カーディガン サマーカーディガン レディー...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-29
  • 薄い羽織ものが欲しくてポチリ!いつも肩幅が広いのでLサイズを着ています。サイズを悩みましたが、普段通りにLサイズにしてみました。私的には、袖無しのトップスに羽織るとちょうど良い感じです。生地が伸びる物では無いです、なのでもう1つ大きいサイズを買えば良かったかな?私みたいにいつも大きめの服を好む人は1つ上サイズ、ピッタリサイズが好きな人はいつものサイズで良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-19
  • ちょっと大きめ
  • 普段Sサイズ着てますが、Mサイズはちょっと大きめでした。生地は薄いのでサラッとしてるのでこれから羽織りに良いかなと思いましたが、思いの外暑かった。冷房の効いたところでの羽織りにします。追記です。肩幅広い、バスト広い、着丈短い、袖丈短い表示サイズと実寸サイズが全く違います。横に大きいと言うことですかね。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-26

色違いで3枚購入しました。
薄手でオフィス用で重宝しています

4 2020-06-20

お安く買えて嬉しいです。
高見えはしませんが、オフィスにちょうどよくシワになりにくい素材です。

5 2020-08-06

普段13号だけどLでピッタリ!
167cmでバストはE75、普段13号を着てます。
LLと悩んだのですが口コミを見てLにしました。
大正解でした!
ほどよい透け感で涼しく着れそうです。
生地はザラザラもチクチクもしません。
柔らかく肌触りはgoodです。
シワは多少つきやすい生地な気もします。
仕事用に2着買ったので、早速明日から使ってみようと思います♪

4 2020-06-19

夏にぴったり
普段はMサイズでMサイズの白購入。わりとゆとりがあり、袖も長め。かなり薄手で、夏の羽織ものとしてはちょうどいい。

4 2020-05-09

裾や手首の絞りがない軽い生地感のカーディガンを探していました。希望通りの物で重宝しそうです。まだ洗濯をしていないので、星4つで。

5 2020-05-14

思った通りの薄さのカーディガンが届き嬉しいです!
春用のカーディガンでは汗ばむ時期になってきたので夏に向けてちょっと羽織れる、シンプルでお手頃価格のカーディガンを探していました。
サイズはMを選びましたがゆとりのある感じでよかったです。夏はピッタリ感のあるものは暑くなってしまうので。
洗い替え用に色違いでの購入を検討しています。
注文から配送までもとても早く驚きました。
ありがとうございました!

5 2020-09-01

サマーカーディガンなので、シアーぽくて透けて、色もそんなに主張しないのでいいです。
ちょうど合うサイズが残っていてラッキーです。

• アジ77さん
  • アジ77さん

4 2020-08-06

コスパ良し!
160センチ、60キロ。LL、Uネックを購入しました。生地は薄く伸縮性はなく、少し透け感あります。夏メインに、涼しく着れそうです。お値段を考えて、概ね満足しました!

4 2020-07-29

薄い羽織ものが欲しくてポチリ!
いつも肩幅が広いのでLサイズを着ています。

5 2020-07-18

質感もいいですし、満足です
ホワイトを購入。早くに届きました。
いつものsizeより大きいsizeにしてしまい、
大き過ぎたかな?
夏に羽織るにはいいです。
質感もいいですし、満足です。

5 2020-06-30

L Lのグレーを購入しました。
普段は3 Lをきてますが、こちらの商品は少しゆったりしてます。
金額の割に着やすくて良かったです。

• est34さん
  • est34さん

5 2020-06-19

薄くて軽いので鞄の中に入れておけて、
肌寒い時にさっと羽織れてとても重宝しています。
柔らかいので着心地も良く満足です。

5 2020-06-06

買って良かったです。
オフィス用に買いました。
真夏でも涼しげなので使い勝手が良さそうです。
丈も丁度いいので、色違いが何枚かあると便利かも。

4 2020-06-04

会社で暑くなってきたので薄いカーディガンを探していてこちらを買いました。生地は薄いくて良かったのですが、丈が少し短かかったです。

5 2020-05-19

仕事用に購入しました。ぽっちゃり体型でサイズが合わないかと心配しましたが、大きめで制服の上からも着れたのでよかったです。これからの時期に重宝しやすいと思います。着心地もサラッとしてて肌触りもいいです。