2021/08/05
    セレナC27に取り付けしました。 ベースはinnoのエアロベースでしたが、セレナC27はバーの位置が固定のため、取り付け出来るかどうか不安でした。 多少ずれてはいますが取り付けはでき、固定もしっかりとされてます。 エアロベースではなくスクエアベースであればよりしっかり合うのではないかと思います。 今後検討される方の参考になればと思います。 見た目もかなりアウトドア寄りになり、カッコよくなりました。 高速道路での走行でも風切り音もなく、今のところ満足です。 製品説明に、車種によっては取り付けが云々と書いてありますが、それであれば各隙間の幅とかを書いて頂けると購入前に参考になるので良いのではないかと思います。 あと、購入後一月足らずで値下げされていたので-1とさせていただきます。
    注文日:2021/06/25
    2020/12/04
    わいきー2525さん
    買って良かった!
    スペーシアギアに付けました! サイズ感と、デザインで選びました。前の人のレビューを見て、組み立て時の、ビスや、ワッシャーの不具合があるみたいな事が書かれてて不安でしたが、まったく不具合はありませんでした。おそらく、メーカーさんが、そのレビューを見て改善してくれたんだと勝手に思いました。街中で走ってる速度では走行時の異音などは、感じられません。高速道路等で、スピードを出した時に異音が出るかどうかはわかりません。他の人も書いてますが、ゴツゴツした感じの塗装もいい感じ。大満足です。
    注文日:2020/11/20
    2021/09/12
    とらとらとらはちさん
    ルーフラック
    ジムニーシエラにとりつけました。接合部のネジが合わせずらいという難点がありますが、それを越えるほどのカッコ良さがあります。取り付けただけで渋さが増しました。コスパが良く発送も早いのでおすすめです!素人の自分でも簡単に組み立てられました。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/16
    トモ44884887さん
    150プラド取り付け
    150プラドに取り付けました。 2人で組み立てましたが前後ジョイントのネジ穴がなかなか合わず、少し苦戦しましたが サイズ感、質感共に満足です。 とても軽く塗装も上質でした 後は対サビと耐久性は使ってみてです。
    注文日:2021/08/05
    2020/04/18
    delphi0622さん
    ジャストサイズ
    オーダーからの発送も早く、梱包も丁寧にされてました。取り付けも説明書がありませんでしたが、簡単に取り付けられました。若干クロスバーとの相性が悪かったですが、多分大丈夫だと思うので満足です‼️
    注文日:2020/04/15
    2020/06/17
    しんしみ!さん
    ハスラーでのソロキャン用に!
    ハスラーになあうであろう、ここのアルミルーフラックをずっと狙っていて、 狙いのサイズが登場したので、 ボーナス月にようやくゲット。 見た目重視で購入したので、 ソロキャンレベルの積載では おそらく床面40パー位で、 重さも10キロ程度の予定。 梱包段ボール函は、多少輸送により 穴あきあったが、中身は全体ポリ袋包みされ、 ラックの枠部分的は、全周緩衝材ありバッチリ! 取り付け完了してから緩衝材をはずしました。 ジョイント部品のサイドガード?は、 すこし力を入れないとネジ入れ出来ずやや苦労。 あとフレームのねじ穴(バカ穴)が平座に対し やや大きめ(平座が穴に入る)だったので ホームセンターで付属の平座より すこし大きいステン平座を調達して スプリングワッシャー+ダブル平座にしました。 て感じに、ジョイントにすこし苦労するかもなので室内でやることオススメ。 車両への取り付けは、屋根だけ 洗車、ワックス掛けしてから施しました。 ルーフバーは、位置の微調整が入るとよそうして 固定なしにしてやりました。 軽いので成人男性ならお一人でも すべての作業を、簡単に出来ると思われる。 ミニバンはハイルーフだから大変かな?
    注文日:2020/06/11