5 2023-03-11

エレガント
サイズが合うか心配だったので、色違いのサイズ違いを購入。
結果、買ってて良かったです。とてもお安くお得感あります。

5 2018-07-12

どのようなジャケットにも合いそうなシンプルなものを探していたので大変満足です。

4 2016-02-21

• 利用者サイズ: トップスL
軽やか
150cm53kgのチビデブです。
13号で身幅が丁度良く丈は膝チョイ下で膝を出したくなかったので
ベストな位置でした。
ファスナーがハイウエストのリボンの位置までしかすんなり開けられず、ちょっと戸惑います。そして静電気がひどい。なので-1
フォーマルの膝丈のワンピースだけでなく
マキシ丈くらいの長さの物もあれば良いのにな。

• suzyrainさん
  • suzyrainさん

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
満足です
お値段以上のお品でした。153cm47キロで9号がちょうど良かったです。

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
子供の卒園式用に
身長160cmで9号を購入しました。少し膝が見えるぐらいの絶妙な丈で、落ち着いた雰囲気に着こなせる所がすごく良いです。引き続き、入学式にも着用しました。

5 2019-02-16

普段S~Mサイズなのでみなさんのレビューを参考に7号を選んだのですが、胸のあたりがパツパツしてしまったため9号に変更していただきました。私の体型のの問題かもしれませんが、普段7号の方もバストサイズを考慮して購入されるとよいと思いました。ショップさんはサイズ変更も迅速に対応してくださってとても親切でした。

• koharu1971さん
  • koharu1971さん

5 2021-03-19

買って良かったです!
ネイビー買いました。153cm、48kgで7号にしました。これ以上太ったら着れなさそうなので気をつけますw 胸の大きい人には9号が良いと思います。裾はちょい膝下で長すぎず、ちょうど良かったです。生地感、シルエット申し分ないです。切り替えが上よりなのでお腹周りが目立ちにくいです。暗めののネイビー、デザインもシンプルでジャケットやボレロ次第で色んなシーンに使えそう。子供が小さくてこれから何かと式典が控えてるママは1枚持ってると便利だと思います!

4 2020-03-13

卒業式用に購入しました。
149センチ。47キロ。リオマルさんのジャケットと組み合わせます。ブラック7号でピッタリでした。もう少し裾が短い方がいいけど、身長が低いので仕方ないかな。生地が薄手ですが、シルエットは可愛いです。
ネットだと試着が出来ないので、ギリギリまで店舗を回ったものの、結局この商品が一番!と思い、ギリギリで注文しました。すぐに送って頂き、大変助かりました。また機会があれば是非お願いしたいです。

• akisora217さん
  • akisora217さん

5 2019-03-23

入学式用にベージュを購入しました。アラフォーなのでどうかな??と思っていましたが着てみると綺麗なラインです。ネイビーも応用がききそうなので欲しいなと思いました。

5 2021-12-28

どんなジャケットにも合いそう!
156cm 68kg で15号(ブラック)を購入しました。レビューをみていて17号かなぁ?と15号と17号で迷いましたが15号を購入しました。試着したところ やはり胸あたりが少し苦しく交換してもらおうか悩みましたがデザインも可愛く着心地もよかったので返品しないで17号を追加で購入する事にしました。

5 2019-03-14

ありがとうございました
卒業式に着たかったのですが、5日前に注文、すぐに発送して頂き2日で届きました。本当に感謝しています。お値段のような安物には見えません。きれいな形です。通常Sサイズ、7号ですが、レビューから9号を購入ですが、ぴったりでした。本当にありがとうございました

5 2018-11-25

ネイビー9号購入
162センチ、50キロで9号ピッタリでした。
デザインもとても可愛くて上品です。

• rika686さん
  • rika686さん

5 2018-04-18

お気に入り
期待してないですが、もう一枚、欲しいぐらいお気に入りです。

4 2018-03-30

柔らかい
柔らかくて着やすいです。何でも合うので、買って良かったですか

5 2021-03-23

子供の卒業式でネイビー購入。可愛すぎずジャケットと合わせれば40代でもいけました。背が低いので丈も丁度良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース