2023/09/20
    らぴちんさん
    とても良い感じです 風水的にお米はとても大切で、入れ物にもこだわった方が良いと聞き注文しました しっかり密閉できて使いやすそうです 新米が届くのが楽しみです
    注文日:2023/08/20
    2013/04/09
    good!
    密閉度がバッチリでこれなら虫の侵入はなく安心しておいしく保存できそうです。(もちろんお米に付いてきていたら仕方ないですが) 10キロ用を買いましたがこれで10キロ入るかな?というくらい思ったより小さく感じましたがちゃんと入りました。(以前に使っていた他の5キロ用の米びつより小さかったです。) ただ、こういう米びつの宿命ですが最後の方に残ったお米をすくって取るのは難しいです。
    注文日:2013/03/29
    2020/06/21
    いろいろ検討して良かった
    ショップや商品の比較に時間をかけ、購入しました。期待通りです。厚みのあるしっかりとした作りで、ふたがピタッと閉まるところに、職人さんが作られた品、という安心感があります。何年も使う物なので、この品質はありがたいです。
    注文日:2020/06/09
    2013/12/31
    とも4676さん
    素敵です
    思っていたより小振りでびっくりしました。 デザインも木肌の磨き上げも奇麗でマンションの部屋の 片隅にひっそりと収まってくれます。
    注文日:2013/12/16