ワンピース フォーマル レディース 秋冬春 ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-22

ネイビーの11号を購入しました。158センチ58キロのポッチャリで、いつも11号を着ています。安かったのでそれなりの物覚悟で決めたのですが、届いてみるとタキヒョー製のお値段以上の商品でした。
身体のラインをひろわずゆったり着れて、でもスリムに見えるという、絶妙なAラインです。ツイードジャケットとあわせて着用したいと思います。

• Sa21さん
  • Sa21さん

5 2020-07-25

164cm60キロ、L〜LLサイズ、普段のスーツや喪服は13号です。
今回はサイズ表をよく見てブラック11号を購入。ウエストが大きい作りの為(マタニティっぽい)、少しゆとりがありました。
ただ、同じ13号体型の方でもバストが大きい方だとキツイかもしれません。
腕のレースは透け感もなく上品で法事等にも使えそうです。(喪服と比べると黒は薄いですが)
ジャケットをプラスして子供の入学式や卒業式等に使います。ありがとうございました。

4 2020-07-04

お値段に対して、質が良いと思います。友人の結婚式に着ていけそうです。
袖の部分がもう少し透けるような素材であれば、もっとパーティドレスっぽく着られるなとは感じました。
サイズ感は、通常着ているサイズと同じものを購入して少しだけ余裕があって着やすい感じです。
他の色もあればほしいなと思いました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース