サマーカーディガン トップス レディース ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-06
  • LL、Uネックのブラック購入。
  • 154cm、65kg、上半身ガッチリ体型です。この商品のLLサイズは袖の長さが手の甲に少しかかる程度、袖が太すぎないのでダルンダルンにならず、服に着られてる感がありませんでした。かと言って、全体的に小さいかと言えばそんな事はなく、身幅はちゃんとLLなので前を閉じて着る事ができました。丈は画像のモデルさんと変わらず。低身長のポッチャリ体型には有難い作りだと思います。ほんのり透ける程度、とても ・・・(続きを読む
  • ☆5296☆さん
  • 3 2019-08-06
  • ホワイトのLサイズ
  • 普段Mだけど、半袖とかの上から羽織ることを考えLを購入しました。ゆったりと着る感じになりました。ちょっとだらしなく見えるからMで良かったかも?生地が思ってたのと違いました。サラッと生地というかシャリ感生地と思っていたのですがどちらかというとふわふわ系でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-30

夏にピッタリ!
薄いカーディガンを探していて、お値段もお手頃だったこちらを購入しました。ミントと薄いピンクの2枚をデザイン違いで購入です。
ピンクはU首にしたのですが、派手過ぎない色味と柔らかな雰囲気がとても気に入っています。
しわも目立たないので、旅行などにも重宝しそうです。

5 2019-05-06

LL、Uネックのブラック購入。
154cm、65kg、上半身ガッチリ体型です。
ほんのり透ける程度、とても軽い素材。洗濯してもシワになりにくいです。
1回の洗濯(ネット使用)で全てのボタンの糸がほつれたので、付け直すのが面倒でしたが、とても満足感のある商品でした。

5 2019-05-16

普段S〜MサイズでMを購入。着易くて軽くて
クーラー対策にバッグにも入る!
お安いし重宝します!良い買い物です!

5 2019-04-15

ブラックとシュガーピンクを購入
薄手で袖が手首まで締まっていなく楽に着られるところが気に入りました。カーディガンは袖が詰まったものが多いのですが、こちらは着やすく脱ぎやすいです。ちょっとシンプルなので、私はボタンをクリスタルに付け直して着ています。
他の色も欲しいなと思っています。

• ぴっ吉さん
  • ぴっ吉さん

5 2019-09-11

イエローとグレー
サマーカーディガンが欲しくて購入していました。レビューは後日談です。イエローはサンプルよりは少しくすみのある落ち着いた色味でグレーはそのままです。グレーはイエローより少し生地が厚め?イエローは透け感があり、手持ちのイエローが発色よいパステルイエローだとすると、落ち着いた時に着たいタイプの物でした。シワが気になりにくいとレビューにありましたが、グレーは確かにあまり気になりにくいですね。ユニクロみたいに腕にピターっと沿うようなカーデじゃないので、私は使いやすかったです。

5 2019-09-02

気にいってます
サッと羽織れて、軽いし大満足です。真夏の家ではキャミソールでいるので、出かけるときに愛用しています。

5 2019-08-20

画像で拝見したイメージ通りで、良かったです。

• miko335さん
  • miko335さん

4 2019-08-13

すずしいです。値段ほど安く見えません。でも着ているとたまにチクチクとかゆい時があります。

4 2019-07-29

薄いけど安くていい
レビューで薄いという人が多かったので購入を迷いましたが、安いので思いきって購入しました。ほんとは白がほしかったのですがレビューを参考に黄色にしました。確かに透け透けな感じですが冷房対策に使うつもりなのでいいかなと!生地もしわくちゃにはなりにくそうなので使いやすそうでよかったです。

5 2019-07-03

色についてです…
参考になりましたらと思い 書きます…
私もイエロー購入ですが、同ショップのドルマン風 五分袖カーディガンのイエローは、こちらの画像のようなクリームぽい薄いイエローでしたが(画像どうり)、こちらの長袖は画像より濃く、蛍光が入ったような濃いイエローでした。
肌触りや袖先に締め付けが無いデザインはとても気に入っております。
参考になりましたらと 書かせていただきました。

5 2019-06-29

オフホワイトとグレー購入ですが、オフホワイトがほぼ白なかんじでもう少し生成り感があれば良いなと思いました。

5 2019-06-17

すごく薄いけど、しっかりしてます。値段のわりに安っぽさがないです。涼しくて、夏の紫外線対策や冷房よけにちょうどいいです。今のところ洗濯しても変化なしです。腕周りなどわりとゆったりしています。もっとタイトな方が見た目はキレイかもしれませんが、これくらいのほうが着やすくて良いです。いい買い物をしました。

• lala4218さん
  • lala4218さん

4 2019-06-15

真夏用
昨年も何枚か買って今年も買い足し。真夏のオフィス用に使ってます。アラフォーで腕をだすのは抵抗があるので夏は羽織物がかかせません。小さくたためるし皺もつきにくいし重宝してます。ロングも含め5色くらいもってます(笑)だいぶ透けるので理解した上で購入した方がいいです。普通体型でMサイズ着用ですが、少しもたつくのでもう少し細身のが出るとうれしいです。

5 2019-06-13

グレーを購入。夏にちょうどいいカーディガンです。

• 8731486さん
  • 8731486さん

5 2019-06-06

冷房にGOOD!
皆さんのレビューを見るとMでもゆったりしていると書かれていましたので、普段はMとLの間ですがMを購入しました。やはりゆったり感があり、肩のあたりも楽で冷房時にはおるのにちょうど良く、とても気に入りました。その上に保温性もあるので冷房が効きすぎているバスの中など重宝しております。たたむと小さくなりシワもつかないので、持ち運びに便利です。