2023/09/30
    bousinyouさん
    発送連絡が入ってから早々につきました。非常に丁寧に梱包されており、大事に送っていただいたことがわかりました。キャスターも動きやすく、デザインや触り心地も非常に滑らかです。今まで10キロ用の桐米びつをつかっていたのですが、管理が悪く廃棄することにしたための購入でしたが、使用方法などもあったので親切さを感じつつ大事に使っていこうと思います。
    注文日:2023/09/19
    2014/09/13
    水・雲(sui_un)さん
    大満足です!
    色々なネットショップで、桐の米びつ5種類ぐらいを比較検討して、こちらの米びつにしました。 <こちらの米びつを選んだ理由> 1:フタが全開すること(他の米びつは、半分しか開かなかったりしました。フタが全開すると、中をしっかりと確認できて掃除もできますし、使いやすいです。) 2:キャスターがついていること(収納スペースに床置きするので。) 3:桐の産地や、接着剤について明記されていたこと(明記されていないショップが、ほとんどでしたので、安心できました。国産だからいい、という訳でもないと思います。木は乾燥が大変重要だと思うので、その説明もあり信頼できると思いました。) <実際に届いてみて> 大満足です!フタは閉めたときにしっかりと密閉されていて、その精度のよさに感動しました。手触りもここちよく、丁寧につくられていることが実感できます。梱包もとても丁寧だったので、心配りが感じられます。この品質でこの金額なら、お得だと思います。ちなみに5Kgのお米を入れても、少し余裕があったので、10kg用の米びつにしなくてよかったと思いました。美味しいお米を堪能しています。とってもおすすめです!
    注文日:2014/08/31
    2016/07/04
    お気に入りです
    作りがしっかりしてます。 蓋の閉まり具合が絶妙で、すっと入って気持ちが良いです。 蓋が全部とれるとお米の入れ替えもしやすいし、中の掃除もしやすいですね。 簡単に動かせるのでキャスター付きにして良かったです。 おすすめです。
    注文日:2016/05/15