5 2014-08-03

ブラック購入。
リピです。
数年前にベージュを購入し、数年着ている間にヨレてはきましたが、またその馴染んだ感が良くて気に入って着ています。
以前購入した時よりも色のバリエーションも随分増えていて、悩みました。
ライトピンクも気になる色でしたが、売り切れで自分のアイテムに一番利用できそうなブラックにしました。
PC画像ではチャコールのような感じにも見えましたが、真っ黒すぎない黒って感じでした。

5 2015-07-03

ネイビー★
ネイビー系のコーディネートが多いので、冒険できずネイビーにしました。マイブームの久留米絣ともマッチングするし、雰囲気がいいです。ギャザーがたくさん入っている感じが手が込んでいて、ボタンもたくさんなとこが女性らしくて気に入っています。もんぺとも相性ばっちりです。

5 2013-04-07

ピンク
予約しておいて、先ほど届きました。
ピンク購入。
私のPCの画像よりは、深いピンク色でした。
コスモス色に近いような。
生地はやわらかく、フワフワしていて、
貝ボタンが11個、たくさん並んでいて、
ギャザーの部分も、全体のボリュームも、おしゃれでかわいいです。
布がたっぷりしているせいか、蒸し暑い日は意外と暑かったので、これからの暑い日には羽織りにします。
私にはシャツとしてはやや高額ですが、これからたくさん着たいと思います。

4 2013-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りがよく、形も気に入りました。ピンク色は画面より濃いめで渋め。
40歳手前なのでちょうどよかったです。予約で待ったかいがありました。
自転車に乗ってると膨らむので、お友達にモモンガみたいと言われましたが。。。
受注番号:221103-20130316-0315921332

4 2014-07-25

• 利用者サイズ: トップスM
レビューに惹かれて購入しました。形や素材感は記載説明と採寸でイメージしていた通り可愛いです。パンツは勿論、スカートにもいけるし羽織としても優秀で色々使えます。
ただ色合いはなかなかパソコン画像からは分かりにくいものです。深い墨黒をイメージして黒を購入しましたが、少しグレーかかった何度か洗って洗って薄めかかった黒という感じでイメージとかなり違いました。でもナチュラルでこの色合いの方が勿論凄く好きと思う方もいるでしょうから個人の好みの問題です。他の色合いはどうなのか興味津々です。
形も可愛いし普段使いにもとても着やすいので他の色も購入してみようかと思います。

5 2014-03-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サンドグレーを購入しました。地味なお色なので心配しましたがギャザーでボリュームがあるのと沢山のボタンのおかげで、シンプルですがさみしくなく一枚でも十分かわいいです。ぽっちゃり体型も隠してくれてきれいに着れますので、お色違いも欲しくなり検討中です。

5 2012-04-05

• 利用者サイズ: トップスM
オフホワイト購入しました
想像以上に可愛いです♪
お値段で迷っていましたが、買ってよかったです。
生地は薄いですが、ふんわり柔らかくて肌になじむ感じ。
145センチの私が着ると、おしりが半分以上隠れます。
でもブロカントのペールショーツを履くと、モデルさんと同じようなイメージで着れるので、これからの季節にがんがん使えそうです。

• omika322さん
  • omika322さん

5 2012-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
ヘビロテ間違いなし!
商品が届いた時に「可愛い♪」と思いました。色がとても素敵で鏡で合わせた時にすごく顔写りがいい!
ベージュを購入したのですが、ベージュって白やアイボリーに比べ顔の写りが暗くなるのが多いのですが、この商品はかえって明るく映えました。

• kako-chiさん
  • kako-chiさん

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
小さな襟と沢山のボタンがとてもかわいいです。リネンなのに柔らかく、今回ブラックを購入しましたが何度も洗いをかけたようなユーズド感のある色味もとても気に入りました。個人的には、丈があと3センチから5センチ位長いとベストですが、シルエットがとても気に入りまたリピしようと思います。

5 2014-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
春が待ちどおしいです〜
ダートマスを購入。
画面の色より、艶があってとても綺麗なお色です。
暖かくなったら、早く着たいです!
着丈もGOOD、
後ろ襟のすぐ下に入っているギャザーのせいか、
横から見た時のシルエットがよいです。
くたっとしたリネンがいい感じで、肌触りがとてもよいです。

5 2016-06-04

褒められます
アラフォーだけどピンク購入。
色黒なので挿し色に気を遣いますが、着ていると素敵だと褒められます。
選ぶ色にもよるかと思いますが、年齢的にふわっとアイロンをかけたほうが、お値段以上に見えるようです。

4 2014-02-04

可愛い
麻のシャツは持っていなかったのですが、思っていたものよりずっと柔らかく、
肌触りも良いです!
袖の感じがとても可愛くて、気に入りました。
ライトピンクですが、思っていたより濃いピンクで、そこが一つマイナスですが、
好みの問題ですので、落ち着いた感じを好む方には逆に良いかもしれません。
【221103−20140202−0476018126】

• gumosoraさん
  • gumosoraさん

5 2013-06-07

リピート
ピンク、ベージュが便利だったのでスーパーSALE狙いでオフホワイトをゲット!可愛いです!着てて癒されます。
洗って干すときはシワを伸ばして乾かすと、カジュアルながら綺麗目になります。形も可愛く、日差しが気になるときも活躍しそう。白なので爽やかに着たいです!
ちなみに私は肩が立派なので、最初は肩がもさっと見えましたが、洗濯してシワを伸ばすと気にならなくなりました。

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: トップスM
以前からずっと気になっていたので、ついにサンドグレーを購入しました。
思った通りのお色で、生地も柔らかくフワッとして可愛いです。
私はシャツにここまでお金は出したことがなかったのですが、とても気に入ったので満足です。
ボロボロになるまで着倒そうと思います。

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたより生地が薄かったですが、これからの季節はいいと思います。
シルエットも可愛くて、たくさん活用できそうでよかったです。