[送料無料] 日本製 バスタオル (ボーダーラ...(タオルの やす吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-13
  • 使用感レポート
  • 毎日洗濯したかったので、薄手で吸水性のある、綿100パーセントのバスタオルを探していました。(ステッチなどに化繊が使われているものは問題ないとして。)しばらく使ってみてよかったらリピートしようと思い、届いてから連日洗濯・使用を繰り返してみました。結論を先に言うと、まとめ買いでリピート決定です!!同じように商品を探している人に参考になればと、使った感じをレビューします。【届いて初めて ・・・(続きを読む
  • 新米ママ5213さん
  • 購入者 レビュー投稿 12
  • 3 2018-01-15
  • 質感はふんわりです。
  • 今まで使っていたまだ新しいマイクロファイバータオルですが毎回使用後に洗っていても使うときに臭いと子供が言い出しました。綿のタオルは使用後数時間後に色々纏めて洗濯しても臭ってきていないのでマイクロファイバーの独特の性質なのかなと思います。吸水性の優れたタオルを探す日々です。まだ使用していませんがふわふわして良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • 朝陽丘さん
  • 朝陽丘さん

5 2019-01-21

この時期にgood
部屋干しが多いこの時期に、乾きやすいから
重宝します、色は写真よりキレイです、リピさせていただきますね

4 2018-11-18

薄いので、
薄いので乾きやすいです。普段よく何枚も使うのでこれ位でちょうどいいです。

4 2018-11-12

最初に届いた時はペラペラでしたが、すぐに1度お洗濯をしたらそこそこフカフカになり、使って2回目のお洗濯でだいぶフカフカになりました。
でもあくまでも最初に届いた時と比べたらってだけで、元々フカフカのタオルとは違います。
ただ十分なくらいはフカフカです。
でも柔軟剤を使わないとか、タオルだけで洗濯をとかはわが家ではできない(しない)のでそこは不便ですね。

5 2019-08-13

気に入りました
主にジムに持って行くために注文しました。
お盆の直前でしたが、発送も丁寧に早くしていただき良かったです。
かさばらないけど、しっかりめの生地だと思います。

5 2019-08-09

リピートです!!
毛落ちも無く、使い心地が良かったのでお買い得な楽天マラソン中に再び購入しました。
程よい薄さで分厚くないので乾きやすくて、洗濯機内でもしっかり洗えているみたいで、夫のタオルが臭くないです笑
また是非購入したいです!

5 2019-06-20

4色買い
普段使いに4枚購入。厚みも大きさも調度よく、吸収性や乾きやすさもバッチリでした。梱包も無駄がなく、おまけ付で迅速に対応していただきました。また利用させて頂きます。

5 2019-06-15

私の理想のタオルでした!
洗濯の時にかさばらず、室内干しでも早く乾く程よい薄さのタオルでした。梅雨時期に本当に助かります。選べるカラーも嬉しいです。また購入したいと思います。

5 2019-06-12

使いやすい
リピーターです。タオルの厚み、大きさなど個人的に好みで重宝してます。

4 2019-05-27

使いやすい
セールで初めて購入しましたが、ごわごわしてなくて使いやすかったです

5 2019-05-20

自分用に
使い古したタオルを捨てて、買い換えました
私の好きなタイプのタオルで大満足です
安かったし、これで長持ちしたらゆうことなし!
リピしたいです!!

5 2019-03-17

旦那のバスタオルはモカ色と、家庭内で決まっています。
あまり厚いと洗濯後に乾きにくいので、程よい厚みかと思います。

5 2019-03-11

使いやすい!
私は分厚いゴツいタオルが苦手なので、安いし日本製だし買ってみました。
結果、とてもいいです!
洗ったらふんわりして程よい厚みで、吸水性も良く使いやすいです。
バニラとモカを購入しましたが、ベーシックな落ち着いたお色で可愛いです。
また買いたいと思います!
メール便で到着も早くて満足です。

4 2018-12-14

とても良い
ちょうどよい薄さですぐに
乾きます。
しばらく使用してみましたが
使い勝手も手触りも良いです。

4 2018-11-24

使いやすい。
厚すぎず、薄すぎず。使いやすいです。ピンクと茶と紺を買いましたが、色も可愛かったです。

• korobobiさん
  • korobobiさん

5 2018-11-15

良い厚さ
薄くもなく厚くもなく、好みのほどよい
感じでした。
カラー、フェイスタオルとお揃いで
購入できるのも良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル