• iooiuaさん
  • iooiuaさん

4 2017-01-25

予想より良かった
162cm49kg程度(もう何年も測ってない)の30代。昔はSサイズを着ていたものの産後6年の私は最近の普段着はゆったりめが流行りということもありMサイズを買います。産後と年齢とで前より肉づきが良くなってるので不安でしたが肩幅があまりない方が良かったので7号を買いました。ピッタリでしたが、これ以上太るとアンサンブルのスカートは厳しくなるなという印象。バストもまぁあるのですが、ジャケットはのホックはピチピチになることなく閉まりました。
生地がかためとか薄いというコメントがありましたが、そのコメントのおかげか、思ったよりは柔らかく、薄いと言えば薄めですが薄すぎる印象はありませんでした。モデルさんのように行くかしらと思いましたが、実際着てみても綺麗めフォルムだし、3点セットで卒入園入学と3回予定がある私にはちょうど良かったです。
難を言えば、試着して居る間に早くもジャケットのホックの糸がほつれました。糸が見えちゃうので自分で縫い直します。
因みに裏地は、ジャケットの後身だけありませんでした。寒い地域には寒いのかな?

• sssss3さん
  • sssss3さん

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買ってよかった!
産後体重減らず。
もっているスーツ類は全滅。
どこかで七五三用フォーマル買わなきゃなと思い、探しているとこちらを発見。
みなさんの評価も高く、すごく安いわけではないけれど
フォーマルだし、と購入。
結果、すごくよかったです!!!
ネイビーかブラックかと悩んでましたがネイビーが売り切れだったのでブラック13号購入。
164cm 50kg後半。
下半身巨大でお尻と太ももがすごくでかいのですが
スカートも入りました!
ですが、下腹ぽっこりがシルエット的に気になります。
ワンピースは上部分のレースが華やか。
これ単品で結婚式などに着ていけそうです。
リボンはうまく結べませんが、つけると可愛らしくなります。
ジャケットはラメが入っているため暗くなりすぎずです。
試着してみてすごく気に入りました!
買ってよかったです♪

• ecoco314さん
  • ecoco314さん

5 2016-10-18

七五三、入園式、友人の結婚式に
ベージュピンク購入。153センチ産後太りの50キロ。サイズに悩みましたが、9号にしました。着てみたらピッタリ♪11号だと、大きかったと思います。ただ、これ以上は太れない。
色は落ち着いたベージュですが、着てみるととても華やかにみえます!
すごくお気に入りです!
近々、友人の結婚式でワンピースを、娘の七五三でワンピースとジャケットを、娘の来春の入園式でジャケットとスカートを着る予定です。3パターン着回せるので助かります!

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入園式、七五三用に購入しました。
色々なサイトを見てかなり悩みましたが
ワンピースとの3点セットで着回しができる事と
7号があったのでこちらの商品に決めました。
色は(体型が変わらなければ 笑)卒園式でも
着れるようにネイビーにしました。
ちなみに153センチ45キロで7号購入です。
私の体型の問題でスカートは多少お腹が
ぽっこりしますが、きついとかはありません。
背が低いので丈のバランスが微妙でしたが
少しあげて履けば問題ありません。
正直、普段はカジュアルな服装で、仕事でも
スーツすら着る事もなく今まできたので、
どういった物を購入したらいいのか迷いました。
デパートの物は着る頻度の割りにちょっと高いし、
量販店的な所だとどこで買ったかバレそうだし…。
あまりにもカジュアルだと悪目立ちしそうで
それは避けたいし…。
セットアップ等、もっとセンスのいい物は
たくさんあるとは思いますが、値段とのバランス、
いわゆるセレモニーの服装という事で考えたら、
この値段でこの3点セットは満足してます。
ちなみに、私は1月中旬に購入しました。
その時はネイビーの7号は在庫あったけど、
今はもうないので、あまりギリギリになると
サイズやカラーによっては品切れもあるので,
卒業・入学用途で探し始めるなら
少し早めをオススメします。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
可愛いです
身長157センチ 55キロ 下半身デブ体型
11号を買いました。ピッタリでした。お食事しても大丈夫なぐらいの余裕はありました。入園式用ですが 上の子の卒業式にも使えそうです。

4 2015-02-21

卒業式の準備
小学校、中学校の卒業式の為に購入しました。
身長150cmのわたしはSサイズを購入。
スカートは膝が隠れるくらい。ワンピースの胸回りはゆとりがない感じでした。
ジャケットのラメはギラギラ感はなくて丁度良いと思います。

