ワンピース フォーマル レディース ◆【メ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-15

素敵です!
入学式の時に着ようと思っていましたが、すぐに届いたうえに、とっても素敵なので、ジャケットを変えて卒園式にも着ようかなと悩むほど気に入りました!
ウエストのラインがスタイルを良く見せてくれます。私は153cmですがSサイズの丈もちょうどよく、この1枚で綺麗に着こなせます!

5 2020-04-10

娘の入学式に…前回着たものがかなり身体のラインを拾う感じに私が育ってしまったので(笑)慌ててこちらを購入。
ゆったりしたデザインなら普段Mサイズを着てますが、今回はボッコリお腹が目立たないように11(L)サイズを購入。
有難い事に、膝から下はかなり細目なので…
結果、大正解でパッと見ではぽっちゃりが解らないし、同時購入したジャケットと合わせて着るとスラッとした感じでいい感じに着こなせました。
とても迅速な対応ですぐに届いたのも助かりました♪ありがとうございますm(*uu)m

4 2020-03-13

卒業式用に購入しました。
149センチ。47キロ。リオマルさんのジャケットと組み合わせます。ブラック7号でピッタリでした。もう少し裾が短い方がいいけど、身長が低いので仕方ないかな。生地が薄手ですが、シルエットは可愛いです。
ネットだと試着が出来ないので、ギリギリまで店舗を回ったものの、結局この商品が一番!と思い、ギリギリで注文しました。すぐに送って頂き、大変助かりました。また機会があれば是非お願いしたいです。

5 2020-03-07

152センチ46キロで7号を買いました。丈も膝下位でとても上品なワンピースでした。みなさんに是非おすすめします。

4 2020-10-07

大きいサイズがあり助かりました。スッキリきれそうです。

5 2020-07-21

娘のピアノの発表会
身長150cmの中1の娘のピアノの発表会用のドレスとしてネイビーを購入。寸法を確認し、ジャストサイズの5号と、ゆとりありの7号で悩みましたが、この先も着ることを考えて7号にしました。首回りの開きが若干大きいですが、その他は気になる程ではありません。素材もラインも上品な感じで、とても気に入りました。

• myster333さん
  • myster333さん

5 2020-04-30

ベージュを選びましたが、とても素敵な服でした。153cmで胸は大きめですが、7号でぴったりでした。

5 2020-04-01

卒業式と入学式用に色違いで2色購入しました。
他の方のコメントを参考にひとつ大きいサイズで購入しましたがちょうどよく着られて良かったです。
このお値段と思えないくらいで周りからも可愛いと言っていただけたので購入して良かったです!

4 2020-03-21

卒園式に
卒園式に着る予定で、ノーブルブラックを購入。150センチ39キロ、5号にしました!!丈が少し長いかなと感じましたが、かわいいので満足です!!ありがとうございました(^^)

5 2020-03-10

卒業式にと思って購入しました。155センチ45キロ、Mサイズで少し首元は大きい感じですが全体的にはちょうどいい感じでした。少し急ぐとコメント欄に記載させてもらったら、すぐに発送して頂き注文して2日で届きました。

4 2020-03-08

シックベージュの9号を選びましたが、サイズは普段通りでちょうどよかったです。

4 2019-06-27

シックベージュの11号を購入しました。
160cm、52kgです。9号でも大丈夫かと思いましたが産後の体型変化もあり余裕を持ってサイズ選びをしました。結果、11号にして正解でした。
手持ちの白のツイードのジャケットに合わせて式典に参加予定です。
注文から商品到着まで2日ほどでした。迅速な対応で満足しています。
注文番号 221066-20190622-0103972

5 2019-03-23

入学式用にベージュを購入しました。
152センチ・普通体型で5号で丁度良い感じです。膝下5センチ弱でした。
ネイビーと迷いましたが、今回はネイビーのツィードジャケットを合わせる予定なので、明るくやさしい色合いのベージュがとても映えます。実はこちらのショップではパンプス・鞄のベージュを以前幼稚園入園式で購入した事があるため、ジャケット以外は全てベージュに統一する予定です。
肝心なワンピースですが、ヒラヒラと舞う程軽くて薄いのかな?と不安でしたが、レビューの通りストンッと落ちてヒラヒラ〜としており、薄くもなく予想以上に高見えします。
ネイビーも欲しいくらいです。

5 2019-02-16

普段S~Mサイズなのでみなさんのレビューを参考に7号を選んだのですが、胸のあたりがパツパツしてしまったため9号に変更していただきました。私の体型のの問題かもしれませんが、普段7号の方もバストサイズを考慮して購入されるとよいと思いました。ショップさんはサイズ変更も迅速に対応してくださってとても親切でした。

5 2019-04-05

大変よい★
子どもの入学式にあたり購入。値段以上のワンピースでした。スカートの形がふんわりとかわいく着痩せして見え、ツイードのジャケットとの相性もいい感じでした。普段使いにもカーディガン等はおれば使えそうです。
サイズは普段着用の13号だと胸がきつく15号に交換してもらいました。その際も親切でスピーディな対応で、早めの返送にも快く応じてもらえ、お店の対応もとっても満足いくものでした。
また、フォーマルを購入するときは、このお店でと思ってます◎

関連ジャンル レディースファッションワンピース