商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-01
  • 夏でも暑くなさそう
  • 杢ライトベージュのMサイズを購入しました。着用した瞬間からひんやりして気持ちいいです。夏場はノースリーブをよく着るけど二の腕が気になる、でも普通のカーディガンは暑いし…という人におすすめです。夏でも着られそうなくらい良い意味で薄手のカーディガンです。杢ライトベージュの色合い、優しい明るさで夏にいいですね。 ・・・(続きを読む
  • pumpkinpie0141さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 61
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-01
  • 着心地いいのです。以前はLサイズしかなくて、私が170あるからというのもありますが、他商品よりも袖が短めでせっかくUVなのに手首が結構出るのが気になります。LLは袖が長いと助かりますね。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-09

サイズ:L(Uネック) | カラー:01 オフホワイト

里帰りに。
写真で見るより、実物の方が良いです。布の厚さ、テロテロ加減、衿のカット、シワになりにくいなど、着やすく気に入り、出かける寸前に購入したので、他の色も購入すればよかったなと思いました。

5 2023-06-25

春から秋にかけて
薄手のカーディガンが欲しくて、こちらの商品が春夏と書いてあったので購入いたしました。
身長が166なのでL とMのどちらか迷ったのですが、リオマルさんの商品は自分の体形にあっているので助かってます。カーディガンはLでちょうどよかったです。
色は杢ライトベージュを選んだのですが、ピンクっぽいベージュでした。
軽くて使いやすそうです。

5 2023-07-27

何色か持っていますが、今回は杢ライトベージュを購入しました。
LEDではわかりませんが、太陽光だと生地にところどころほんのりピンクが入っていて、ボタンもピンクがかっていてとても綺麗な色です。
添付した写真でもわかりづらいですね(^^;;
欲しかったモデレートブルーが売り切れてしまっていましたが、来年でも入荷することがあったら購入したいです。

5 2023-05-12

ゆったり着たかったのでLL頼みましたがサイズ感は少し小さめでした!でもなんの問題もなく着れました。
涼しくて毛玉にならない生地で、可愛らしいくすんだピンクがとても気に入りました。
お値段以上のいい買い物が出来たと思います。色違いも検討中です。

4 2023-06-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めて着る時は要注意
以下、妻からの感想です。
普段MサイズなのでMサイズを購入。
ぴったりです。なので少しゆとりがある方が良いかな?Lサイズでも良かったかも。
それと何件かのレビューにあったように開封後、羽織った瞬間に第二ボタンが飛びました。
フローリングの上だったので落ちる音で気づきましたが、外出先なら気付けませんでした。
全部のボタンを縫い直しました。
商品は気に入っていますがそこはマイナスです。
今回はブラックを購入しましたが色違いも検討中です。

5 2023-06-01

夏でも暑くなさそう

5 2024-04-17

サイズ:M(Uネック) | カラー:03 杢ライトベージュ

適度な透け感で、ライトベージュのカラーもさりげなくて良いです。暑くてノースリーブを着て行った時も、会社では上から羽織っていて、そんなに暑くないです。

5 2024-04-03

サイズ:LL(Uネック) | カラー:07 ノーブルブラック

7分を選らんだので上にカーディガンがあればとうるさかったので丁度よいのがあり、人に頼みながらあまり高くないのにしてと言うのでお安くあり良かったです。

• emi3620さん
  • emi3620さん

5 2023-06-16

着ていても涼しいし、シワになりにくいし、洗ってもすぐに乾くので便利ですもう一枚欲しいです

• ma~2~さん
  • ma~2~さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,832

5 2023-06-11

• 商品を使う人:親戚へ
OK
プレゼントとして購入しました。贈り先に喜んでもらいました。こちらも嬉しくなりました。

4 2023-06-10

夏におすすめ
大きめのサイズを注文しました。
ゆとりがあってサラッとしていて気持ちいいです。ただ、どれもそうですが、大きなサイズは袖も長くて、、、そこが大きいサイズのネックです、

• he_165さん
  • he_165さん

5 2023-06-03

杢ライトベージュを購入しました。
商品説明にもありましたがベージュというにはやや赤みが強い、薄いピンクのような色味です。
薄手で持ち運びしやすく、羽織と軽い紫外線対策にもなるので使いやすいです。

4 2023-05-12

大きめかも?
お値段がお手頃なので仕方ないのかもしれませんが、二の腕周りがダボっとしていて太って見えます。
少し大きめに作られているのかなと思います。

5 2023-05-10

素敵だった
とても 薄いので肌着に最高です
違う色も購入したいです

5 2024-04-17

サイズ:LL(Uネック) | カラー:85 トラッドネイビー

注文の2日後に届きました
これからの季節にいい感じだと思います