ジャケット アウター レディース 秋冬 ◆ ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

入園式に
手持ちのネイビーのワンピと合わせて、入園式で着るために購入しました。
産後2ヶ月でまだ体型も戻りきっていませんが、(普段は9号サイズ)欲しかった11号が品切れだったため9号を購入しました。
少しタイトめで前は閉めて着られませんがそれでもワンピースに合わせてバランス良く着られたので購入して良かったです。
色は白ベースに水色が入っているのでネイビーのワンピースによく合いました。
買おうか悩んでいるうちに入園式ギリギリの注文になってしまいましたが、迅速に配送していただき無事に入園式に着ることができました。

• tobita0614さん
  • tobita0614さん

5 2019-04-13

とても良い商品でした。
綺麗な発色で生地はペラペラしてないししっかりしたお作りでお値段以上でした。
発送の事を質問したらお店の方は即日配送してくださいました。おかげで入園式にも間に合い助かりました。ありがとうございます。

5 2020-03-06

体に馴染も生地で良い。5号を購入。
実際届いて『生地が安物だったらどうしよう』と思っていましたが、安堵しました。
生地は柔らかく、体に馴染んで変なシワは出来きず、着心地は楽。だからといって、生地が伸びて変な形になるわけではないです。余裕がある生地糸が必要な所に来て、脱いだら戻る?みたいな感じです。
感じがいいデザイン。価格以上。
5号だったり、なで肩だったりで、服選びはいつもなかなかシックリこないですが、今回は色んな要素で良いものを購入出来ました。

5 2020-03-24

想像以上に良い色合い!
158cm.50kgで、肩幅が広めな体型です。
普段は9号を着ていて、こちらも9号のメローサックスを購入しました。
広めな肩幅を懸念していたのですが突っ張ることもなく着られます。
伸縮性はないのであまり、無理な動きは出来なさそうですが、
娘の入園式のための購入なので、気になりません。
色はパステルブルーに、白が多めのツイードなので
白いワンピースでもネイビーのワンピースでも合わせられそうです。
良い買い物ができました。

5 2020-03-16

ミストグレーを購入。生地もしっかりしていますし、色味も淡く主張し過ぎないので使い回しがききそうです。大満足です。

4 2020-03-06

ネイビー13号
165センチ普段はL~LL着ています。細身とゆうコメントを見たので念のため13号を購入しましたが、本当に細身でした。前のホックは閉めれますが本当にジャストサイズなので大きな動きはできません。色はシックで素敵でした☆

5 2020-02-20

165cm普段は9か11号
卒園式〜謝恩会まで長時間着るのでストレスなく余裕を持って着られそうな11号紺色を選択。
下に少し厚手を着ても良さそうです。きちんとした感じもあり、希望とピッタリでした。

• sonpi08さん
  • sonpi08さん

5 2019-12-13

色々探してこちらのジャケットに決めました。色合いも素材もステキでした!!卒業式に着用予定です。購入して満足です。

4 2019-02-20

画像より色が暗め
メローサックスを購入しました。画像より落ち着いたグレー寄りの色味でした。卒園式と入学式に使いたかったので、明る過ぎず暗過ぎずの色合いで良かったです。
生地が厚めなせいか動きづらさが少しあります。サイズも小さめに感じます。胸が大きい方では無いのにホックを全てしめるのはキツいです。大きめで注文したつもりでしたがジャストでした。
この品質でこの値段で買えるのはありがたいです。ジャケットの単品販売も助かりました。

5 2019-03-17

手持ちのワンピにあうノーカラージャケットを探していましたところ、こちらのネイビー見つけ購入しました☆158センチ50キロ普段11号ですが今回は13号を購入☆サイズもピッタリで高級感もあり、とても気に入りました☆ネイビーは卒業式用に、サックスを入学式用にリピ買いしました!

3 2019-09-29

やや期待外れ
168cm普段11号。11号でサイズは問題無し。
入園式入学式に使っている人が多いから購入してみたけど、生地の感じがザカザカすぎてカジュアルテイストが強いので、これをセレモニーで着るのはどうかなって感じ。お値段相当ですね。
セレモニー用にはもっと上品な物を探してこれはオフィス用に回します。
カジュアルジャケットとしてなら良い商品だと思います。

3 2019-02-25

色や質感は画像のままです。
思っていたよりも細身で、普段S、7号ですが、若干キツく感じました。
最初糸がすごく飛び出ていて、(商品の特性上〜〜という紙が入っていたので)うるさいお客で嫌がられるかな?と思いながらも交換依頼をしたら、快く交換してくれました。
次に届いた商品は前のものとは全然違かったので思い切って交換依頼して良かったと思いました。
タオルハンカチもありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット