調理台透明保護シート キッチン調理台保護...(東洋アルミエコープロダクツCUQ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-07

以前はグレーの人工大理石の調理台でしたが、
保護シートを貼っていなかったので
細かい傷に汚れが染み込んで着色してしまったりするのが気になっていました
3年前にリフォームをして白い人工大理石の調理台になったので
それ以来保護シートを使っています
我が家はキッチンのサイズが少し大きいので2枚使っています
1枚を貼り、少し重ねて2枚目を貼り、余分な部分をカットします
貼るときにたっぷり水をふるときれいに貼れます
傷も汚れも防げるのでとても重宝しています
年に1、2回張り替えます
気に入っていますが、2枚貼るのはやはり少々面倒なので
自由にカットできる大きなサイズがあればいいなあと思うので星は4つです

• ojun3128さん
  • ojun3128さん

4 2019-05-26

もっと早くしってれば❣
もっと早くにこの存在を知っていれば購入していつまでもきれいな人口大理石でつかえたのにね^_^
今からでも遅くないと思い購入、使用しました。いいですね❣よかった‼

5 2012-12-24

目立たないのが最高
新築に合わせて、人工大理石の傷を気にする嫁のために購入。
貼る作業は、シールの大きさから1人では難しく、嫁に手伝ってもらいながら貼りました。
付属のヘラも付いており、多少残った空気も追い出すことができ、とっても綺麗な仕上がりになります。
是非、新品のシンクの場合は貼りつけるべきと思います。
希望としては、シンクに合った大きさにしてほしいこと。
今回購入した3550の幅の標準なシンクですが、微妙に両サイドに空きがあり、もう10cm幅があればベストです。

4 2017-09-21

1人で貼るのは難しかったですが、仕上がりは満足です^_^
傷がつく前に貼れてよかった!

4 2012-03-03

説明を見ながら一人で貼りつけをしようとしたのですが空気溜りができ旨く行きませんでした。
そこで主人から手伝ってもらい二人で少しずつシートをめくりその上からタオルでシートを
軽く拭く感じでしていったら何とか旨く貼る事が出来ました。一人で貼るのは少し無理なような
気がします。(私が不器用なのかもしれません。)
貼った後の感想ですが、最初シートの上にまな板やボールその他、物を置くと滑るのでは
と思ったのですがそのような事が無いです。調理台の汚れやキズなど気にする事がなく
又取り換えも出来るしとても便利だと思います。

4 2018-02-26

説明通りに張りましたがなかなかうまく晴れず空気が入ってせっかくの大理石が不格好なキッチンになってしまいました。でも2回目張ると要領を得たのか1回目よりキレイにはれました。サイズがなく2枚はらないとカバー出来ないので継ぎ目が出来ないように張るのも大変なのでもっと大きいサイズがあればいいのにと思います。透明で目立たないのでまた購入してレンジしたや炊飯器したにも貼ってみようと思います。

5 2016-07-07

とてもいい!
ステンレスの作業台のある食器棚を購入したので、傷防止にこちらを購入しました。
カーフィルムを貼る要領で、中性洗剤を薄めた液を多めにスプレーしてシートを置き、位置を合わせてから端から水と空気を抜けば綺麗に貼れました。
今回は3枚使いましたが、もっと大きなサイズのものがあれば楽だったのかもしれません。
張り替える時はまたリピします。

5 2013-11-07

オススメですよ
調理台のキズ、変色防止に購入しました。サイズが小さくて今まで貼っていない部分があったのですが、1年経って剥がしてみたら貼っていなかった部分がうっすらと変色していました。大ショック(T_T)です。当然ながら貼っていた部分は小さいキズひとつなくピカピカです。ちょっと大変な作業になりそうですが、今度は足りない部分はカットして隙間なく貼ろうと思います。キッチンの壁などの継ぎ目のパッキン(?)の変色を防ぐ透明テープもあったらいいのになあ…と思います。

5 2012-07-29

リフォーム
キッチンのリフォームをしたので、調理台のキズ防止に購入。以前に使っていたのですが、近所のお店でも発見できず・・・。このショップはメーカーのお店なので在庫もあり購入できましたが、送料をもう少し優しい金額にしてほしいかな。それと、以前の商品は、カットしやすいように裏面が方眼紙のようになっていましたが、今回のは、それがなくなっていて、手軽さに欠けていました。商品はとても良い物です。

5 2018-04-29

どちらの商品も今のところいい感じです。
また汚れたらリピします。

5 2017-12-24

買ってよかった!
貼るのが大変でしたが、傷の心配もなく、快適に調理台が使えます。新築時にほしかったです!

4 2017-03-14

傷つかない
キッチンに傷や色が付いてしまう前に貼れてよかったです! スムーズに貼れました

4 2017-03-13

優れもの
新築のキッチンに貼りました ちょっと空気が入ってしまったけれど これがあれば安心して作業できます リピ買いしますね!

4 2017-01-26

キッチンの傷が気になり、色々と探していました。
試しに購入しましたが、耐熱性があれば文句なしでした。
新商品を期待しています。

4 2016-03-20

絶対便利
綺麗に貼れました。汚れ・傷防止にこれは購入して良かったです。