• azunco718さん
  • azunco718さん

4 2023-03-08

良かった
162センチ普段Lサイズで13号にしました。サイズはちょうど良かったです。
インしなくてもいいのが欲しかったので。
上にジャケット羽織るので薄手で良かった!
色違いも買おうかな。

• ●M●さん
  • ●M●さん

4 2022-10-18

156cm,43キロで普段Mサイズを着ていて7号か9号で悩みましたが9号にしました!
届いてすぐ着てみると着丈もちょうどよく手をあげてもお腹が出たりもなかったです。
そで部分の糸の始末が少し雑で何本か糸が出ていたので−1です。

• .aSkTo.さん
  • .aSkTo.さん

5 2022-01-21

コスパ良い!!
ネイビーのパンツスーツに合わせるために、グレー9号購入しました!
身長150cm、44kgで、普段はSかMです。
店舗で売っているレースのブラウスが、丈が短かったり値段が高かったりで、しっくりきませんでした。
ですが、これは丈も少しだけ長めで手を上げた時にお腹もみえにくい。
安っぽくもみえないです。
サイズが小さいと書かれているので11と迷いましたが、結果9号でぴったりでした!
店舗で売ってるブラウスと同じサイズでいいと思います。
不安ならば近くの店舗でブラウス試着してみては?
脱ぎ着は確かに破けないように…って感じですが、それも他のと同じ。全く問題ないです。
グレーの色味もネイビーにとっても合い、ベージュやホワイトよりおしゃれにみえます!

• LOTUS0206さん
  • LOTUS0206さん

4 2022-04-07

卒業式は黒いブラウスにしたので、入学式用にこちらを買ってみました。
ぽっちゃり体型なのでサイズ感心配しましたが、腕周りなどは問題なく、ただバストはギリギリ許容範囲です。

5 2021-02-20

コスパ◎
オフホワイトの13号を注文しました。サイズを11号と13号で迷っている間に一度売り切れてしまい、再入荷してすぐ大きい方のサイズを購入しました。
161センチ62キロでバストもも大きい方なので結果13号で良かったです。
卒業式や入学式のスーツの下に着る予定なので下にインナーを着込める少しゆとりのあるサイズでちょうど良かったです。
この手のブラウスは出番が少ないのに、店舗で5〜6000円するものがほとんどなので、この値段で購入できてありがたいです!
いい買い物ができました!

• Syotyさん
  • Syotyさん

5 2022-04-11

入園式で着るため購入しました。
身長150cm 7号でちょうど良かったです。

• rinagggさん
  • rinagggさん

5 2022-03-27

158cm57キロです。通常LでこちらもLでちょうどよかったです。ブラウスの中にはベージュのブラトップ着たところ目立ちませんでした。袖が手首がほどよく出るのでジャケットの袖から見えないのでよかったです。
入学式のジャケットのインナー用で購入したので出番は少ないですが丈や袖は定番の形なので長い間着用できそうです。

5 2022-02-22

157cm52kgオフベージュの11号購入しました。肩幅があるので11号でピッタリでした!肌触りの良い生地で、伸縮性もあり動きやすいです。卒園式用に、黒のジャケットのインナーにしたかったのでオフホワイトと迷いましたが、透けるかもと思いオフベージュに。
グレーのタンクトップの上から試着しましたが、透けることもなくとてもいい感じです。気に入りました。

• 6969darumaさん
  • 6969darumaさん

5 2021-01-08

素敵!
卒園式に着るパンツスーツに合わせる白のブラウスを探していました。こんなのが欲しいなぁというイメージにぴったりで、スーツが華やかになりました!普段Mサイズなので9号ぴったり。脱ぐときに破かないように気をつける必要がありますが、11号だとちょっと大きくて合わなかっただろうなぁという気がします。良い買い物をさせてもらいました。大事に着ます。

• littleUTAさん
  • littleUTAさん

5 2021-02-06

170cm肩幅が広く、肩、二の腕付近の肉付きが良い体型です。
袖部分に伸縮性がないので、着るときは問題ないのですが、脱ぐときがビリっといきそうで怖いです。
普段15号、こちらも15号でぴったりです。
発送も早く助かりました。

5 2020-03-17

卒園式用に購入しました。オフホワイトを選びましたが、いい感じでした。

• ery8535さん
  • ery8535さん

3 2024-04-17

サイズ:11号 | カラー:101 オフホワイトJZ

レビュー見てワンサイズ上げたら大きい!かなり大きい!表示の身幅より3cmも大きい!ビックリ。

• manam131さん
  • manam131さん

1 2023-03-10

すぐに破れてしまいました。
子どもの入園式用兼普段用に購入しました。
事前に着心地を確認したくて着用後、裏返してネットに入れて表示通り洗濯しました。着ようと思ったら両脇が破けているのに気がつきました。まだ2回しか着ていません。入園式に間に合うよう買い直しが必要なので残念すぎます。他の商品はわかりませんが、私はもう買おうと思えません。
サイズは普段7号、7R購入、ちょうど良かったです。

3 2022-03-13

子どもの入園式に着ていくために購入。商品は画面で見ていた通りのものです。が、そう何度も着る予定がなく、商品にも特別いいと思えるポイントもないので、これならハ◯ーズなどでもっと安く似たようなものを買うので事足りたなぁとケチなことを思ってしまいました。それくらい普通の服です。普段と同じサイズで大丈夫でした。

3 2021-02-11

インナー用に
スーツのインナー用に使いたくて購入。
思ったより薄手だったので、ジャケットは必須といった感じです。一枚ではアラフォーは着れないかな?
普段、基本はMサイズでSの時もあります。サイズは、9号を購入してピッタリでした。
丈が長くなったようですが、ジャケットの長さによっては後ろが出てしまうように思います。
私は若干出てしまいました。後ろをインして着たいと思いますが、私のようにインナーとして使うなら、長さも確認された方が良いかもしれません。