5 2007-10-15

サクラを購入。よかったら画像を参考にしてください♪
とても肌触りがよく軽いのでちょっと肌寒いときなど室内で巻いてます。もちろん外出のときにもいいですよ〜!今は暖かかったり寒かったりの微妙な時期なのでスカーフかマフラーか悩みますがその中間ぐらいのこのマフラーはとても使えると思います。またリピしたいと思いました!!

4 2015-09-03

主人用に
購入しました!
肌触りも良く気に入ってます!

5 2011-12-14

あずきとクリームを購入。クリームが、思ったより黄色っぽく、写真とはちょっと違う感じでした。 明るめのベージュが欲しかったのでちょっと残念。
使用感はとてもよいです。肌が弱く、普通のマフラーだとちくちくして使えないことが多いのですが、コレだと安心して使えます。
色も豊富なので、また何か買い足そうかなぁ。

4 2009-01-22

お試しで。
みどりを購入しました。思っていた色と少し違いましたが、これはこれでいい色でした。子供のスタイと一緒に洗濯したらマジックテープがくっついて、剥がしたら糸が・・・。
ネット洗いにすればよかった・・と反省しました。

5 2007-11-01

比較の為、今治マフラー70と一緒に購入しました。
こちらのほうが少し柔らかい肌触りで、織りの中に小さなぶつぶつがあるのが風情があっていいですね。

5 2007-10-31

暖かいです♪
散々迷って(今治マフラーとも迷いました)、自分用にからしとねずみ、妹に頼まれてくるみを購入しました。最初見た時はやっぱりループとかもあってタオルっぽいかな?と思ったけど、巻いてしまえば気にならなし、他の方のレビューであった少し短いと言う意見も、私にはコンパクトに巻けてちょうど良かったです。色はパソコンによって環境が違うからだろうけど、少し違ったかな??でもそれも、からしはいい感じに渋めだったし、ねずみも少しブルーよりできれいだったです♪さきほど試しに首にまいてみたんですが、暖かいのと気持ちいいのとで、外せないでいます(^^♪
他の色も欲しくなってきました!!

• ぷぅ輔さん
  • ぷぅ輔さん

5 2012-10-01

友人に
ねずみ色を購入しました。
友人にプレゼントしたため、肌触りはわかりませんが、
色は紺系で落ち着いた感じで良かったです。
有料包装にしてもらいましたが、
たたみ方も変えてくださっておりとてもおしゃれに見えました。
たおるマフラーと名前だけでなく使用方法についてもコメントがあったので、
たおるマフラーと聞いてもピンとこない方でも、安心して渡せました。

4 2009-08-27

抹茶とクリーム
2色購入しました。抹茶は品のいい落ち着いたグリーンで、気に入っています。会社でエアコンの風が寒く感じるときなどに重宝しています。クリームは実際見ると、かなり濃いめに感じました。薄いベージュをイメージしていたので、少し残念。合わせづらいかなという印象です。
素材は肌触りのいい綿で、柔らかく、涼しげなのに暖かいです。

5 2007-10-23

やわらかくて使いやすいマフラーです。
初めは夏の汗対策に買ったのですが
今の季節も首に巻くと暖かく1年を通して使えます。

5 2007-07-21

おでかけに
実家の母へプレゼントしたのですが
よく父と花を見に山などへ行くのですが
女性ですので“いかにもタオル”というのを首に巻くより
このようなストールタイプだと服にもなじむと
喜んでくれました。
プレゼントしてすぐに使ってくれたそうで
「よかったわ」と言ってくれました。
また色違いもプレゼントしようと思っています。

5 2007-05-21

以前にダイエーの母の日コーナーで買いました
母がとても気に入り母の姉にもあげたいから、と
探していたところこちらにたどり着きました
やわらかくておしゃれでステキです。

• Na84さん
  • Na84さん

5 2012-08-15

色ステキ
さくらを購入しました。淡い色がすごくステキ。
服に合わせて他の色も是非購入したいです!
肌触り、ナチュラルな雰囲気が気にいっています。

• manchan15さん
  • manchan15さん

5 2008-08-13

知ったのは妹からのプレゼントでした。気に入ったので、自分への色違いと家族にも購入。

• shion0178さん
  • shion0178さん

5 2008-06-08

お洒落用♪
さくら色はとっても優しい色。
強い色にも淡い色にも良く合いそうです。

• wasaBiさん
  • wasaBiさん

5 2008-05-28

独特の和の色合いに惹かれました。
うす茶を購入しましたが、実物は少し生成り寄りの色でした。
何度か洗濯しているうちに、柔らかでいい感じの風合いになってきています。
暑い日でも首周りが暑苦しくなく、むしろ快適に過ごせます。