スーツ レディース ◆【SALE20】【5号〜17...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-12

素敵でした
ワンピースの縫製は甘く、糸が出てしまっていてやや安い感じ。ジャケット、スカートは生地もしっかりしており、安っぽい感じはないです。
サイズ感もすこーしゆとりある感じでした。いつものサイズで大丈夫。
結婚式様に買いましたが、膝下まであり良かったです。

4 2019-09-27

ブラック×オフホワイトを購入
娘の七五三、入園式用にブラック×オフホワイトを購入しました。
身長158cm、体重55kgの骨太がっしり&ぽっちゃり体型で、普段は13号を着用しているのですが、「小さめ」のレビューが多かったため、今回は15号にしたのですが、ぴったりサイズでした!
産後引っ込まないぽっこりお腹にジャストフィットでした(笑)
スカート、ワンピースともに、スカート丈は膝が隠れるか隠れないかぐらいのちょうどいい長さでした。
ジャケットとスカートはしっかりした生地でお値段以上な感じでしたが、ワンピースはやっぱりちょっと安っぽいような気がします。
でも、ジャケットとスカートだけで十分お値段以上な感じなので、いい買い物ができたと思います◎

5 2018-10-29

値段の割に可愛い
チビですが、いつもL、11号位です。デカバストのため、ジャケットは13号の場合もあります。
今回、13号を購入しました。試着してみると、胸あたりがキツいどころかファスナーのあがらないワンピ。ボタンが届かないジャケットでした。すぐに交換以来し、17号にしてもらいました。対応は親切で早く、安心でした。こちらからの発送には千円以上かかりましたので、今後は気をつけようと思います。もちろん余裕で着用できました。号数の割に、ジャケットのデザインはスッキリしてます。チビの17号ですので、膝下10位ですが、華やかな素材上、喪服には全く感じません。

5 2019-03-27

急激に太ってしまった普段13号サイズの娘の大学入学式用に余裕を持ち17号サイズネイビーを購入しました。緩かったかなと思いながらも、とても気に入りました!デザインも縫製も良く、ワンピースは別の機会に♫母親も共有して着れそうです。特に、急いでいたので、発送の速さに感謝でした!また別のデザインも購入してみようと思います。

4 2019-04-06

ワンピースだけ少し残念でした。
3点セットの中のワンピースを特に気に入って購入したのですが、ワンピースの生地が想像以上に薄かったです。
しかしジャケットとスカートはしっかりとした生地で、このお値段で購入出来た事はありがたいです。

5 2019-03-07

とても上品なデザインで、ワンピースも横にチャックがあるので、ラクに着替えることができました。

4 2018-03-07

卒入学式用に
卒業・入学用に買いました。
165センチ・70キロ、17号でジャストサイズ。ワンピースは静電気がすごいです。長さも膝より若干上になるのでたぶん着ないです。別のを買って着ます。
値段的には商品は良いものだと思います。
背の低い人、若い人向けかな。

4 2018-02-20

シンプル。
156.5センチ49キロで、9号(ブラック×ホワイト)にしました。サイズはぴったりでした。スカートはバルーンブラウスインすると少しきつめですが、なんとかいけます。
シンプルでかっちりしすぎず、子どもの卒園式にワンピース×ジャケット、入学式にスカート×ジャケットの予定です。生地はお値段相応よりそこそこ高見えといった感じで、いわゆるブランドものとは全然違うと思います。(当然ですね。でも近所のショッピングモールで1万5000円くらいのものよりははるかによかったです。)
縫製はしっかりしていました。
ただ、ワンピースのリボンはびっくりするくらい安っぽいのでつけない方がよいかな…
自分でベルトかリボン探します。
ジャケット閉じるならなくてもいいと思います。

5 2018-03-19

卒業式に。
小学校の卒業式に着るために購入。
158cm47kg、9号でぴったりでした。
ジャケットとワンピースを合わせたのですが、やはりワンピースの生地が薄く歩いているとめくれ上がってくるのが気になりました。腰のリボンも前で結ぶと安っぽいので後ろに回して結んでいたのですが、途中で解けていたので外しておけば良かったです。
ジャケットのラメがさりげなく華やかなので、今度は入学式でスカートと合わせたいと思います。

4 2018-03-01

155センチ.43キロ7号購入です。5号と悩みましたが、大丈夫でした!5号でも切れたと思うし、5号の方がぴったしかもしれないけど、7号でも大きめではないので、大丈夫です^ ^卒業式で来たいと思います^ ^

4 2018-03-14

満足です
子供の入園式のため購入致しました。身長160
センチ、体重50キロ上半身がやややせ形の体型で7号を購入しました。
サイズは表で慎重に測ったので実際着てみましたがぴったりサイズで気持ちよく着れました。
強いて言えば、ワンピースのファスナーがもう少し開けば(長ければ)着脱しやすいのになと思いました。開く範囲が狭いので、着脱しづらいのと、慎重に着脱しないといつかウエストのあたりをビリっとやってしまいそうで心配です。着てしまえばシルエットも美しく全く問題無いです。
発送も早く、生地もしっかりしており、ハンガーにかかって丁寧に梱包して届けて頂きましたのでシワなどもなく気持ちよく受けとれましたのでとても楽しく買い物ができました。ありがとうございました。

4 2018-02-08

ネイビー
とても落ち着いた色です。
親類の結婚式と保育園の入園式があり、産後太ったため、着用するフォーマルな洋服がなく購入しました。
レビューを見て、13号にしました。(165センチ、57キロ)
試着したところ、サイズはピッタリでした。
ワンピース、スカートの丈はビザの上が隠れるくらいでした。(膝が隠れて欲しかったのですが、仕方ないです。)
ワンピースは、結婚式に、ジャケットを入園式に着用しようかと思います。
ワンピースのリボンは、他の方のレビューにあるように包装のリボンのようだったので、外して着用します。ワンピースが脇から開くタイプだったので、授乳ができそうで良かったです。

5 2018-03-20

買って良かった
身長153センチなのでワンピースの長さが心配でしたが、ちょっと長めですが大丈夫でした。リボンがほどけやすくて途中でほどけてしまっていたので、次からは結び方を工夫しようと思います。ファスナーが脇にあるので着るときも楽です。うまくやれば授乳服にも使えそうです。ジャケットもしっかりしていて着やすかったです。

4 2018-03-06

この値段で3点、満足です。
また、急遽、スーツが必要になり、お店の方に無理を言いましたが、スムーズな対応をして頂きました。

5 2018-01-13

形も綺麗だし、品物もしっかりしています。
値段も合わせて考えたら、結構お買い得でした。
ワンピースの方は卒業式に、スカートは入学式に使おうと思っています!