は汚れやすいので、改良版をぜひ販売してほしいです。

4 2019-09-24

おススメ
効果が見えるのが楽しみです。
お値段がもう少し安いとうれしい

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他