2022/04/24
    rika7156さん
    使い易いです⤴
    ふんわりしていて色が綺麗で、低身長の私には短めのマフラーは貴重なので有り難いです。 初めにピンクを購入して良かったので、からし、グレーを追加購入しました。 やはりスマホ画面と実際のお色では多少イメージが違う事もあるようで、グレーは画像よりもグリーン寄りのアイスブルーという感じでした。(開封した時「ん?水色?」と一瞬思いました。) からしは画像通りのはっきりした色、ピンク、グレーは淡く優しい発色で、どの色も明るくて使いやすいです。
    注文日:2022/04/20
    2015/11/06
    0qoop0さん
    革の上着を着るときなどに首回りが汚れるのが嫌で小さいマフラーを探していてこちらを購入しました。首に巻かずに使える短さで、寒くなれば長いマフラーを使うので探していたものが買えて良かったです。送料無料ではないのが残念でした。
    注文日:2015/10/15
    2008/10/13
    EN_papaさん
    短いようです
    妻用に購入しましたが、長さが多少短いようです。リングも今一使いにくいようです。織り目なでの質感は良いのですが、パープル色でしたが多少年配向けのような色合いです。
    注文日:2008/08/23
    2008/09/30
    カーナ21さん
    レース観戦のために以前から欲しいと思っていたタオルマフラーを購入しましたこれくらいの丈が見つからなくてやっとあったと見つけたらもう2色しか残ってなくてグレーを注文して届いて見れば皆さんおっしゃるように薄い色はやっぱりタオル・・でも日中は日よけ代わりでウールのマフラーは季節的に早いという今の季節にもお勧めですね 只、悲しいのが今見れば全色揃っているのでこれから購入される方濃い目の色が絶対お勧めです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/09/17
    2008/06/20
    アスパラさん
    旅行に・・・
    夏の旅行用に、購入しました。 明るい色を購入したので届くのが楽しみです。
    注文日:2008/06/20
    2007/10/13
    ぽぽぽちさん
    いろいろ試してみよう
    今治のタオルじゃないけど、発色がキレイだしリングでとめるのが面白いので買ってみました。 この薄さならバレッタでとめてもおもしろいです♪ コットンなので安いし、汗取りにもなります。 気楽に毎日でも洗えるのがいいですね。 素材感がいいので、タオルとは思われませんよ♪
    注文日:2007/10/12
    2007/10/09
    大福母さん
    実家の母用に購入。ねずみ色が希望だったので、グレーを注文しましたが、何となく薄い薄い緑のお色でした。 商品はとてもよく、気に入って使っているようです。
    注文日:2007/09/13
    2007/09/29
    skiffleさん
    バリエーション豊富
    これからの季節に使えますね。 カラーも多く値段も安いので、複数揃えて使い分け。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2007/09/29
    2007/09/27
    zuzuanemuさん
    タオルには見えない 長さが微妙です
    気になっていたタオルマフラー。こちらのたおるマフラーは、まったくタオルに見えないな、と思いました。ちなみにカラーはココアです。 買おうかな、と思ったのは、天然繊維でUVカットできる、という点ですが、ミニなら軽くヘアアクセサリー感覚で頭皮の紫外線予防もできるか、と思ったからです。 ヘアバンドやターバン風にできるか、と思ったんですが、そういった用途には、やや長さが足りないかもと思いました。スカーフも検討しましたが、それも大きさが微妙。 この素材でシフォンヘアバンド風のものがあるといいな~と思います。色も素材もそういった雰囲気に合ってますから。 もちろんマフラーとしても、付属のリングは思った以上に使えそうです。ただこの長さだと、おしゃれな感じに巻くのはちょっとテクニックがいるかな。
    注文日:2007/09/23
    2007/05/08
    主婦♪青林檎さん
    コットンマフラー ショートと一緒に購入しました。こっちの方が少し長めでした。一日中つけていたいのですが さすがに巻いて寝るのはちょっとかさばるので、もう少し薄手がベストです。フサフサは洗うと少し絡みます。肌さわりは好きです。
    注文日:2007/05/01