今治産 タオルマフラー 日本製たおるマフラ...(いまばりタオルブティック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 芸夢人さん
  • 芸夢人さん

5 2019-04-01

肌触りいいです。
汎用性あります。冠婚葬祭の装いにも色を選べば無難に収まりますので。
品質は問題なし。カラフルなのは普段使いにいいです。

5 2007-10-15

サクラを購入。よかったら画像を参考にしてください♪
とても肌触りがよく軽いのでちょっと肌寒いときなど室内で巻いてます。もちろん外出のときにもいいですよ〜!今は暖かかったり寒かったりの微妙な時期なのでスカーフかマフラーか悩みますがその中間ぐらいのこのマフラーはとても使えると思います。またリピしたいと思いました!!

5 2007-09-19

コットンマフラーとタオルマフラーの違い
去年、コットンマフラーを購入(落札)して、使い心地がすこぶる良かったので、タオルマフラーの方はどんなもんだろうと思って試しにこげ茶とグレーを購入してみました。
実際、手に触れてみた感触は、タオルと言うよりもガーゼに近い感触ですね。外観も、普通のタオルの様なパイル地ではなく、表面にマフラーらしくアクセントをつける為に模様をあしらった細長いガーゼタオルといった印象です。
よって、コットンマフラーとの違いは一目瞭然で、実用性を重視するのでしたら間違いなくタオルマフラーに軍配が上がるでしょう。汗をかいたらハンカチ代わり、怪我をしたら包帯代わりという風に、通常の防寒目的以外でも色んな使い方が出来ます。ダウンジャケットの衿汚れ防止にさり気なく使うのも良いみたいですね。素材がコットンなので、お手軽に洗濯出来るのも◎です。
価格もリーズナブルなので、他の色んな色を集めてみたくなりました。また一つ、ハマり物に出会った様です。

5 2010-07-24

汗っかきなので!
私用にも購入。私もすごい汗かきで、外出の時にハンカチで拭き拭きでしたが、首のところにあせもが少しできてしまって(+_+)しかし、普通のタオルを巻いて外出はできないので
こちらのものなら外出してもおしゃれになると思い購入しました。

5 2007-09-17

便利・綺麗!
このまふらータオルを私が友人から頂いた事がきっかけで、両親が欲しがり探してました。『肌触り』と何とも言えない『はんなりとした色合い』が気に入ったようです。頂いた際のショップバッグを頼りに母は買いに行ったのですが、在庫がごく僅かで欲しい色が無かったそうです。私が商品タグで検索し同じ物を見つけて購入。父は短いのを2枚。母は長いのを1枚購入。リアルショップで購入するより色の選択も豊富です。それに何故かリアルショップの定価よりも2割も安かった(笑)送料も代引きも掛からず大変喜んでます。母は原チャに乗る際の首筋の日焼け防止に。肌触りもサラッとしてガーゼ地が本当に気持ちよく色もお洒落で値段には絶対見えないところが良いですね。お洒落なスカーフの様です。何枚でも欲しくなるのも解ります。乾きも早く色落ちもさほどしないように思われます。こんな便利な良い物があるのかと目から鱗の商品でした。

5 2007-06-19

「コットンマフラー 全26色」よりデザインが良く、タオルっぽさが薄いです。

5 2008-08-28

前回購入して気に入ったので、秋に向けて別の色が欲しくなりリピートです。
綿なので肌が弱くても使えるので助かります。
ただ長さがあまりないのでいろんな巻き方ができません・・・長いバージョンもあると嬉しいです。

• komaririさん
  • komaririさん

5 2007-09-23

持ってて良かった
注文は二度目です。普段は厨房で仕事をしているので首に巻いて汗止め兼汗拭きに使ってます。実はUVカット機能は正直あまり信じてなかったのですが、先日、子供の運動会へ首に巻いて出かけました。普段から化粧嫌いの私は、つい、いつものようにノーメイクで出かけてしまい、顔は軽い火傷のように真っ赤になり、ヒリヒリピリピリ痛くなり、熱まで出したのに、首は全然日焼けしませんでした。こんなに薄くて軽くてUV機能もバッチリなんて。もっと早くに知りたかったです。カラーバリエーションを代引き無料、送料2000円以上無料の今の内に増やしておこうと思い、リピートしました。

5 2012-12-10

往診先での汗ふきに
お洒落で、汗の吸収も抜群、自転車往診用リュックのポケットに入れて、次の往診先に着くまでに乾いてくれて言うことなし。

5 2016-02-08

紺と濃い紫を購入しました。スカーフのようなタオルがあったんですね。もっと早く見つけてれば良かったです。冬でも汗をかくので早速首に巻いて近所のスーパーへ。肌が弱い方ですがまったくちくちくしませんでした。

4 2015-09-03

主人用に
購入しました!
肌触りも良く気に入ってます!

5 2011-12-14

あずきとクリームを購入。クリームが、思ったより黄色っぽく、写真とはちょっと違う感じでした。 明るめのベージュが欲しかったのでちょっと残念。
使用感はとてもよいです。肌が弱く、普通のマフラーだとちくちくして使えないことが多いのですが、コレだと安心して使えます。
色も豊富なので、また何か買い足そうかなぁ。

4 2009-01-22

お試しで。
みどりを購入しました。思っていた色と少し違いましたが、これはこれでいい色でした。子供のスタイと一緒に洗濯したらマジックテープがくっついて、剥がしたら糸が・・・。
ネット洗いにすればよかった・・と反省しました。

5 2007-12-06

甲乙つかず
もう1種類のタオルマフラーと2本ずつ購入
どちらもよかったのであとは色と織り目の好みですね。

5 2007-11-01

比較の為、今治マフラー70と一緒に購入しました。
こちらのほうが少し柔らかい肌触りで、織りの中に小さなぶつぶつがあるのが風情があっていいですね。