2019/07/13
    エアリー感なロングスカート
    身長162センチ、体重66キロ、ウエスト88センチ普段はLLサイズです。エアリー感なロングスカートが、欲しくて、このスカートに一目ぼれ!サイズがLまでしか無かったのですが…心配しながらも、どうにか穿けました。 (総ゴムだからかな?)前回3着今回も3着購入。カラバリ豊富で迷っちゃいます。どれも、素敵な色です。 全部、欲しいくらいです。特に、ディープシーブルーはとても鮮やかなブルーで涼しく見えます。 エアリー感なふんわりサラッとしたロングスカートでそよ風が吹くとヒラヒラして、可愛いです。 かなりスカートシワがあるので、アイロンは必須だと思います。
    注文日:2019/04/30
    2020/07/05
    そらいろ1860さん
    昨年の4月購入しました。 裏地が厚いので夏には不向きですが、春先にはちょうど良くたくさん履きました。 夏まで履きたかったのですが。 夏には新色が出たみたいだけど、裏地は薄めになったのかな? それならば、他の色も欲しいです。 素材はサラサラしています。 同じタイプのガウチョを他のショップで買いましたが、リオマルのこちらのスカート の方が断然しっかりしています。ウエストのゴムの部分もヨレ防止に縫われているので、◎です。 私は156cmでふくらはぎが隠れるくらいの長さでちょうど良かったです。
    自分用
    注文日:2019/04/25
    2020/07/30
    素敵なスカートです
    ダルブルーを注文しました。 ちょうどデニムのような色合いですが、派手過ぎず良い感じです。 きちんと裏地も付いていますし、お値段の割には満足です! サイズも、Lでウエスト80センチぐらいまで行けそうです。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/19
    軽やか、可愛い
    一度洗濯したらシワが取れたので安心しました。 色、丈、軽さ、好みです。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/11
    最初届いた時はシワシワで「これは失敗したかな…」と思いましたが、一度洗濯したらシワも気にならない程度に落ち着きました。着いていたベルトが少し安っぽくて私は使わないので☆-1です。スカート自体は気に入りました!
    注文日:2020/07/05
    2019/07/04
    綺麗な発色
    ブルーを購入したのですが、 すごくきれいな色で、普段使いにピッタリです。 透け感はないのに夏は涼しく着られそう。 安かったので心配でしたが、良い買い物ができました。
    注文日:2019/06/22
    2019/05/15
    スモーキーモーブ?(薄紫)を購入しました。 色といい、軽い感じで気に入っています。 ただ、写真で見てて思った以上にしわが入り、自分が着ているとただのシワシワの服を着ているように 見えるので、不安があります。 アイロンで色々調整してみようと思っています。
    注文日:2019/04/27
    2019/05/12
    marktwokoukiさん
    良い
    スカートはロングですが グレーにしたので 重く感じません。 形が不思議で 前と後ろが長いです、
    注文日:2019/05/01
    2021/07/01
    手洗い必須
    長い間しまわれていたのかな?と思うくらい消臭剤臭かったです。 洗濯機で洗おうかと思ったのですが、一つだけ別にして手洗いして正解でした。 色落ちが激しく何度もすすいだのですが、白い服と離して干したのに風に吹かれてくっついていたらしく、見事に色移りしました。
    注文日:2021/06/20
    2019/07/25
    ひとみん。4864さん
    サイズ感
    以前、同じ素材のワイドパンツを購入し、とても良かったので同じサイズのこちらのスカートを購入しました。すると、ゴムの伸び方がまったく違い…こちらはお尻の部分が通らず着脱に苦労しました。上から着れば問題ないかもしれません…。ワイドパンツはたくさん使ってますがこちらは出番は少なそうで残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/17
    2019/07/17
    普段着には向きません
    到着時にはしわしわで神経質ではない私でもすぐに着用出来ませんでした。 プリーツ入りの物はアイロン掛け難しいですね。 どうにかましになりましたが、一日着用した後にはまたしわしわになりそう。 わざわざクリーニングに出す程のお値段の物ではないのでごみ箱行きとなりそうです。 お気に入りのお店でしたが、最近はこういった失敗のお買い物が多いです。
    注文日:2019/07/12