5 2021-11-21

本当にすごいタオル
リピート購入です。
他のいまばりタオルと使い比べましたが、すごいタオルの軽さ・吸水力・肌触り、全てが気に入って友達にもプレゼントしています。タオルなら絶対にこれ。という定番アイテムとなっています。

5 2021-06-13

すごい!
その名の通り、すごいタオルでした!
洗濯してもフワフワで吸水力抜群の文句なしな逸品でした。お値段は少しお高めですが、買って良かったです。次はバスタオルも買おうと思います

5 2021-03-19

気持ちいい触り心地!
ふわふわで触り心地がよく大満足です!お試しで1つ買ってみたのですが、リピートしようと思います。

5 2020-09-08

良いです。
2回洗濯しての感想です。毛並みは粗い様な気がしますが、フワフワして厚みも増してタオルの縁までタオル地なのがとても良いと思います。そして、なんといっても、巾が40センチなのが購入の決め手です。40センチ巾は本当に無いので、これからも作り続けてほしいな。

5 2020-07-02

良かったです。
柔らかな感触、そして厚みもある、白なので清潔感も。素敵な白いタオルです。日本製って言うのも良いですね。お値段はしますが、少しずつ揃えていきたい…そんなタオルです。

5 2020-03-23

いつも購入しています。少しずつ買い足して家じゅうのタオルをこちらに換えていく予定です。
他の今治タオルも色々使いましたが、洗濯を繰り返してもこちらのタオルが一番フワフワ感が続きます。

5 2012-04-19

最高です!!
今治タオルの大ファンで色々購入してきましたが、こちらのタオルの使い心地が最高で、追加の購入です。
今治タオルは吸水力がスゴイのでフェイスタオルをバスタオル代わりに使用していますが、こちらのタオルは通常のフェイスタオルサイズよりちょっと大き目。
通常のサイズでも充分すぎるので、通常のサイズだったら、お洗濯が少しでも楽になりもっと良かったのにと思いますが大満足です。

5 2011-10-27

ふわふわです!お風呂上がりにしばしの幸せですね。
もう1枚買おうと思ってます。

5 2010-08-04

「すごいタオル」という名前でちょっと大げさな・・・
と思っていましたが、使ってみて本当に「すごい」と奥様と話しています。
すでに何度も洗濯して使っていますが、ほぼ新品同様の肌触りでびっくりしています。

• ψmamiψさん
  • ψmamiψさん

5 2012-12-14

ふわっふわっ
ほんとに!!すごいタオルです。
今治タオルはどれもお気に入りですが、
すごいタオルは、ふわふわのボリュームが違う!!金額もすごいですがww
雲ごこちは、くったり感というか柔らかく、ふわっふわ〜〜な感じ。
今治タオルは、しっかり、ふんわりって感じです。
結局、用途に合わせて全部追加しちゃいました。
いろんなショップのオーガニック、ホテルタオルなど使用しましたが、
どのタオルと比べても、今治タオルは最強でした。

5 2011-01-24

いろいろなタオルにトライしております。もう少し使ってから使用感を報告させていただきます。

• miumiu7373さん
  • miumiu7373さん

5 2011-04-09

さすが今治タオル!!のふかふか感です。
厚みはあるけれど乾きやすいのもよかったです

5 2010-08-13

ふわふわです。
洗濯後、びっくりするくらいやわらかく吸水性もばっちりです。もう少し安ければバスタオルも購入したいです。

5 2019-06-27

触り心地がとても良く、名前の通りすごいタオルです。

• eno2020さん
  • eno2020さん

5 2019-03-18

すごいタオルです!!!
すごいタオルです!!!吸収力、半端ないです!!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル