• 10代   0件
  • 30代 5件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-11-18

3歳半の子に100を購入。引きずることもなく、折らずに履ける、ちょうど良いサイズでした。今年限りな感じです。ワンサイズあげてもよかったかなと思いました。生地は室内でも暑すぎない、冬用の生地だと思います。裏起毛ではないので長い外遊びだと寒そう。
サイズの参考に、ユニクロのレギンスは100を大きいけれどくしゅくしゅして不便なく履いています。こちらの商品は同じサイズでもほとんど余りナシです。

5 2017-11-20

暖かそうです
通学用にDEAL、P10倍でネイビー購入しました。
柔らかい生地で穿きやすそうです。
20日付ブログに画像載せています。
本日もDEALやPアップでお買い得です♪

5 2017-09-26

身長105センチ4歳の娘に120を購入しました。
去年購入した同じタイプの110がすっかり短くなっていたので、作りは小さめかな?といった印象です。
ポケットや裾にお花のデザインが施されてとてもかわいいのですが、洗濯後はクルっと丸まってしまうため、その都度直すようにしています。
暖かいキルト素材なので、冬でも安心して着られそうです。
ビケット163

4 2017-11-30

普段80の娘に、大きめのチャコール90を購入。今年は折ってはかせます。
ためしにはかせてみたところ、兄のお下がりの90を折ってはかせるよりだぼだぼしていませんでした。
とてもかわいいパンツですが、ただ1つ残念なことに、ポケットのところのレースからたくさん糸が出ていました。画像を確認すると、少し糸が出ているのがわかります。改善して欲しいです。
何着か買いましたが、子供はこれが1番気に入ったようです。いろいろな服にあわせやすそうなのでたくさんはかせてやります。

• makuemonさん
  • makuemonさん

いろち買いです
さきにベージュを買って使いやすいのでネイビーも購入。105センチ細身の娘に120を買いましたが、これは小さ目の作りなのかジャストサイズに近い着丈です。キルト生地のストレッチ性のなさを補うためなのか裏地がちょっと不思議な感じですが子供は気にしてないから平気かな。付かず離れずのシルエットで色々なトップスに合わせやすいです【ビケット163】

5 2017-11-27

アップリケとレースがとても可愛いです。キルト生地は暖かそうですが、冬の外遊びに耐えられる程の厚みはないかもしれません。サイズはいつものサイズでちょうど良かったです。【ビケット163】

4 2017-11-26

お花がついているのがとても可愛らしいです☆洗濯するとくしゃっとなりそうなので、お花の花びら部分を糸で縫いつけてみました。この冬たくさん履かせようと思ってます!

4 2017-11-15

デザインが凝っていて可愛いです。
95cmグレーを購入しました。普段は90cmを履いているのですが、丈が少し短めとの事で、レビューを参考に95cmにした所、少し長いけど、折り返して履けば大丈夫です。生地も暖かいしこれからの時期から来年にかけて活躍しそうです。〇〇屋サンとさほど値段も変わらず購入出来るので嬉しいです!また利用させて頂きます。

4 2017-09-23

可愛い!
これこらの季節大活躍してくれること間違いなし!
お花が可愛い!!

4 2018-12-05

あたたかそう
秋物となっていましたが、冬でも問題なく履けそうです。グレーを買いましたが、落ち着いた色味で良かったです。

5 2017-12-05

冬の園の洋服にちょうどいい
保育園に着せる服として冬に重宝すると思います。
厚めであったかいけど、汗ばむことなく過ごせています。うちの子は汗かきなので裏起毛よりはキルト生地選んで正解でした。

5 2017-11-30

ベージュを購入。他の方のレビューを見て、ワンサイズ上げて購入しましたが、正解でした。裾の飾りも可愛らしく、使い勝手もよさそうです。

満足です
厚みのある生地でとても暖かそうなパンツでした【ビケット163】

4 2017-11-30

あったかい!
雪国の娘にネイビー80サイズを購入!
裾やポッケのデザインが可愛くて満足です!
サイズ感もいつも80ですがぴったり!

冬用に!
冬用のパンツが無くて購入。
暖かそうで、裾のお花もアクセントになってかわいいです!