うずまき52さんの調理台透明保護シート キッチン調理台保護...(東洋アルミエコープロダクツCUQ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-07

以前はグレーの人工大理石の調理台でしたが、
保護シートを貼っていなかったので
細かい傷に汚れが染み込んで着色してしまったりするのが気になっていました
3年前にリフォームをして白い人工大理石の調理台になったので
それ以来保護シートを使っています
我が家はキッチンのサイズが少し大きいので2枚使っています
1枚を貼り、少し重ねて2枚目を貼り、余分な部分をカットします
貼るときにたっぷり水をふるときれいに貼れます
傷も汚れも防げるのでとても重宝しています
年に1、2回張り替えます
気に入っていますが、2枚貼るのはやはり少々面倒なので
自由にカットできる大きなサイズがあればいいなあと思うので星は4つです