5 2018-09-13

可愛い!
福袋だし売れ残りだろうな、とあまり期待していませんでしたが、どれも可愛いものばかりで満足です!
現在2歳0ヶ月、身長84cm体重10kgの息子に、男の子の95cmを1つ購入しました。内容は、ラキエーベの半袖Tシャツ2着とハーフパンツ3着、ボブソンの半袖Tシャツ2着と半袖シャツ2着の計9着でした。
期待していた羽織りものは一着も無く、ちょっとガッカリ……しかし普段着せないから入ってたらどうしよう、と思っていたタンクトップも入っていなかったので一安心です(笑)
こどもの成長具合がどうなるか分からず、このサイズ選びが吉と出るか凶と出るか、来年になってみないとわかりませんが、少しでも着られたら良いなぁと思います。秋冬の福袋も出たら是非また購入したいです。
計算したら税込21,631円分入っていました。お得!!

ラキエーべ多め
例年通りBOBSON祭り上等で購入しましたが、今回はラキエーべ祭りでした。
概ね満足ですが、マイナス点はボトムスの色が同じような感じだったのとカーディガン……
丸かぶり三枚目!!笑
まぁ仕方ないですけどね。
タンクトップは我が家では着せないので、入っていなくて良かったです。
毎回開けるときのワクワク感が楽しいです。

4 2018-09-12

130女の子
我が家にもようやく届きました。
●ビケットクラブ4着
ワンピース(ピンク)
半袖Tシャツ(ピンク)
ジャンパースカート(白)
ショートパンツ(緑)
●ドルチーナ1着
ビッグシルエットワンピース(グレー)
●マザーグース1着
7分袖カーディガン(ピンク)
●ボブソン2着
ポロワンピース(白)
タンクトップ(ピンク)
の計8着でした。
ショーパンとタンクトップは柄も凄くちょっとぎょっとしましたが福袋のご愛嬌!?
そしてピンクと書きましたがサーモンピンクと言うかオレンジ?と悩む色です。娘はこの微妙な色が似合うので問題はありませんがブルーや他の色があっても良かったかな〜。
現在118cmで120サイズを着ている娘に来年用に130を買ったので、身長が伸び悩まない限り夏の福袋は今回が最後かもと思うとちょっと寂しいです。

4 2018-09-26

計9点、定価21,631円のお品が入っていました。
・ボブソン クロップドパンツ(ユーズド加工)
・ボブソン 半袖Tシャツ×2
・ラ キエーベ ハーフパンツ×2
・ラ キエーベ 半袖Tシャツ
・ラ キエーベ 半袖シャツ×2
・マザーグース 半袖Tシャツ
ボブソンのクロップドパンツは好みに合わないものでしたが、それ以外は可愛くて来年着せるのが楽しみです。
ラ キエーベのパンツのウエスト部分にシミが数か所あったのが残念でした。(写真1枚目)
以下、余談です。
ショップレビューでも書きましたが、配送時にダンボール箱の蓋のテープがはがれかけて中身が見えそうになっていたのでびっくりしました。(写真2枚目)
蓋を開けると、くしゃくしゃになった納品書などがあり、さらにがっかり・・・。(写真3枚目)
梱包にはもう少し気を使っていただけるとありがたいです。
【10/3追記】
レビューを書いた翌日に、キムラタンご担当者よりお詫びのお電話・商品交換の申し出をいただきました。
真摯な対応で大変好感が持てました。

5 2018-09-13

神袋でした!
Tシャツ6枚、ショートパンツ2枚、ボタンシャツ1枚、カーディガン1枚の計10着入っていました。
保育園用に買ったのでタンクトップやフード付きなど使えない服が多かったら困ると思っていましたが、Tシャツとショートパンツが多くて良かったです。ボタンシャツとカーディガンは休日のオシャレに使います。
デザインも10枚全て可愛らしく明るい色合いの服ですので、爽やかに着こなせそうです。
もちろん自分では選ばないようなのもありましたが、細かな所も凝った素敵なデザインでしたので良かったです。
子供服の福袋はたくさん買ってきましたが、全て気にいるなんて初めての経験です。
おかわりしたくなりましたが、これ以上の袋には当たらないと思うのでまた来年の楽しみにとっておきます。
ありがとうございました!

4 2018-09-12

男児110
3歳息子の来年用に110を購入しました。
近年は姉弟分毎回購入していましたが、春の福袋が残念だったでまず弟分を購入。
姉分は他の方のレビューを見て、と思ってましたが大きいサイズは売り切れですね。
発送のメールからはソワソワドキドキ、他の方のレビューを見て少し期待していましたが…狙っていたTシャツが2枚のみ。
その1枚は胸元が少しほつれていて残念でした。
ラキエーベ パーカー 2,690円
ボブソン タンクトップ 1,900円
ボブソン グレーTシャツ 1,900円
ボブソン クロップドパンツ 2,690円
合計 20,140円(税抜) 9点
チェックシャツは昨年100に続き、カーディガンは一昨年90に続き2枚目です(笑)
期待とは違いましたが、冬に比べて夏は比較的ハズレが少なく全て着れそうです。
タンクトップとパーカーは使用頻度少ないですが、頑張って着せます!
福袋のワクワク良いですね。また次回も楽しみにしています。
★追記★
レビューを見て、Tシャツを交換いたしますとのお電話を頂きました。
ほつれも小さく、ちょっきんすれば目立たない程度なのでご遠慮しましたが、レビューにも真摯な対応で感心しました。
弟のサイズアウトまで、これからもお世話になります。
(ショップレビューですが商品の補足としてこちらに記載します)

4 2018-09-11

女の子100購入。可愛いです。
夏の福袋、初購入です。以下、内訳。(カッコ内は税込価格)
ドルチーナ
赤のチェック柄ワンピース \4,300- (\4,644)
ボブソン
ブルーグリーン&黄緑の手書き風ジグザグ模様ワンピース \1,900- (\2,052-)
くすんだブルーグリーンで腰回りがフリルのショートパンツ \2,300-(\2,484-)
ビケット
濃いめピンクのエスニック系模様ワンピース \2,390-(\2,581-)
オフホワイトのジャンパースカート \2,990-(\3,229-)
アイボリーの半袖カーディガン \2,390-(\2,581-)
朱赤でリボン柄プリントの半袖Tシャツ \1,990-(\2,149-)
濃いめピンクのエスニック系模様&フリンジ付半袖Tシャツ \1,990-(\2,149-)
計8点20,250円(税込21,869円)です。
全体的に赤!幾何学模様!という感じでしたが、
あまり持ち合わせのない色味だったので丁度良かったです。
個人的にはスカートも一着くらいは欲しかったかなぁ。
でも全体的に満足できる内容でした。
特にドルチーナワンピとピケットジャンスカが可愛くて着せるのが楽しみです。

• Araratさん
  • Araratさん

5 2018-09-27

お得でした!
女の子110購入です。9点入りで主にビケクラ、後はドルチーナ1、ボブソン2。
ビケクラはいつものほんわか茶系花柄が無くて、濃ピンクとかストライプとかで他ブランドみたいでした。ボブソンは普通に元気な女の子向けな感じ。色は白、ピンク、オレンジでした。
ビケットのほんわか系が好きなんでちょっと残念な感もありましたけど、これどうしよう…な物は無くて、娘も自分から着て喜んでました。
キムラタンは大体ちょっと大きめなので、102cmの娘に敢えて110にしたんですが、着てみたらほぼジャストサイズかも……泣
物は良いのに値段はしまむらより安い。秋冬も是非福袋やって下さいキムラタンさん!

