5 2021-10-17

ふっかふか!
10年間、同じサイズの泉州タオルを愛用してきて、とても使い勝手が良くお暇をあげるのに悩みつつ、旅行先のふかふかバスタオルに憧れて新調を決意。
さすが今治タオル!厚みが全然違います!!
(今までのタオルと比べると、洗濯しても3倍くらい厚い笑)
洗濯や収納を考え、ミニバスタオルサイズが日常使いにはピッタリです。
コロナ禍で旅行には行けないけれど、風呂上がりに柔らかタオルに包まれて気持ちが豊かになります。
色は茶、紫、水色にしました。家族で使い分けてます。色味はイメージ通りでした。

• yoooon8826さん
  • yoooon8826さん

5 2021-01-10

ふっわふっわです!最高です!
今まで昔買ったライブグッズのペラッペラでゴワゴワのタオルをお風呂上がりに使っていたのですが、今回少し奮発しました。
お風呂上がりに使うのが毎回楽しみで、小さな幸せを感じます。良質なものを取り入れるだけでこんなに豊かな生活に変わるのかと実感しています。

5 2020-05-09

大きさ、厚み共に大満足です。またリピートすると思います。色を増やして欲しいです。

5 2020-05-04

ずっと探してたジャストサイズと質感
とにかく程よい大きさ。タオルハンガーに干しても下に引きずらなくてスッキリ、ストレス解消。
それなのにふかふかなのですぐに水気が拭えます。
四人家族で4色揃えましたがどの色も落ち着いた良い色合いでとてもお気に入りです

• itkdaisukiさん
  • itkdaisukiさん

5 2014-08-21

全色購入しました!
発色が美しく、
感触が柔らかくとても気に入りました。
特に紫とグレーはとてもいい色だと思います。

5 2013-12-24

サイズがちょうどいい。
以前違う種類のバスタオルを購入しました。
以前頼んだものは毛が抜けて大変でした、今回は毛も抜けず、厚さもいいです。
サイズは大きいもののほうが気持ちいいですが、洗濯時にかさばるので、このサイズがちょうどいいです。
今後もこれを使っていこうと思います。

4 2014-10-09

ブラウン・モーヴ・ライトグレーをローテで使用中。ふかふかで吸水性もよく、ミニバスタオルでも体を拭くには十分の大きさ。かさばらず乾きも速いので重宝しています。ただ、最初ビックリするほどタオルくずが発生し、使い始めて2ヵ月ほど経ちましたがいまだに毛羽立ちがあります(洗濯ネットに入れ、柔軟剤は使用していません)。だいぶおさまってきましたが、まだ手や体に繊維がつくことがあります。全色揃えたいですが、迷い中・・・。

5 2016-11-22

さすが今治!
今治タオルならではの高級感があり、たいへん満足いたしました。小さめのバスタオルを探していましたので、ちょうどよい大きさでした。百貨店などでは、この大きさは、あまり見かけないので、見つけた時は、嬉しかったです。一回目の洗濯で、毛が抜けてたいへんでしたが、二回目以降は、大丈夫です。

5 2019-01-05

購入して正解でした!
長年使用したバスタオルを交換するために購入しました。
レビューを読むと何度洗っても毛羽が落ち着かないとあったので心配しましたが大丈夫でした!
コンパクトに収納するのにミニバスタオルにしましたがふんわりして吸収が良いので使用するには十分なサイズです。

5 2017-05-25

満足です!
探していた厚みのあるミニバスタオルでした。ふかふかで使い心地がいいです!おすすめ。

5 2016-07-17

リピ☆
柔らかく手肌触りも気持ちよすぎる( *´艸`)
洗って乾くのも早くてパーフェクト!!
クタッたらまたリピは確実★

4 2015-04-12

模様がわからない
ドット柄が思ってたより分かりにくいので無地のタオルに見えますが、肌触りは良いです◎

5 2013-10-03

ふわふわ〜
上質なタオルです!カラーも綺麗でもう少しお安ければ・・

4 2013-09-20

子供用に購入。一度洗いまだ1回しか使用してないので何とも言えませんが、これから洗う度にふわふわになる期待を込めて☆4つで(^^)

• cosmosさん
  • cosmosさん

5 2013-08-15

ミニバスタオルを一度つかったところ、私にはサイズ的にちょうど使い勝手がいいことに気づき、今回こちらのお店で追加購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル