4 2016-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
おおむねOKです
165センチ、59キロ。
サイズ的には13号かと思いましたが、肩幅、胸囲があるのと、少しでもスカート丈を稼ぎたくて15号を購入。
質感などは特に問題なく気に入りましたが、40代なのでスカート丈がやはり…。(写真のモデルさんくらい膝が出ます)
ウエストが実寸サイズ表よりだいぶ大きめなので、ズルズルと腰まで下げて履くことができるため、それでようやく膝にかかる丈になりました。
なんとかして丈出しができないかなぁと、さらに長くすることを考えています(笑)
ちなみにワンピースは、膝の真ん中くらいでした。
長身の方用に丈が選べるタイプだったら、喜ぶ人も多いのでは?

5 2016-02-12

良かった
色を間違えて注文してしまったのですが、素早く対応してくださり感謝しています。
160センチ50キロ、9号購入しぴったりでした。
ワンピースの丈は膝隠れるくらい、スカートは膝真ん中くらい、やや短いかなと思いました。
ほつれなどもなくこの値段ではお買い得だったと思います。
不織布のカバーまでついていて、行き届いていると思いました。

4 2016-03-12

入園式用に
入園式用に購入しました。152cm57kgの私には13号でジャケットはちょうど良かったです。ワンピースは膝下2cm位でした。少し長いかなって思ったけど、32歳だとこれくらいでもいいのかなって思いました。買って良かったです。色も真白ではなかったので、チビデブな私には着やすい色でした。ありがとうございました。

4 2016-02-21

かわいらしいスーツ
40代後半にしては、かわいらし過ぎかとも思いましたが、まるでAラインのワンピースであるかのような、美しい形です。子供二人の卒業式・入学式が4回続けてあるので、着用が楽しみです!身長153cm・44Kg、普段は9号やMサイズを着ていますが、ウェストサイズやスカート丈を見て、Sサイズにしてみました。脇の下が少し窮屈に感じましたが、他はピッタリです。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
太ってしまったので、お手ごろなこちらを購入してみました。
お恥ずかしながら156センチ・60キロで、13号を購入。あと2、3キロは太れる感じですwwwいつもよりやせて見える…っていわれましたwwwスカートもひざ丈だし、ジャケットも長すぎないし、背が低い私には大助かりです。ワンピースはまだ着てないので、後ほど書きます。

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
卒園式用にネイビーを購入。168cm、55kg。セットものは上着に合わせるとスカートが大きすぎるので悩みましたが、サイズ表とレビューを吟味し、ワンピースということもあり11号を購入しました。やはり思っていた通りジャケットの袖が短かったです。1つ上の13号を買っても袖丈は0.5cmしか変わらなかったので、結果的には11号で良かったと思います。ワンピースも着やすかったですが、丈がもう少し長めが良かったです。膝上でした。全体的にはスタイル良く見えるのと、お値段の割に生地もしっかりしていて高見えする品物なので買って良かったです。セットのスカートは大きすぎてはくことはなさそうです。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
幼稚園の入園式用に購入しました。
いろいろ見てすごく悩んだ結果、こちらの商品にしました。お値段が安いので、少し心配でしたが、すごくいいです!!生地もしっかりとしています。
入園式ではジャケットとスカート、今後の卒業式などではジャケットとワンピースと使いわけられるのでかなり気に入りました^_^
いい買い物ができて満足です。

