2021/03/20
    ケイティー☆☆☆さん
    BABBLE BOONアンサンブルワンピ
    幼稚園の姪っ子に春夏用のワンピースを購入しました。 BUBBLE BOON アンサンブルワンピースです。 5489円、まとめ買い送料無料でした。 衣替えの時期になり、お出掛け用にアンサンブルをプレゼントしようと考え探していました。 体が動かしやすい洋服を購入するようにしています。 どちらも捨てがたく、オフホワイトとネイビーブルーの両方を購入し、色合いは画像とほぼ変わりありませんでした。 生地は、厚くなく薄くもなく、春夏に丁度よさそうな生地だと思いました。 身頃は柔らかさのある素材でゆったり感もあり、動きにくさは無かったようです。 スカート部分の花柄シャンタンジャガードは、上品な光沢と華やかさがありお嬢様風。 ボレロはリボンで縁取られているガーリーなデザインです。 ワンピースとボレロは別々でも着用可能ですので、アンサンブルはお得感があります(笑)。 姪っ子も気に入ってくれたみたいで、普段着のように着て幼稚園に行こうとするそうです。 最近は気に入らない洋服は着てくれなくなり、選ぶほうも大変です。 子供の成長は早いので、ワンシーズンしか着用できません。 良いものをお手頃な価格で購入できると助かります(汗)。 姪っ子に喜んで貰えましたので、満足しています。 ◎素材‥ボレロ 本体/綿83%・ポリエステル15%・ポリウレタン2%、りぼん部分ポリエステル100%、ワンピース 身頃表部分/ポリエステル75%・綿22%・ポリウレタン3%、スカート表・衿フリル部分/ポリエステル100%、身頃・スカート裏部分/綿100% ポンチ✕天竺✕シフォン✕シャンタンジャガード✕綿ブロード✕ジャガードスムース
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/02/28
    2022/02/26
    プーサン20200215さん
    初めての結婚式
    娘の初めての結婚式ように買いました。 2歳で84cm13キロお腹ぽっこり体型で90サイズを買いました。 着せてみるとピッタリでとても可愛く着れました! 袖もスカート丈もぴったりです! 結婚式で着せるのが楽しみです!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/19
    2022/03/31
    入園式用に購入しました。 ジャケット付きでキチンとした印象で可愛らしいさも兼ね備えてとても良いです。
    注文日:2022/03/18