ブラウス トップス レディース ◆【メール...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-24
  • 168センチ65キロ、大柄です。他の方のレビューを参考に、普段は13号ですが17号のネイビーを購入しました。ジャストサイズでした。レースがお値段以上で素敵です、丈も長すぎず短すぎずで丁度良いですが、脇の下がだいぶあいていて、これ1枚だと手を広げると下着が丸見えになります。スーツのインナー用に購入したので良かったですが、1枚で着用される方は気をつけられた方が良いと思います。配送はスムーズでした。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-20
  • 小さい
  • Lサイズを購入しましたが、小さすぎでした。LはSかMサイズくらいの大きさです。ワンサイズか2サイズ上の購入をオススメします。 ・・・(続きを読む
  • ミスグリンダさん

5 2021-01-24

1サイズ大きめを、というレビューが多かったですが、ぴったりサイズを注文してよかったです。デザインは写真の通り。可もなく不可もなく、でもレースデザインでもさほどおばさんくさくならず、上品なフォーマルな感じにまとまり、とても気に入っています。色違いの購入検討中です。

4 2020-04-10

オフホワイトが欲しかったのですが在庫切れのためグレーを購入しました。手持ちのネイビーのスーツと合わせやすい色味でよかったです。

5 2020-04-01

普段にもフォーマルにも使いやすい
165cm・53kg M寄りのLサイズで肩幅があるので迷いましたが9号を購入しました。
不安でしたが思いのほかゆったりめデザインだったので、案外普通に脱ぎ着できました。
これ一着でフォーマル見えするので、持ってると便利だと思います。

5 2021-02-20

コスパ◎
オフホワイトの13号を注文しました。サイズを11号と13号で迷っている間に一度売り切れてしまい、再入荷してすぐ大きい方のサイズを購入しました。
161センチ62キロでバストもも大きい方なので結果13号で良かったです。
卒業式や入学式のスーツの下に着る予定なので下にインナーを着込める少しゆとりのあるサイズでちょうど良かったです。
この手のブラウスは出番が少ないのに、店舗で5〜6000円するものがほとんどなので、この値段で購入できてありがたいです!
いい買い物ができました!

4 2021-02-18

お祝い事に使用したくオフホワイトを購入。サイズは小さめとのレビューを拝見して、普段は13号ですが今回は15号にしてみました。結果、身幅はこれで丁度よいゆとりでしたが、袖や袖口が少し広く感じました。オフホワイトは何色にも合わせやすいので、1枚持っておくと良さそうなブラウスです。

4 2021-01-24

168センチ65キロ、大柄です。
レースがお値段以上で素敵です、
丈も長すぎず短すぎずで丁度良いですが、
配送はスムーズでした。

5 2021-01-08

素敵!
卒園式に着るパンツスーツに合わせる白のブラウスを探していました。こんなのが欲しいなぁというイメージにぴったりで、スーツが華やかになりました!普段Mサイズなので9号ぴったり。脱ぐときに破かないように気をつける必要がありますが、11号だとちょっと大きくて合わなかっただろうなぁという気がします。良い買い物をさせてもらいました。大事に着ます。

4 2020-05-30

とても早い発送で助かりました。コロナの影響で娘の入園式が6月にする事になり、スーツは暑いので、ジャケットを着ないと考え、七分袖のブラウス(ベージュ)を買いました。胸にボリュームがある為、15号を買いました。大きめを買ったので脱ぎ着は問題ありませんでした。袖が七分袖じゃなくなり、十分袖になりました。袖口も大きく開いてしまってるのが、少し残念です。糸の始末も荒いところもあり、自分で切らないといけない所もありました。

5 2021-03-06

レースブラウス
13号と15号を悩んでる間に13号が売り切れてしまい、15号を購入しました。ゆったりとして着やすかったです。上着を着るので問題ありません。

• びがささん
  • びがささん

4 2021-03-05

普段LL着用。15号を買いました。着心地はいいです。袖は長袖になってしまいました。

5 2021-03-04

卒業式、入学式用に白いブラウスを探していたのですが、画像を見てグレーもいいな、と。
悩んだ末にグレーを注文しましたが、画像通りの綺麗な淡いグレーで満足です^^
151センチ41キロ。7号でぴったり。レースなので爪やアクセサリーなどをひっかけないように気を付けて扱いたいと思います。

4 2021-03-02

卒業式のスーツのインナー用に購入。グレーの9号が欲しがったけど売り切れで、表記サイズをみたら11号でもいけそうだったので11号購入しました。
ブカブカ過ぎることなく着れますが、インナーにするときはやっぱり9号のほうがよかったかも。
着心地は動きやすくていい感じです。

4 2021-02-11

入園式用に
ベージュのジャケットのインナーとしてオフホワイトを購入。
157cm、43kgで7号と9号で迷いましたが、肩幅が広い為9号にしました。ちょうど良かったです。

4 2021-02-06

卒業式のスーツのインナーを15年ぶりに買い替えました!胸元しか見えないので、問題ないです。レースが華やかで気に入りました!

• littleUTAさん
  • littleUTAさん

5 2021-02-06

170cm肩幅が広く、肩、二の腕付近の肉付きが良い体型です。
袖部分に伸縮性がないので、着るときは問題ないのですが、脱ぐときがビリっといきそうで怖いです。
普段15号、こちらも15号でぴったりです。
発送も早く助かりました。