入学式 ママスーツ スーツ レディース ◆【...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-27

ブラック×オフホワイトを購入
娘の七五三、入園式用にブラック×オフホワイトを購入しました。
身長158cm、体重55kgの骨太がっしり&ぽっちゃり体型で、普段は13号を着用しているのですが、「小さめ」のレビューが多かったため、今回は15号にしたのですが、ぴったりサイズでした!
産後引っ込まないぽっこりお腹にジャストフィットでした(笑)
スカート、ワンピースともに、スカート丈は膝が隠れるか隠れないかぐらいのちょうどいい長さでした。
ジャケットとスカートはしっかりした生地でお値段以上な感じでしたが、ワンピースはやっぱりちょっと安っぽいような気がします。
でも、ジャケットとスカートだけで十分お値段以上な感じなので、いい買い物ができたと思います◎
【追記】2020年5月9日
実際に着用したので写真を追加しました。
七五三のときは他店で購入した黒いスカートにジャケットを合わせて、入園式のときはジャケット&スカートで参加しました。
まだ娘が3歳なので、この格好でも娘を抱っこして走ったりしなければいけなかったりしましたが(笑)、シワもできにくく、汚れも目立ちにくくてとても助かりました。
次回は卒園式のときに、他店で購入した黒いワンピースにジャケットを合わせて着用しようと思います。
使用シーンに合わせていろいろと組み合わせを変えて使えるので、長く着用できそうです。
本当にいい買い物ができたと思います!
ありがとうございました!
(七五三のときは曇天、入園式のときは晴天だったため、写真では若干色が違って見えますがご了承ください)

4 2020-04-07

150センチ52キロ9号を購入しました^ ^
ジャケットはボタンを閉めると少しキツイかなっという感じで肩幅等は問題なし、ワンピース丈は膝がすっぽり隠れるぐらい。
小さすぎや大きすぎる事もなく、丁度良く着られます。
手持ちのスーツを採寸し表と見比べ検討した甲斐がありました!
確かにワンピースは生地が薄く静電気がすごいので中の生地が足にまとわり付きますが、見た目はとても綺麗な素敵なワンピースだと思います^ ^
5日に注文し7日の午前中には届き迅速な対応にも満足しています。

5 2020-03-24

どれを買おうか迷ってたのですが、こちらが安かったので購入。ネイビーにしようかと思ったのですが、入園式ということもありブラックホワイトにしました。レビューを参考にして165センチ46キロ11号で。届いて着てみたところ11号でよかったです。9号だと肩がしんどかったと思います。スカートは余裕でした。肩幅があるのでそちらを重視しました。ワンピースはみなさんのレビューのように薄手でしたが元々ジャケットとスカートで探していたので何かの時に着れればいいかな、くらいで気にせず。お店に買いに行くと高いのでネットで探しましたがサイズは不安でしたが問題なく着れました。ジャケットとスカートはしっかりしていたので2つでこの値段と考えても安いと思います。

5 2020-03-08

気に入っています
入園・入学・卒園と近々3回着回したいので三点セットのこちらにしました。
158cm、52kgでネイビーの11号を購入。
肩幅が広く全体的に太めなので13号にしようと思ったのですが売り切れていたので11号にしました。
ワンピースは余裕を持って着られる感じのサイズで、生地は薄いけど光沢があるのでそんなに安っぽくもなく着られそう。
リボンはプレゼント用っぽいけど‥
スカートのウエストとジャケットはピッタリでした。
スカートもワンピースも丈は膝の真ん中くらいで丁度良かったです。
ラメは弱め、思ったより少し紺色が薄く、可もなく不可もなくな感じでしたが、このお値段でこれはかなり良いかと。
たくさん着回せそうです。

5 2020-03-02

入園式のために購入。
産後体型が戻るかわからない状況で入園式なのであまり高額なスーツは購入したしたくなく、でもきちんとした感じのものが希望でした。
こちらのレビューは評価も高く値段はリーズナブルで決めました。
ネイビーとブラックオフホワイトで悩みましたが着回しの効きそうなネイビーにしました。
サイズはレビューに似た体型の方を参考に9号で。
156cm普段48kg産後のため52kgで腕が少しキツめですがダイエットをがんばろうかと思えるサイズ感です。
今回の入園式には産後でスカートのファスナーが閉まらないためワンピースで行こうかと思います。
レビューでワンピースの生地が薄いと書いてある方が多いですが確かに薄いです。夏に着ても大丈夫なくらい薄いですがジャケットとスカートは思った以上にしっかりとした生地なのでそれだけでもこのお値段で価値は十分にあるかなと私は思います。ワンピースもしっかりした生地のものをご希望の方は残念に感じるかもしれません。

4 2020-02-20

よかったです
レビューをみて同じ身長大事の人がいたのでそれを参考に9号を買ってみました!
ちょうどよかったです!
156.5センチ49キロです!
確かに安っぽくもなくいい感じですっ
色んな店見に行ったけどなかなか気にいるのもないし値段も倍以上とかでしたけど
ほんの3点セットで安いですね!
買ってよかったです。
ほんとはブラックが欲しかったけど売り切れだったのでネイビーにしました

5 2020-04-12

安くて良かった
入園式に着ようと思って買いましたが、延期になってしまいまだ着ていません
ワンピースが薄手なので5月になっても良い感じなので良かったです
166cm57kgお腹腰回り太めで、11号ベージュ購入
スカートのウエストはギリギリ、丈ちょっと短め
ワンピースとジャケットはちょうど良いです
リボンは確かにペラペラ

• sari1377さん
  • sari1377さん

4 2020-04-10

保育園の卒園用に購入。ネイビーにしました。普段、M〜Lsize着用の156の48キロで、会社の制服が9号のためそのまま購入しましたが、産後約1年…抱っこで肩に筋肉が付いたのか…少しだけ窮屈でしたが丈などはバッチリ!ワンピースは薄く着れないけどスーツだけでも価値ありでした

4 2020-03-14

子供の卒業式用に
このお値段なのにジャケットはしっかりした生地、ワンピースは少し薄い気もするけど、卒業式や入学式に着るには丁度良いし、着心地も良いです。

5 2020-03-10

素敵でした
卒業式用にネイビー11号を購入しました。以前は9号でしたが最近、太ってしまい(164cm、58kg)心配だったので1サイズ大きめにしました。
他の方のレビューにもあったワンピースの素材の薄さは想定内です。確かに夏素材ですが透け感はなく今年は暖かそうなので卒業式のある3月中旬にも着れそうです。

5 2020-04-04

身長162センチ 体重53キロ普通体型です。11号購入しました。
ぴったりでした。
上着は前をとめるとパツパツに見えます。
このコストで3点セットはお得でした。
良いお買い物ができました。

4 2020-04-03

すぐに対応してくださり感謝してます。値段以上に生地もしっかりで満足です。

5 2020-03-29

よかったです。
子供の卒園式用に購入しました。
特に問題なく着れました。
とても安く買えて、物もしっかりしててありがとうございました。

5 2020-03-20

子供の入園式用に購入しました。ワンピースに光沢があり、結婚式など多岐な場面で着回せそうでとても満足です。

4 2020-03-15

164cmで9号買いました。サイズはピッタリでした。ワンピースの方は他のレビューにもあったようにペラペラで、静電気もすごいです。でもジャケットの方はけっこうしっかりとしていて値段も考えると満足です。