• さぁaさん
  • さぁaさん

5 2018-06-28

100均のストックがなくなったので購入
この吸気口の中のフィルターの掃除をするのが面倒で
以前からこの貼るだけのタイプを使用していました。
今度のマンションも24時間換気のため、絶対必要だと思い購入。
張り替えてね機能があるのもいいですね。
前は、もうだめかな?って思った時に張り替えていたので。

5 2018-10-18

3袋目の購入です。こちらを使い始めてから、換気扇がこんなに汚れているのだと初めて知りました。今までは汚れが気になったら枠を掃除して中のフィルターを洗っていましたが、忙しくなってしまって掃除が億劫になったので使ってみたら、1週間でうっすらと取り替え文字が出てきて、2週間ではっきりと文字が読める程に。。。もう少し使えるのかもしれませんが汚れが付いたままだと換気機能が気になるので2週間で取り替えています。おかげで中のフィルターを洗う事もなく、枠に埃も付かないので掃除もせずに済んでとても楽になりました。

5 2016-11-13

ミシン目なくなりました
初めて購入。
賃貸住宅に居住。排気口が北壁に面していて、台風の吹き返しの風が凄かった時に、配管にたまっていた埃が、トイレの中に逆風で返ってきて悲惨な状態に・・・。
管理会社に相談したら『管理会社では何とも出来ないが、このような商品があるので・・・』と教えてもらい購入しました。
皆さんのレビューの中に、『ミシン目が装着の際にかえって面倒』とあり心配しましたが、実際は何の苦もなく装着完了。
ミシン目は?と見ましたが、見当たらず。
“んっ!?”と思い、商品紹介見たら【ミシン目なくなりました!】の文言。
見落としていましたが、お陰様でラクチン装着でした(笑)

• satoこさん
  • satoこさん

4 2015-07-03

切り取り線がいっぱい入っている
丸型の換気扇にも合うように、しかも大中小と、切り取り線がいっぱい入っていて、少し触っただけで、ちぎれそうになります。
シール部分のフィルムにも切り取り線がいっぱい入っているので、めくる時にビリビリちぎれて、めくりにくくて仕方ないです。

それさえなければ、ピッタリくっついて剥がれにくくて、良さそうです。
また長期間使った後にレビュー追加します。

5 2019-10-01

引っ越してから購入してない事に気付き慌てて注文。サイズぴったり、最高ですか

5 2019-09-06

マンション
新居のマンションで使用。ちょうどで助かりました。また買います。

• vvaaaakaさん
  • vvaaaakaさん

5 2019-03-10

狭い面積のところほど掃除がめんどくさいので 買って良かったです

• heero4109さん
  • heero4109さん

5 2018-09-03

• 商品を使う人:親戚へ
ピッタリします
トイレの換気扇にピッタリ合います。かなり汚れるのでしっかり働いていると思います。

4 2017-11-07

ピッタリでした。取替える頻度が高いのでもっと安いと良いなと思います。

• mmirukuさん
  • mmirukuさん

5 2017-10-27

フィルター
初めて購入しました、とても簡単に使用できて良い商品だと思います。

4 2017-10-26

普段使いに
ホコリがたまりやすいところなのでそうじが、らくになりたすかります。

5 2016-06-07

これは意外と使うので100円ショップでも
買えますが、ついでに購入です。

5 2016-02-03

ピッタリでした!
家の換気扇にピッタリでした!使い勝手がよくて重宝しそうです。

5 2014-10-15

これは便利
ぺったって貼ってほこりが手前で取れる、サイズもいいです。
お掃除を手軽に簡単に、きれいに主婦が欲しいすべてを兼ね備えてる商品です
これを知る前は中に入ってるスポンジ状態のものをはずし、掃除機をかけていました。今では貼るだけ、はがすだけでございます。
以前はもう少し大きいサイズの物を買って切っていましたが、このサイズを知ってからはリピしています。
メール便での対応がいいですね。また購入します。

5 2020-01-31

こんな良い商品があるなんて知りませんでした!!
換気口から逆風でホコリが落ちるのが本当に嫌で嫌で…悩み続けていた10年…早く出会いたかったです!もう離しません!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他