• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-04-26

使えます
スロープ上を上り下りする車椅子に使おうと購入しました。
ちょっと人力では危ない傾斜なので。
パワーは余裕がありすぎるほどです。
スイッチのオンオフのたび、ガッコンガッコンという比較的大きな音がします。
少しづつ上げ下げする時はちょっとうるさいと思います。
一気に上げ下げするなら気にはならないでしょう。
ワイヤーは綺麗に巻き取ってくれることは絶対にない構造です。
でも綺麗に巻きとれと注意書きがあります。
そんなん不可能ですけど。
巻き取り部のスペースは余裕があるのでグチャグチャに巻き取っても特に問題はないと思いますが、あまりに繰り返すとワイヤーの痛みが心配になります。
巻き戻しともに、最初はゆっくりの制御があればありがたいんですけど。
まあつかってみます。
最初にワイヤー部分に巻いてあった透明のでかいシールは剥がすのがちょっと厄介でした。

5 2021-07-05

良い
安価で使い勝手が良く良い買い物をしたと思います。

5 2020-04-03

まだ取り付けてませんが、電源入れて動きを確認してみました、想像よりも音も静かでグングン巻き取りそうです。
取り付けが楽しみです。

• twjbd667さん
  • twjbd667さん

4 2015-09-21

期待以上に活躍しました
5m程の高さに100kg前後の荷物を上げるのに購入しました。
少しの傾きでも止まったり、ギクシャクした感じになってしまいましたが
垂直方向であれば十分使用できました。
1度だけwワイヤーで使用しましたが、たぶん140kg程度あったと思いますが
吊り上げてくれたので助かりました。
耐久性などは分かりませんが、十分満足できる良い商品でした。

• sorayoriさん
  • sorayoriさん

5 2021-08-21

ようやく買いました2年待ちました。
リモコンケーブルの長いのがいい。鋼管用?留め具が微妙です。その本体取り付けネジが小さく耐久性に疑問もあります。

5 2021-06-18

注文してから出荷までスムーズに運んでいただきました。またリピートします。

• ざー君さん
  • ざー君さん

4 2021-05-18

ホイストのおかげで作業効率が格段にあがりました

4 2021-04-30

屋根上に荷物を運ぶ為に購入しました。60歳すぎた父でも扱えるので、そんなに操作は難しくありません。リモコンのコードが短いと使えなかったかも。。あとは試運転する前に、ロープに貼られたシールを剥がした方がいいです。すっっっごく強力で剥がすのが大変でした!ナイフで切りながら剥がして面倒でした、笑

5 2021-03-19

いい商品です。
値段の割にはよくできた商品です。お客さんの簡単な荷上げ機器をの要望にお応えして
採用、大変喜ばれました。

• seizaburoさん
  • seizaburoさん

4 2020-07-13

遠距離なのに、3日で届きました🎵
早速 取り付け試運転
動作は良好。荷揚げがほんとに楽チン 。値段も安く良かったです👌

5 2020-06-16

助かった
屋根裏部屋に取り付けました。荷物を階段で上げるより楽になりました。リモコンコードが長いので助かりました。

• y、yさん
  • y、yさん

5 2018-05-08

迅速な対応ありがとうございました。休日がかさなっていましたが、注文後すぐ到着しました。

5 2017-10-19

買って良かった!5mのスイッチで使いやすいし、この価格は満足です。

5 2015-12-30

やっぱり5m!!
リモコンのコードの長さが長く使いやすい。
狩猟捕獲物の解体時に使用しています。
安いので心配しましたがこれ以上求めていません。
バッチリです!!

• YUK124さん
  • YUK124さん

5 2015-11-20

やっぱり5mです。
倉庫のH鋼に単管パイプとH鋼用のキャッチクランプで取り付けました。
主な使用目的は、ミニバンにルーフキャリアについているルーフボックスを載せる用です。
通常バージョンのスイッチコードのものと迷いましたが、やっぱり5mにしてよかったです。作業するときには5mがちょうどいいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他