今治タオル タオルマフラー 今治マフラー70...(いまばりタオルブティック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-23
  • 肌ざわりが良い夏向きのタオルマフラー
  • 日本製・今治タオルマフラー綺麗な色が豊富に揃っています。★26色の中から『1.ブルー』を選びました。画像の方が明るめに見えていますが実際は渋めのブルーでした。肌ざわりがソフトでふんわりとしていて軽いです。オーガニックコットン素材2重織りはタオル素材が7カ所ガーゼ素材が8カ所と交互の織り模様になっていました。全体の8割はガーゼ素材でタオル部分は短めループで細かくソフトな感じ★紫外線84〜96 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2007-12-08
  • 他のお店で購入した同様のマフラー(スイス製オーガニックコットン使用で今治製は同じ。ただし、長さが150cm。デザインも若干違う。)がとてもよかったので、オフホワイトとサーモンピンクを購入してみました。サーモンピンクは落ち着いた色合いでいい感じですが、オフホワイトは、ベージュに近い暗めな生成色といった感じで、私としてはもうちょっと白っぽいほうがよかったです。また、スカーフ風に結んで使うには、1回巻きだと長いし、2重巻きだとやや短くて、 ・・・(続きを読む

4 2018-11-19

タオルマフラー
どんなマフラーか?楽しみで楽しみで早く届かないかな?あたし、汗かきだから
冬の北海道のデパートは、暖房すごく効いてるし、すぐ汗かくんだよね。外は、氷点下だし、気温差激しいです。

5 2019-05-16

息子から妻へ、私から母と義母へ母の日のプレゼントにしました。二人でさんざん色を悩みましたが、軽くて使い勝手が良いと三人とも言ってくれています。洗い替えをねだられています。

5 2019-05-13

喜んでもらえました
母の日に小豆パープルとベージュをプレゼントしました。どちらも合わせやすく綺麗な色で、とても喜んでもらえました(^^)自分用にも欲しくなりました。

• lbeadshさん
  • lbeadshさん

5 2019-05-08

一枚は母の日のプレゼントに!
もう一枚は自分用に購入しました。
肌触りもよく、気に入りました。

5 2019-04-24

ラッピングありがとうございました。
喜んでもらえると思います。
機会がありましたら又利用したいです。

• tsutsugonさん
  • tsutsugonさん

5 2019-01-15

自分でも仕入れできる環境でしたが、個人用なのでこちらで購入しました

5 2018-08-19

最高です
今治タオルは、とても触り心地良く始めて購入した時、あまりの心地良さに涙が出ました。
今回、マフラーを購入しました。
スタッフさんの対応が素晴らしいです

5 2018-08-01

プレゼント
義母にプレゼント。明るく薄めのカラー3色をセットにしました。
とても喜んでくれました。

5 2018-07-19

とても綺麗なお品
とても綺麗なお品で大変喜ばれました。
今まで楽天を利用して長いですが、こんなに気分が良くまた購入したいと思うお店はありませんでした。
購入した後の心のこもったお葉書、こちらこそ感謝です。
また機会がありましたら必ず利用されていただきます。

4 2018-07-17

まだ、届いてませんが期待を込めて星4個。
コットンマフラーを愛用中、今年の夏の暑さで使用回数が多く洗い替え用に購入です。
歳のせいもあり首からの汗が尋常じゃないので…

5 2018-07-05

外出時の汗対策にと購入しました。肌触りがいいので色違い購入を検討中です。

5 2018-06-29

優しいタオル地なので肌触りは良いです。洗ってもふんわりしていて、優しい色にも満足しています。

4 2018-06-04

黄色とサーモンピンクにしました。こちらは可愛い箱入りなのでプレゼントにも使えます。肌触りもよく汗も吸いとってくれる感じがします。重なると厚みが出てしまう感じはありますが紫外線カットの加工もされてるので安心して使える商品だと思います。メール便が使えるともっと嬉しいのですが。。

5 2017-07-11

夏の必需品になるかも・・・
ずーっと探していました!!オーガニックコットンで紫外線を84〜96%もカットしてくれるというこんな商品。超敏感肌のため、夏は汗で首筋がかゆくなってしまいいつも皮膚科のお世話になっていました。
早速通勤に使っていますが、いつも職場に着くまでに噴出す汗をハンカチで押さえるのが大変でしたが、このマフラーはすっと汗を吸ってくれてとても気持ちがいいです。ちくちくしたりすることもありません。髪が長いのでこちらを首筋に巻いているほうがべたべたせずに暑い感じがしません。
とても気に入ったので知り合いにもお勧めしました!

5 2018-06-07

ブルーとベージュを購入。とても落ち着いた色合いと、気持ちいい肌触りで、気に入りました。
日焼け止めに、購入。
汗も吸い取ってくれるので、嬉しいです。