大き目のつくり
レビューを参考に、100センチ、14・5キロの小柄な娘に100センチを購入しました。
両手を下におろした状態で袖が手の真ん中まできます。
(袖丈 38,2センチありました。洗濯すると少し縮むのかもしれません)
DEALになる前に、ネットオリジナルのキルトトレーナー110サイズを購入していたのですが、ほとんど同じサイズ感に感じました。
大き目の作りのようですね。
すぐに着せたかったので、100サイズを購入して正解でした。
他の方々のレビューに感謝いたします♪

5 2016-11-29

スーパーDEALで30%ポイント還元でお得!
ビケットは定価でもリーズナブルですが、今回はスーパーDEAL30%還元を利用し、更にお得に購入出来ました!でも購入の次の日に+5%になっていてちょっとショックでしたが(笑
身長104センチ、体重16.8キロの4歳の娘にネイビーの110サイズを購入。もうワンサイズ大きいものを買おうかと思ったのですが、レビューを見ていると大きめとあったのでこのサイズにしました。腕の長さは手の甲が少し隠れるくらいで、丈はお尻が隠れるくらいでした。来年着ることを考えると、もうワンサイズ大きくても良かったかな〜とも思います。生地は期待通り裏起毛がフワフワで、娘も喜んでいました。デザインもシンプルながら可愛く、気に入りました。
トータル的にはとても安く、可愛くて暖かい服が買えたので大満足です。

5 2016-09-15

かわいい
2〜3日で届きました。ワインとネイビーの色違いで購入しました。どちらもとても可愛く、裏起毛なので寒い日も温かそうです。

4 2016-11-10

大きめです
現在100では小さく110では少し大きいかなくらいの娘に110を。
とてもあたたかそうでかわいいトレーナーでした。
ただ一緒に買った他のトレーナーに比べて・・・大きい??
娘に着せたところ袖の折り返しは必須。
着丈はなんだかチュニックのようなかんじになりました。
毛玉はどうなんでしょう?まだ洗濯していないのでわかりません。
ビケット163

• jun&junjonさん
  • jun&junjonさん

4 2016-11-27

概ね満足です。
幼稚園のスモックの下に着るトレーナーを探していました。
裏起毛ですがそれほどモコモコせずすっきり着れます。
思ったより丈が長めで、お尻が隠れるのはいいのですが、
何かと汚してきそうだな…と思います。
素材は柔らかくいいのですが、何度か洗濯したら最初の風合いがなくなって
きたので少し残念です(以前のものは何度洗濯してもなめらか素材だったので)
でも概ね満足です。

4 2016-11-23

100cm超、15kg弱 の子供に110を購入しました。
同時に購入したニットキルトリボンやニットキルトポケットのトレーナーより
一回り大きい印象です。
袖は内側に2回折って少し短いくらいです。(1回折だと長い)
着丈はおしりがすっぽり隠れるくらい。
まあるい感じで着ると可愛いです。
身長ジャストで買えば、気持ち大きいくらいで可愛く着れたかも。
数種類買ったなかで、一番暖かでした。

• 0621527さん
  • 0621527さん

5 2016-10-26

肌触り最高☆
毛布みたいにふわふわな生地で娘が気持ちいい!と気に入った様子です。色はワインとベージュにしましたが、どちらも使いやすそうで可愛いです。
身長110センチ胴回りしっかりの娘に110サイズと120サイズを購入しましたが、110はジャストサイズ、120は腰まであるロング丈トレーナーで袖をまくれば大丈夫です。【ビケット163】

5 2016-09-17

シンプルでかわいい。
首元にレースがあるだけのシンプルなトレーナーで、子供にコーディネートを任せても変にならず安心です。
裏起毛で、暖かいので3色すべて買ってしまいました。
レビューキャンペーンで、お値段がお安くて助かります。学校用です。ビケット163

5 2016-12-07

子供服がこのお値段ならお買い得!
しかもキムラタンなので丈夫で長持ち♪

4 2016-12-01

来年用に大きめサイズを購入。
思っていたよりも薄手でしたが、裏起毛なので暖かく着られそうです。

4 2016-11-30

可愛いです。
身長102cmで120購入。袖のリブ部分折ると違和感なく着れました。来年、再来年まで着れそうです。
ビケット163

• mimi2684さん
  • mimi2684さん

5 2016-11-30

普段90を着ている娘に90を買いました。少し裾が長めで袖もやや長いかと思いましたが、折るほどではありません。裏起毛で暖かく着れそうです。

4 2016-11-30

薄手ですが起毛が暖かくてとても可愛いです。
大きめを買ったので身幅が大きいですが、来年丁度良くなりそうです。

• mi-yu01さん
  • mi-yu01さん

5 2016-11-30

1歳半の娘にネイビーブルーを購入しましたが、裏起毛で暖かそうでしたし、デザインも可愛く、買ってよかったです。

5 2016-11-29

可愛い!
写真で見るより実物の方が可愛いかったです。
思ったより生地もしっかりしてるので、お買い得でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップススウェット・トレーナー