5 2018-09-21

買ってよかった
福袋はハズレが多い印象があったので買わずにいたのですが、キムラタンのお洋服は可愛いものが多いので来年用に購入してみました。サイズ95の女の子です。
結果は概ね満足(^ ^)好みのものとあったら使うかなーというものが半々くらいでした。
ワンピース3着(ビケクラ2枚、ボブソン)
ジャンスカ2着(ビケクラ、ボブソン)
ボレロ(リリーアイボリー)
Tシャツ2着(ボブソン)
予想通りですがほぼビケクラとボブソンですね。アイテムも偏りあるなーとは思いますがワンピース系が好きなのでかえって嬉しいです(^ ^)
特にボレロとジャンスカとビケクラワンピは好みドンピシャだったのでそれだけでも買ってよかったです。
残りはあったら使うかなーくらいでしたが、娘が「可愛いー!」とテンション上がっていたので良しかな。なので評価は☆5で。
冬の福袋も期待しています(^ ^)

4 2018-09-11

クーラクール80とMIX80の2つ買いました。クーラクールの方はズボンが多くトップスはワンピースやチュニック、カバーオール でTシャツが1枚もなく保育園には着させていけないのばかりでしたがズボンが可愛かったのでほぼほぼ満足です!1つ個人的に好きではないチュールスカートが入ってたのが残念でしたが、知り合いにあげようと思います。来年の夏が楽しみです。MIXの方はビケクラがほとんどで、リリーアイボリー、クーラクール、ボブソンが各1つづつ入ってました。クーラクールの福袋に入ってたスカートが色違いでありましたが可愛いのでコーデの1つに使おうと思います。どちらも8点、総額21300程でした。

4 2018-09-26

女の子95と男の子80を購入しました。
女の子はボブソン3点ビケットクラブ5点の合計8点21,000円位で、ワンピース3点入りの可愛らしいお洋服でした。ボブソンのお洋服も可愛くて良かったです。男の子はビケット1点、ボブソン3点、ラキエーベ7点の合計11点21,000円位でした。
以前購入した時はボブソンばかりでしたが、今回はラキエーベばっかりでした(>_<)けっこう派手な色使いのお洋服でどうしようかと思う感じです(; ̄ェ ̄)

4 2018-09-15

女の子100
来年用に購入しました。
・クーラクール×1 (赤チュニック)
・ビケクラ×3 (エスニック調ピンクワンピース、白ボレロ、ストライプ七分丈スパッツ)
・ドルチーナ×1 (渋ピンクタンクトップ)
・リリーアイボリー×1 (白Tシャツ)
・マザーグース×1(ストライプピンクドット半袖パーカー)
・ボブソン×1(紺地に花柄スカート)
クーラクールが一点入っていたので、うれしかったです。スパッツ、スカート、パーカーは着せないと思いますが、概ね満足です。

5 2018-09-15

男の子 95cm購入
来年用の保育園着にしたくて、購入(*´ω`*)
Tシャツ 6枚。ハーフパンツ4枚。それぞれ、ボブソンとラキエーベが半分ずつで、とってもバランスがよい内容で、大満足です。問題なく、どれも保育園に着ていけます。
(Tシャツの1枚が、去年購入した男90福袋に入ってたのと、被っちゃいましたが、これはまぁしょうがないです。あんまりネタバレではみない、赤い重ね着風のTシャツなんですが…)

来年用に
110の男の子を購入。
・クロップドパンツ 1点
・ショートパンツ 1点
・半袖シャツ 2点
・半袖Tシャツ 4点
・薄手のブルゾン 1点
全部で9点でした!
そのうち、ボブソンが4点、ラキエーベが 4点、マザーグースが1点でした。
クロップドパンツのユーズド加工がちょっとやり過ぎな感じで、若干みすぼらしいのでこれは着せないかな。
他は全部着せられそうなので良かったです(*´∇`*)

5 2018-09-11

男の子90
娘はNETビケットに安くて可愛いのがあるので息子の来年用を購入。
男の子なのでボブソン祭りでもよかったのですが意外にもラキエーベ祭りでした。
ラキエーベ ハーフパンツ 3枚
ラキエーベ クロップドパンツ 1枚
ラキエーベ カーディガン 1枚
ラキエーベ タンクトップ 1枚
マザーグース 半袖Tシャツ 1枚
ボブソン 半袖Tシャツ 1枚
ボブソン 半袖シャツ 1枚
自分で買うと似たような感じになってしまうので、色々入っていて楽しいです。