5 2023-08-16

プレゼント用に
名入れにしましたが、とても喜ばれました!!

5 2015-10-03

転勤する上司への皆の感謝の気持ち
お洒落で高いものでも自分のほしいものはなんでも手に入れている上司でしたので、部下全員からの気持ちの品は、「世界にひとつだけのもの」にしようということになりました。
以前、【錫のスプーン】がほしいと言っていたことを思い出し、【錫】製品を探していたところ、これを見つけました!
まだ送別会には数日ありますので、梱包とくわけにはいかず、仕上がりをみていませんが、「世界に一つ」のものが贈れることで今でも十分大満足な気持ちです!
送別会で上司がプレゼントを開けてくれたら、ブツ、みて
またレビュー書かせていただきます。

• 88888kzさん
  • 88888kzさん

5 2016-01-31

とてもよかった!
某百貨店と同じ商品で、しかも、文字を入れてくれても、本当に2〜3日の間に届けていただきました。
百貨店では、文字を入れると数週間かかるといわれましたし、イニシャルだけでした。こちらは、15文字まで低価格で入れていただき、出来上がりもとてもかっこよかったです!!
お酒が好きな父親の古希祝で、選んだプレゼントの一つでしたが、こちらで購入させてもらって本当によかったです!父親もとてもよろこんでくれました!ありがとうございました!

• in56vvさん
  • in56vvさん

5 2009-08-09

ビールをおいしく飲む
ビールをおいしく飲みたいので試しに購入しました。
わたしの感想としては、味がややマイルドになるので、発泡酒よりビールの方が相性がよいです。それよりも、お茶やお水が理屈抜きにおいしくなるので、今は普段使いしています。なので、タンブラーよりももう少し大きいタイプにすればよかったかなと思う今日この頃です。

• nhiro2さん
  • nhiro2さん

4 2007-11-15

ビールの味が一段とひきたつ。購入してよかったとは思うが、やや値段が高すぎる気もする。

• chiejillさん
  • chiejillさん

4 2007-08-25

おいしいビール!
お中元に実家に送りました。お盆に帰った時に試してみたら・・
本当に生ビールの様なきめ細やかな泡!グラスもキンキンに冷えてまさにビールのためのグラス。でも、サイズが小さすぎました。

• aoha2233さん
  • aoha2233さん

5 2013-06-24

母の次は、義父にプレゼント。
数年前に、他所ですが錫のタンブラーを 母へプレゼントしました。
冷えたビールが大好きな 母が、大絶賛。
毎日飲む際、焼き物のゴブレットにしたり、ガラスにしたり、
日々、試行錯誤していましたが、
錫を贈ってからは、カップは冷やさずそのまま食卓へ。それでも、しっかり冷えたビールになり、泡もキメ細やかで、手入れも普通のスポンジで、他の食器と同じように洗うだけ。
フキンで拭かずに自然乾燥。
美味しさもですが、手入れも楽で、本当に良かったと。
今回は、主人の父にプレゼントしました。
感想は、とっても美味しい!と。
レビューにもある 泡が細やかになる分、
味が優しくなり過ぎるか?と聞いたところ
確かに まろやかになり、キリッとした感じでは無いが、
泡の美味しさや、すごく冷えたビールが飲めるので、
養父は こちらが良いと言ってくれました。
〔ちなみに、名入れは漢字で名前を入れて貰いました。〕
今までの父の日の中で、一番喜んでくれたと思います。
あげて良かった~。

5 2012-05-16

ビール好きにはお勧め
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
めったに物を欲しがらない主人が、テレビでこの商品を見たときに「いいな〜」と言っていたので、名入れしてプレゼントにしました。
桐箱に入っているので、「高かったのと違う?無理しなくても良かったのに。」と言ってましたが、ビールを飲んだとたんニコニコ。
ビールの泡がきめ細やかで、30分たっても消えないので味が変わらないし、クリーミーで美味しいと、とっても好評でした。
手触りもひんやりしていて、重量感もあるので、家飲みにはもってこいですね。
悪いところは、ビールがすごく美味しくなるので、飲みすぎることですかね(笑

• 遊鈴音さん
  • 遊鈴音さん

5 2009-10-16

大切な友人のお誕生日に☆
何を贈ろうか迷っているところに目にとまったのが、この商品でした。ビールをこよなく愛する彼女ですが、最近は家計の切り詰めなどで、せいぜい発泡酒どまりなの・・・とぼやいていたことを思い出し、もうこれしかない!と即発注。私はビールはあまり飲みませんが、使ってみた彼女によれば「ホントにんまいっ。信じられない!これでまた毎日のビールタイムがさらに楽しくなるよ〜。マイタンブラーとして一生大切にするね!」と、それはそれは喜んでいただきました。立派な箱に入っているのでプレゼントとしても最適。私自身も嬉しくなれた逸品です。

• GREEN813さん
  • GREEN813さん

4 2008-04-22

ビールを美味しく飲もう!
皆さんのコメントを色々読ませて頂き購入を決めました。
・・・とは言いながらも実は数年前に初めて見つけた時に一目ぼれしていましたので初恋の人に再会した!位の喜びで購入しました。その分、期待が大き過ぎたのか『まっ、こんなもんかな・・・』というのが本音です。多くの方がコメントされている金属の味に関しては私共夫婦は感じませんでした。ビールの泡はそこそこ細かくとにかく泡立ちます(笑)。
金属なので1分冷凍庫に入れておくだけで冷たくなるのは最大の魅力かもしれません。少し辛口の評価ですがビール好きな方にプレゼントされるととても喜ばれるだろうという印象でした。

5 2017-06-18

父の日
父の日は何がいいかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。大変喜ばれ満足しております。名入れに送料無料がうれしいです。次は自分用にもひとつ購入しようと思います。

• 咲&悠さん
  • 咲&悠さん

5 2013-09-06

敬老の日、父にプレゼント♪
商品は届いていますが9/16敬老の日までは未開封、お楽しみです(^^)
どんな商品・反応だったかレビューしますので参考にならなくてすみません;;
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
タンブラーに注ぐと、きめ細かくなっていくビールの泡が見てわかり、泡だけ飲むと甘く感じるそうです。その細かい泡からグイッと飲むと格別ウマいビールになるようですよ(^^)少し気を使ってるかもしれませんが、宣伝どおり!?という事で★UPで満★

5 2012-12-09

大変使いやすく、この店を利用してよかった。

5 2011-06-21

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントとして購入しました。父曰く、冷えた状態が長く続きとてもおいしいとのことです。大きさも大きすぎず、飲みすぎることがないと大満足してもらえました(笑)

• milk..さん
  • milk..さん

5 2010-09-28

主人の誕生日にネームを入れてプレゼントしました。
安いビールがとても美味しくなるようで、喜んでいました。
おすすめです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