5 2017-02-09

思ったよりも。
今度幼稚園に入る息子の入園式用に買いました。卒園式にも使いたいなぁと思いネイビーに。
レビューで皆さん1つ上のサイズをと書いてあったので。164cm,54kgで11号サイズを買ったらピッタリでした。
値段のわりにとても良くて、主人もこのネイビーは暗すぎなくていいと思うと珍しく誉めてくれました。母にも三点でこの値段は安いね〜とのこと。
入園式にはジャケット&スカート。卒園式にはジャケット&ワンピースで行きたいと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
13号を買いました。
娘の入園式の為に買いました。産後でまだお腹がぽっこりしているので11号と迷いましたがこちらで正解でした。166cm、55kgです。ワンピースは腰の辺りまでファスナーが下がるのでぽっこりお腹でも入りました。明るめのコサージュを付ける予定です。
買って正解でした。
ただ、レビュー書いたらプレゼントの衣装カバーはすぐに穴があきました。期待しない方が言いと思います。

5 2016-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
注文して3日ほどで到着しました!
値段の割には、生地もしっかりしていてサイズもぴったりでした。
長男、次男の卒業、入学式が続けてありますので、早速使用したいと思います。

• reikotenさん
  • reikotenさん

5 2016-11-09

買い物上手
普段は9号ですが、7号を買いました。ビンゴ❗良かったです。来年の入学式にと買いました。ワンピース着心地抜群、スカート丈も丁度いい感じ、ジャケットも可愛いし授業参観日にジャケット、スカート着て行こうと思ってます。いい商品に出合えて良かったです。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ベージュというよりピンクです
ブラックのツイードスーツを持っているので、ベージュのスーツを探していました。この価格でワンピースまでつくということで何度か悩んで、結局買うことにしました。ベージュを探していたのですが、商品が届いてまず思ったのはこれはベージュというより淡いピンクだなということ。でも、ワンピースは確かにベージュだしベージュピンクという表記になるのかと。それなりに納得。
自分で写真を撮ってみましたが、お店で出されているように映ってしまうので、買われようとする方はベージュより薄いピンクを想像していただくのが一番です。ピンクといってもすごく上品だし、かわいいです。気に入りました。
ただ、私はウエストがちょっと細いようで、スカートはウエスト部分がダボッとしてしまいます。少し自分で詰めたらいい程度ですが。ワンピースは9号でピッタリでした。生地はちょっと薄いです。春用です。
自分で作ったピンクのコサージュとつけて、入学式が今からとっても楽しみです。お店の対応はすごくいいです!迷ってる方、おすすめです!

4 2017-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
シミというか日焼けなのか
胸元に大きな色の変化がありました。
七五三に間に合うように注文したのですが
これではあまりに胸元すぎて目立ってしまい着れません。
メール連絡しましたが
返事がまだありません。
夕方メールしたからかな?
返品交換するにも手間だし、まだ交換してくれるかもわかりませんので星1つにしておきます。
連絡なかったらがっかり。どうしましょうか。
後日すぐ新しいものが送られてきました。
返品前に送っていただけました。
なんとなく始めに送られてきたのよりスカートの広がりがおさえられていたので
始めのは在庫の古いやつだったのかな?というきがします。
今回はワンピースを使用しましたので次回はスカートを着る機会があったらなと思います。

4 2017-02-22

入学式用に
長男の入学式にネイビーの9号を購入しました。150センチ47キロ下半身デブです。ウエストはインナー二枚入れても余裕があり、きつくもなく緩すぎもせず着られました。スカート丈、そで丈、ジャケットの総丈が気持ち長い気がしますが、スカートは詰めればいいし、袖は曲げられる使用だし、許せる範囲です。写真よりも落ち着いた紺色でした。現在年少の次男の入学式にも着たいので、その頃には35歳。長く着られる落ち着いた色でよかったです。
ワンピースは七五三などで他のジャケットとも合わせやすそうなシンプルなつくり。着回しがききそうです。
縫製がお値段相応という感じで、所々糸がぴょんと出たりしてます。丁寧にカットして着ようと思います。破れがあったり明らかに着られないほつれがあるというわけではありません。

• 雪子☆さん
  • 雪子☆さん

5 2015-03-14

下半身太り。
159センチの54キロ、下半身太りです。いつもスーツはスカート13号、ジャケット11号ですが、バラバラで買えないので13号にしました。サイズ表示通りのサイズ感でした。スカートは裾広がりなので動きやすいですが、私は太もも位置が一番太いので、13号でも丁度ぴったりという感じです。スマートに着るにはジャケットは11号の方がいいかと思うけど、子供の入園式やら七五三に着るつもりなので、子供を抱っこしたりすることを考えると、13号で丁度よかったという感じです。→3年後ですが、この商品まだあって嬉しいです。卒園式と入学式用に、今度はブラックを買いたいと思っています。

5 2016-03-05

幼稚園の卒園式用に見付けて一目惚れ!!産後体重が戻らず152cm、62キロのデブ体型で、13号を購入!!試着した感じは、ピッタリ笑。でもピチピチ感はなく、ラインも綺麗で子供達にも好評でした。生地も某量販店で見た物より断然良くてビックリしました!!黒を購入したので、入学式には暗いかなぁーと思っていましたが、ラメのおかげか全然暗く見えないので入学式にはジャケットとスカートで出席しようと思います。想像以上のいい買い物が出来ました!!