2019/09/27
    ブラック×オフホワイトを購入
    娘の七五三、入園式用にブラック×オフホワイトを購入しました。 身長158cm、体重55kgの骨太がっしり&ぽっちゃり体型で、普段は13号を着用しているのですが、「小さめ」のレビューが多かったため、今回は15号にしたのですが、ぴったりサイズでした! 産後引っ込まないぽっこりお腹にジャストフィットでした(笑) スカート、ワンピースともに、スカート丈は膝が隠れるか隠れないかぐらいのちょうどいい長さでした。 ジャケットとスカートはしっかりした生地でお値段以上な感じでしたが、ワンピースはやっぱりちょっと安っぽいような気がします。 でも、ジャケットとスカートだけで十分お値段以上な感じなので、いい買い物ができたと思います◎ 【追記】2020年5月9日 実際に着用したので写真を追加しました。 七五三のときは他店で購入した黒いスカートにジャケットを合わせて、入園式のときはジャケット&スカートで参加しました。 まだ娘が3歳なので、この格好でも娘を抱っこして走ったりしなければいけなかったりしましたが(笑)、シワもできにくく、汚れも目立ちにくくてとても助かりました。 次回は卒園式のときに、他店で購入した黒いワンピースにジャケットを合わせて着用しようと思います。 使用シーンに合わせていろいろと組み合わせを変えて使えるので、長く着用できそうです。 本当にいい買い物ができたと思います! ありがとうございました! (七五三のときは曇天、入園式のときは晴天だったため、写真では若干色が違って見えますがご了承ください)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/20
    2015/03/06
    値段相応かな
    息子の入園式用にシックベージュの7号を購入しました。身長154センチ体重45キロです。届いてまずスカートのほつれに気付き落胆しました。でも着てみたら見た目まぁまぁいい感じ!ほつれの旨を連絡し返品をお願いしましたが、悔しかったのでなんとか自力でほつれを直しました。どこがほつれてたのか分からないくらいになったので、このまま着ようかなと思います!あとは、スカートの丈がもう少し短かったら良かったかなぁと思ったのと、おへその部分に深くタックが入ってるのがイマイチだなぁと思いました。他は概ね満足です!値段が高かったら返品してるかもしれないですが、このお値段で買えたので良かったと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/04