5 2024-04-06

ガス台の後ろが油飛びなどで汚れて困っていたのですが、こちらの商品でぴったりでした。
他メーカーさんも出されているようですが、プラスチック製品だと心配だったので、こちらの製品は金属で安心です。組み立ても簡単でした。

4 2023-09-27

気持ちいいハマり具合
思ったより綺麗にハマって大変助かりました。

4 2023-10-29

ピッタリ設置できました。
汚れても拭くだけでキレイになるので、とても助かります。
元栓を閉めるときが少し不便ですが、購入して良かったと思います。

4 2023-04-25

シンプルな作りで組み立てやすかったです。
目立ちすぎずしっかりしていてよかったです。

4 2017-01-25

以前から使っていたものをそろそろ新しくしたいなと思いこちらを購入しました。サイズはきちんと確認して購入したので問題なくすきまにピッタリ収まりました。組立はごくごく簡単なのですが、足に取り付けるL字接続棒が上手くカチッとはまらなくてボードと接着するときにすぐ取れてしまうのが難点。イライラしてしまいます(苦笑)。見えない部分なので結局ビニールテープで留めることとなりましたがそれ以外は申し分ないです。ボードもさっと拭けば汚れは取れるので掃除も楽です。

4 2018-11-12

アルミ製なのがいい
軽くて汚れてもさっとふけるのでいいです。コンロの構造上おもったよりぴったりくっつきませんでしたが、溝の汚れ防止になり、またフライパンのふたや調味料置きにちょうどよく便利です。
ガスの元栓の位置などで高さが変えられるのがとてもいいと思います。組み立ても難しくなく、脚の左右の位置が調整できます。高さは問題なかったのですが、元栓がかなり端っこにあったので、脚の位置をギリギリ一番外にしないといけなかったのですがなんとかいけました。元栓がコンロ幅に対してかなり端っこにある方は気をつけたほうがいいかもしれません。
お値段も他のと比べて送料込みでお安いのでおすすめです。
コンロが黒や白で統一感を出したい方はアルミの色になってしまうので気になるかもしれませんが、私はコンロが同系色でしたのでばっちりでした。

5 2017-04-17

サイズを測って注文。設置を楽しみにしてたら
我が家はガステーブルより高い位置にガス元栓がありました!
ガステーブルサイズばかり見てガス元栓見てなかった(~_~;)
でも高さが調節できてフラットにならなかったのは残念だけど、ガステーブル奥がスッキリして良い感じです。

調理してて奥に食材が落ちて気付かず放置して掃除したら・・・って嫌な心配が無くなって
見た目も心もスッキリ!

• GangErieさん
  • GangErieさん

5 2017-09-11

大変丁寧に対応していただけました
【追記】その後接続棒が不良だった事がわかり、検品した物を再送していただけました。今回は拍子抜けするくらいあっさり組み立て・設置する事ができました!コンロ奥がすっきりして大変気持ちいいです。
とても丁寧で迅速に対応していただけました。問い合わせてよかったです!
----
高さ調整が出来るということで、うちはコンロと元栓の位置が同じ高さでしたので、AかEの穴を使用するつもりで購入しました。ところがAとEの穴は接続棒をはめてもカチッと音がせず、ゆるゆるで組み立てられず。
お客様相談室へ問い合わせた所、穴の取り付けにはコツが要るとの事でしたが、Aの穴はなんとか引っかかる感じにはなるもののやはり不安定、Eは接続棒が入っているだけで全く固定が出来ない状態。
こちらのレビューでは問題なく組み立てられた方がいる中、苦戦された方もいらっしゃってみなさん工夫して設置していらっしゃるようでしたので、私もテープで止める等すれば設置はできたのですが、あまりにAとEの穴がゆるいので不良品の可能性も考え、お客様相談室の方のご指示通り一度返送しただいま対応待ちです。という事で、とりあえず星3つにしておきます。
商品自体は便利なので、なんとか使いたいのですが…。
それと他の方のレビューにもありましたが、コンロによっては背面の部品がこちらの商品の足に当たってしまいぴったり設置できませんね。足の部分の可動域を広げる等改良していただければいいなと思います。

5 2017-06-21

もっと早くから使いたかったです。
発送も早く嬉しかったです。早速設置してみました。
ガスのホースが下を通っているために少し隙間があいてしまうのですが、
後ろの空間がふさがっているというだけでなんだか安心感があります。
使い始めて約一ヶ月経ちましたがガスコンロの後ろ側も下もきれいなままで嬉しいです。
(基本的にコンロの魚焼きは使わないので、魚用の網部分と
この、隙間カバーには汚れ防止のアルミをかけています)
【画像1】
別商品の
『コンロまわりすきまカバーダークグレー&シルバー』 を後から注文しました。
隙間も無くなり色も合う(リバーシブルで濃い色も銀色もOK)のでオススメです。
【画像2】ご参考までに

4 2019-03-01

問題なく使えています。隙間もコンロの位置を調整することで全くない状態です。上に調味料を置いてますが、特に安定性も問題ないです。
強いて言えば、一段高くするレイアウトで使っているのですがサイドの部分も板があるとより油やものの落下が防げると思います。ただしここに落ちたら汚れたりすることは滅多にないので満足しています

5 2017-07-14

コンロ周りがスッキリ見える
高さ調節できてぴったり取り付けることができました。スッキリ見えてなかなか良いです。

4 2018-03-10

少し手こずりましたが、フィットしました!
これで下にこぼれる心配がなくなりました!

4 2016-11-30

天板もしっかりしています。
脚部分の黒板に金の棒をパチッと差し込みますが、4箇所中、1箇所だけが綺麗にはまらず、次の日、ビニルテープを買いに行き、補強も兼ねて脚の部分を固定しました。サイズは、横にスライドするのでコンロにぴったり合わせることが出来ました。コンロの後ろ部分に出っ張りがあり、高さ調整も出来ますが、コンロとフラットにしたくてすきまボードの前後を入れ替えて使っています。今回、コンパクトなコンロを購入したので隙間が出来ました。後ろに落ちる汚れもガードできるし、油跳ねも濡れた布巾でサッとふけばお手軽に掃除が出来ます。結構、気に入っています。

5 2014-01-28

高さは問題なく ただ台所のガス台所の幅がかすかに狭く段差ができてしまいましたが それでも後ろ側に食べ物や油はねが落ちないので購入してとても良かったです

5 2021-09-12

ガスレンジのガス栓が、ガスコンロのテーブルトップと同じ高さに悩んでましたが、これで解決しました。
助かりました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品アルミホイル・アルミ箔