アルミ製 ルーフラック カーゴラック ル...(ツールズアイランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-13

アルミルーフラック
A-〇の商品と迷いましたが送料込みで1万5千円以上違うので購入しました。
まだ車両に取付けてませんが組立無しの完成品なので簡単に取付け出来そうです。カラーは商品詳細でマットブラックと記載されてますがシボ塗装の様なザラザラした感じです。商品の動画も同じザラザラした塗装なので塗料の割れや浮きでは無さそうです。アルミなので軽くサビの心配も無いのです。梱包も丁寧でした。

5 2019-05-24

コスパ高い
まず、さすがはアルミ製で軽いです。塗装もしっかりしていてすぐはがれたりするようなことはなさそうです。ルーフキャリアのバーに固定しましたが、簡単に取り付けできました。取り付けアタッチメント部分のプラスチックがどれだけもつかどうかですが、それほどちゃちな感じはしません。ティアモス800が2個と500サイズが1個余裕で詰めました。ラッシングをまだ試していないので丈夫さはまだこれからですが、メインパイプもかなり太いので、問題なさそうです。

4 2019-08-20

欲言えば…
プラドに取り付けましたが900だと横幅が物足りないので横1200×縦1600位の同じ材質で欲言えば作って欲しいと思っております。モノは最高にオシャレなんで、もう一つ上のクラスがあればみんな飛びつくよね〜(笑)

• step999さん
  • step999さん

5 2019-06-12

素早い対応で満足です!
セール中の予約販売から通常販売となり購入しました。W900ですのでミニバンには少々横幅が足りませんが、格好良いですし、とても軽いので楽に装着完了でした。アルミですが艶消し塗装なのでキャンプ荷物積載で傷付いても補修も楽に出来そうで助かります!ありがとうございます。

5 2019-08-17

大変満足!
発送も早く、梱包も丁寧で、大変満足しています!

5 2019-08-07

まずとても軽い事に驚きました。パイプの太さも十分なので強度は問題なさそうです。今回は同サイズの有名メーカーよりもかなり安価で購入できたのでとても満足しています。

• 71555094さん
  • 71555094さん

5 2019-07-17

軽いです。
配送も早く、梱包も綺麗です。
商品はとても軽く塗装もしっかりしています。
取り付け金具のプラスチック部分が、どれだけもつか分かりませんが、それ以外は良くできた商品だと思います。

• kaoru moguさん
  • kaoru moguさん

5 2019-07-13

お値段以上
注文から発送までとてもスムーズで商品の梱包もしっかりとされていました。
スチール製の商品と迷いましたがアルミ製と言うことでサビの心配もなく非常に軽く頑丈そうでとても満足です^^
コスパはかなりいいんじゃないでしょうか?

• T.K.さん
  • T.K.さん

5 2019-06-19

軽くていい!
サイズは思ったより少し小さめでしたが、ものには満足してます。
デザインもいいし、重さも軽く、いろんな意味で満足してます。
配送も非常に早くて、とても助かりました。

5 2019-06-16

いい買い物でした
ジムニー用に買ってみましたが、軽くて取り付けも一人で出来ました。サイズもいい感じです。

• makkoxxxさん
  • makkoxxxさん

5 2019-04-15

軽い、かっこいい!
デザインもシンプルでかっこいいです
取り付け金具は錆予防のため、スプレーとオイルで処理しました
買って大正解です
THULEウィングバーの幅には取り付けできましたが可能なのは両端のバーのみでした

• tokoba172さん
  • tokoba172さん

5 2019-04-09

A-○に引けを取らない格好良さがあります。
お値段を考えるとこちらの方がコスパは良いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフラック