2022/10/15
    結果オーライ
    ナチュラルモカを購入。カラーの説明には「くすんだくもりのあるライトブラウン」とあり、画像はそれより明るくイエローががって見えたので、説明より画像の色味に(勝手に)期待していましたが、実物は画像で言うと「アースグレー」に近い印象です。白熱灯の下では(薄めの)「モカ」に見えないこともないですが、昼光(外)では、ブラウンかグレーかと聞かれれば、やっぱりグレー寄りかと思います。ただ、それを「くすんだライトブラウン」と表現してあるのは、あながち間違いではなく、かなり苦心されたものと思います(笑)。希望の色味とは違いましたが、トーンとしては、合わせようと思っていたワンピースに、むしろよく合ったので、結果オーライでした。 サイズは「大きめ」とレビューに書かれていたのを注文後に確認し、あわててLからMに変更していただきました。158センチ53キロで、ややゆとりはありつつ、だらしない感じにならず、すっきり着られます。 生地は今まさにピッタリの厚みで、柔らか。高見えするし、バックスタイルもおしゃれ。何より、少し立った襟元がお気に入りです。
    注文日:2022/10/10
    2023/05/03
    くう7583さん
    良いお買い物
    思っていたより薄手だが長い季節重宝しそう。 LLが品切れで Lサイズを買ったが ゆったりした作りでよかった
    注文日:2023/04/29
    2022/05/05
    しっかりした生地でお買い得
    しっかりした生地でお買い得商品です 。春先から、冷房のきつい夏、秋まで長く着られそうです。 違いで2枚購入しましたが、ほかの色も検討中です。 ただハンガーから滑り落ちるような薄い品ではないので、背中の紐は不要では? あとポケットの位置が少し高すぎる気がします。
    注文日:2022/05/01
    2021/06/12
    職場用に購入したのでオールシーズン使えそうです。普段MかLを使用していますがLサイズを注文して大きめのLだなと思いました。さらりとした着心地です。
    注文日:2021/06/10
    2021/04/30
    鶴亀猪さん
    色々なショップでトッパーカーディガン、探しました。気に入ったものはお値段が一万円弱。車通勤の間に着るのでもう少しお安いものを…と、やっとこちらを見つけました!素材もデザインも色も良く、とても気に入りましたので、翌日色違いを注文しました。三色全て揃えてもいいかな。
    注文日:2021/04/28
    2022/04/17
    安心して着られる
    二の腕が太めなので、なかなか気にしないで羽織れるものが無くて探していたのですが、他のコメントにあるよう、ゆったりめのサイズ感で、安心して着られそうです。
    注文日:2022/04/15
    2021/06/13
    最初にモカを購入、良かったのでベージュも購入しました。 Mサイズで袖が少し長めですが、ゆったり着られていいです。 色が画面で見るよりどちらも濃いめでした。
    注文日:2021/05/31
    2021/05/27
    156cm48kgでMサイズを購入。思ってたよりゆったりしており、丈も長かったです。生地は薄すぎず、厚すぎずでこれからの季節に活躍しそうです(札幌です)色違いも検討中です。
    自分用
    注文日:2021/05/25
    2021/05/21
    身長158cm、体重50kg、いつもMサイズを着ています。ゆったり着たくてLサイズを購入しました。色はモカグレー。ドレープが綺麗に出て、カジュアルにもきれいめにも使えます。肌触りも良く、しっかりした作りで購入して良かったです。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/16
    発送が早くて助かりました。裾の方に少しだけシワがありましたが私は気にならない程度でした。 これからの季節の肌寒い日や冷房対策で活躍しそうです。
    注文日:2021/05/13
    2023/06/01
    仕事用にと購入しましたが、とても大きく、色合いも自分には合わなかったです。手持ちの服と合わせにくかったので、使うことはありませんでした。
    注文日:2023/03/18
    2022/10/18
    せっかく届いたのですが、肘のところに汚れがありました。残念です。 品物は悪くなく使いやすそうです。 母のために購入し、返品交換の作業も難しい(離れて住んでおり、代わりに返品の郵送作業が出来ないので)状況なのでこのまま使うしか無いのですが残念でした。
    注文日:2022/10/14
    2021/10/13
    ニオイがキツい。
    サイズ感はゆったりで、気軽に試せるお値段もよかったです。 が、折り畳まれていたシワとニオイが気になりました。 通販でよくある石油系のニオイとも違う独特な臭いで気分が悪くなりました。 洗ってこのニオイが取れるか心配になるレベルです。 例えるなら返品された商品でどなたかのニオイが染み付いた?ような…そんなことはないと思いますが。 繊維自体の臭いなのか判断し難い嫌なニオイです。
    注文日:2021/10/10
    2021/06/13
    k-love-mさん
    ダスティベージュ Lsize 購入です*^-^*♪ 普段から 窮屈感が苦手なので トップスゎ L size~選びます。今回も L sizeで丁度良かったです。もぅ少し 明るめなホワイト調が強いベージュだったなら良かったです。それと ポケットも もぅ少し深めだった良かったなぁ。 生地ゎ綿100% でサラっとした感じに思えます。日頃から綿100%生地の物しか身に着けませんので コチラの商品も 綿100%とゆ~事で購入しました。
    注文日:2021/06/04