5 2017-02-07

良かったです
165センチのわりと細身体型ですが、
サイズは良いか、着丈が短かく気になりました

4 2016-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
アーバンドネイビー7号購入
身長147、洋ナシ体型で他でのスーツサイズは元々5号サイズですがこちらは7号からの展開だったので迷いましたがジャケットサイズが小さめと書かれているレビューを見て、手持ちのスーツのサイズと見比べて頼んでみました。15000円のスーツ7号1着、8000円のスーツ5号2着持っています。やはり7号なので全体的にジャストサイズとはいかず大きめでした。スカートは大き過ぎて着れそうもないかんじです。生地の厚みは8000円の物、15000円の物と比べても大差ないかと。ジャケットだけで2,3万するもののような生地ではないですがお値段が安いので個人的には問題ないです。個人的には5号があれば☆5つというかんじです。(5号はなかなか置いてるお店が少ないのが残念)
ネイビーはかわいいというより、とても落ち着いていて品がよいかんじです。ラメが程良くきいていてリクルートとは違うフォーマル感もきちんとあり、35という年齢になった私には◎です。ただサイズが全体的に大きいのでお直しか返品かそのまま着るか・・・どうしようかなぁと迷い中。今後太って体型が変わっても着れそうな感じなのでそのままにしておくのが経済的かなぁ・・・スカートワンピースの丈は小柄なので座っても膝は見えません。少し短めのほうがすっきり着られそうな感じはします。(着丈は背が低いので長いのは分かってて注文してるので個人的には問題ないです)
ワンピースは胸元が確かにシンプルですがネックレスやコサージュなどの装飾で華やかさも出せるしそこまで見てくれる人もなかなかいないので気にならないかな(笑)ちなみにコサージュもこちらで三つ花のものを色違いで持ってますがネイビーには入園・入学など華やかなシーンならピンクがおススメです。とっても華やかになります。卒園・卒業など厳かなシーンにはオフホワイトが◎です。スーツ自体落ち着いた雰囲気で形もシンプルでなので流行り廃りもあまり関係なさそうですし、今後40過ぎても使えそうなデザイン・色合いでいいと思います。(アーバンドネイビーは生地のアップの写真と同じに見えます)

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ブラック×ホワイトの13号を購入しました。157/60ですが、スカートのウェストは余裕がありましたが、ジャケットのボタンを留めると背中の布が浮いてしまい後ろ姿は残念な感じになってしまいました。ですが、お安く購入できたので良かったと思います。発送も速くおまけにハンドタオルを頂いて嬉しかったです。入学式に着たいと思います。

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
レビューを参考にしてサイズ選びました。スカートの形が特に可愛くて気に入りました!タックの取り方が細く見えるとおもいます。生地も薄め~普通くらいの厚さですが安っぽくなく、このプライスだとよいとおもいます。
ベージュもサイズさえあれば購入したいと思いました。

4 2017-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いいと思います。
入学式のために購入しました。
入学式なのでベージュと迷いましたが、仕事など使いまわしを考えてブラック×オフホワイトにしました。
参考までに、153センチ、45キロで下腹部が少し出ています。
9号と7号と迷いましたが、他の方のレビューを参考に7号にしました。
ワンピースは少しゆとりがあり、丈はひざ下くらいです。少し長いかな〜と思いましたが、ヒールを履けばちょうどいいと思います。
スカートはウエストが若干きつめでした。丈も短めなのでお腹が出ていると更にもう少し短くなるようなイメージです。9号と交換も考えましたが、気になるのはスカートのウエストだし、全体が大きくなってしまうので入学式までにダイエット頑張ります(笑)
ワンピースのシャツ部分とフレアになっている部分が少し安っぽく見えました。
でも、多分ジャケットを脱ぐことはないと想定して良しとします。

• momoshiさん
  • momoshiさん

4 2015-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ジャストサイズ
9号を選びました。着てみてぴったり!嬉しいです^^
スカートは他の方もおっしゃるように大き目のおつくりかと思います。64cmと表記ありましたが市販の64cmのパンツは私、ほぼ入りませんし…。
ワンピの襟足部分にシフォン地が薄くなってしまっている部分が2mmほどありました。ジャケット羽織れば気にならないのでそのまま地着用しますけど。
とやや辛口混じりの評価になってしまいましたが、お値段からすれば良いお品物だと思います。
ラメ入りの生地、ジャケットのデザインもカワイイです。

4 2016-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
注文してから商品の到着は早かったです。
159cm 48kg
ネイビーの7号を購入しました。
ジャケットはピッタリでした!気持ちボタンがもう少し上にあるとスタイルが良く見えそうな気がします。
ワンピース、スカート共に裾があと5cm短ければいいなと思います。
ウエストは食後すぐに試着したからかピッタリでしたが、空腹時に着た場合、少ーしゆるそうです。
想像ではもう少しダボダボするかなと思っていたので、全体的には良かったです!!

• hionastaさん
  • hionastaさん

4 2015-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
気に入りました
娘の幼稚園の入園式用に、11号を購入しました。
身長164cm体重54kg胸無しで腹が出ています。
胸が無いのでジャケットは9号が良かったのですが、売り切れだったので11号にしました。
ジャケットは少しゆとりがあるもののきちんと着られました。9号の方がよりピシッとしたかな、とは思いますが。
スカートはウエストがジャストでしたので11号にしてよかったです。
ワンピースは丈も長めだしサイズも大きめでした。
生地も春先にはちょうど良い厚さかなと思います。