ジャケット アウター レディース 秋冬 ◆ ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-09

急遽購入を決意。問い合わせや即日発送にも迅速丁寧に対応してくださいました。大変感謝しています。162cm48kg肩幅広め胸なしで、モデルさんの着用画像やレビューを参考にし、アーバンネイビー9号でピッタリでした。予想以上に生地感もしっかりしており、濃色のためか高級感やきちん感も感じました。色味は、画像ほど黒く暗くは見えません。明るすぎない落ち着いた濃紺でした。私の場合は、胸がないのでセンターのホックも隙間も浮かずピタリと閉まりました。下にブラウスやワンピースを着てもキレイに着れますが、鎖骨周りは少しあきがあるので、中に着るブラウスの首周りなどとバランスをみると良いと思います。
着丈が思っていたより短くなく、パンツスタイルでも立っている時はウエストのベルト部分が見えて気になるということはありませんでした。所々に糸が飛び出ていましたが、自分で処理すれば大丈夫なレベルです。素敵なお買い物ができて大変満足しています。ありがとうございました。

5 2021-02-14

170cm50kg細身 肩幅広め。メローサックスが欲しかったのですが売り切れだったので、トーストベージュを購入!色は思った通りの色でかわいく、サイズは着た瞬間はジャストピッタリで肩の部分だけがキツイかなと思いましたが、スタイルよく見えるし11号だとたぶん大きくておばさんっぽくなったかなと思います。問い合わせにもほんとにすぐに対応して下さり、ありがとうございました!

4 2021-02-04

入学式用にジャケットが欲しいと思い、こちらに辿り着きました。
トーストベージュを購入しました。色合いは、思った通りの色でした。
サイズが、1番不安でしたがやや細身のデザインかな?と思いました。最近、カッチリした服を着ていないからか?不明ですが、体型は下半身ぽっちゃりの普段11号ですが13か15で迷い、サイズを参考に15号にしました。着てみたら、違和感なく良い感じでした。

5 2021-02-11

スタッフの方の対応も良かったですし、品物も想像以上にしっかりとした作りで、大満足でした。
164センチ60キロ(お宮参りで着用)15号

5 2021-01-08

ミストグレー5号を購入
150センチ細身の私で袖丈、着丈、丁度よかったです。
卒入学式両方使える落ち着いた色合いで、掲載されていた着回しのバリエーションが色合わせの参考になりました。
ジャケットハンガービニール付きのゆったりした箱梱包だった点もよかったです。

5 2020-11-15

MとLの中間位の体型です。レビューを見てメローサックスの11号を購入しました。ノースリーブのワンピースの上に羽織るとやや余裕のある感じでしたが、袖のあるインナーだと丁度だったと思います。とても綺麗な生地で良かったです。
こちらの事情にお気遣いいただき有難うございました。とても助かりました。

5 2020-04-16

きれいな色。他にないかも。
入園式用に。着心地良く、色も他の方とかぶらずよかったです。150cmやせ型で5号を注文しましたが、私は肩幅があるタイプなので7号でした。。キャンセル、再注文の対応を素早くしていただき、無事入園式に間に合いました!本当にありがとうございました。
スカートのセットがほしかったのですが、セットのワンピースが手持ちのものと似ていたので、ジャケットだけ購入、パンツとあわせました。

5 2020-03-24

想像以上に良い色合い!
158cm.50kgで、肩幅が広めな体型です。
普段は9号を着ていて、こちらも9号のメローサックスを購入しました。
広めな肩幅を懸念していたのですが突っ張ることもなく着られます。
伸縮性はないのであまり、無理な動きは出来なさそうですが、
娘の入園式のための購入なので、気になりません。
色はパステルブルーに、白が多めのツイードなので
白いワンピースでもネイビーのワンピースでも合わせられそうです。
良い買い物ができました。

5 2020-03-06

体に馴染も生地で良い。5号を購入。
実際届いて『生地が安物だったらどうしよう』と思っていましたが、安堵しました。
生地は柔らかく、体に馴染んで変なシワは出来きず、着心地は楽。だからといって、生地が伸びて変な形になるわけではないです。余裕がある生地糸が必要な所に来て、脱いだら戻る?みたいな感じです。
感じがいいデザイン。価格以上。
5号だったり、なで肩だったりで、服選びはいつもなかなかシックリこないですが、今回は色んな要素で良いものを購入出来ました。

5 2020-03-16

ミストグレーを購入。生地もしっかりしていますし、色味も淡く主張し過ぎないので使い回しがききそうです。大満足です。

4 2020-03-06

ネイビー13号
165センチ普段はL~LL着ています。細身とゆうコメントを見たので念のため13号を購入しましたが、本当に細身でした。前のホックは閉めれますが本当にジャストサイズなので大きな動きはできません。色はシックで素敵でした☆

5 2020-02-20

165cm普段は9か11号
卒園式〜謝恩会まで長時間着るのでストレスなく余裕を持って着られそうな11号紺色を選択。
下に少し厚手を着ても良さそうです。きちんとした感じもあり、希望とピッタリでした。

• sonpi08さん
  • sonpi08さん

5 2019-12-13

色々探してこちらのジャケットに決めました。色合いも素材もステキでした!!卒業式に着用予定です。購入して満足です。

4 2019-02-20

画像より色が暗め
メローサックスを購入しました。画像より落ち着いたグレー寄りの色味でした。卒園式と入学式に使いたかったので、明る過ぎず暗過ぎずの色合いで良かったです。
生地が厚めなせいか動きづらさが少しあります。サイズも小さめに感じます。胸が大きい方では無いのにホックを全てしめるのはキツいです。大きめで注文したつもりでしたがジャストでした。
この品質でこの値段で買えるのはありがたいです。ジャケットの単品販売も助かりました。

5 2019-04-08

入園式に
手持ちのネイビーのワンピと合わせて、入園式で着るために購入しました。
産後2ヶ月でまだ体型も戻りきっていませんが、(普段は9号サイズ)欲しかった11号が品切れだったため9号を購入しました。
少しタイトめで前は閉めて着られませんがそれでもワンピースに合わせてバランス良く着られたので購入して良かったです。
色は白ベースに水色が入っているのでネイビーのワンピースによく合いました。
買おうか悩んでいるうちに入園式ギリギリの注文になってしまいましたが、迅速に配送していただき無事に入園式に着ることができました。