スーツ レディース ◆【SALE20】【5号〜15...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mon9256さん
  • mon9256さん

4 2018-11-27

151センチ44キロで7号購入しました。
七五三でワンピースとジャケット着用しました。ワンピースは少し長めですがサイズはちょうど良かったです。
このセットでこのお値段はお得だと思いました。
次は入園式に着たいと思います。

4 2019-04-05

ありがとうございます
週末に注文し、翌週早々に商品が届きました。
子供の卒業式まで日があまりなかったので大変助かりました。商品は他の方のレビューにサイズ小さめとありましたので、163cm66kgの私はものによっては13号も着れますが、こちらでは15号を頼みました。ジャケットの前のフックを止めると少しキツいような気もしましたが、大丈夫でした。胸か大きい方はフックとフックの間から下のブラウスなとが覗くかもしれません。スカートはウエストは丁度でしたが丈が少し長く感じたのと、広がり方が気になりました。もう少し裾が広がらない方が好みでした。まだ入学式や卒業式が来年もあるので、活用したいと思います。ありがとうございました。

4 2019-05-16

164cm、いつもはLか11号を選んでます。今回はネイビーの11号を購入しました。ワンピースは、腕周りだけがぴちぴちでした。それ以外は、膝ギリギリ上くらい、バストもちょうど良かったです。またジャケットは少し余裕ありな感じで、スカートはピッタリでした。ワンピースだけなら、もうワンサイズ上でも良かったですが、そうするとジャケットがキレイに着こなせなくガボっとなりそうなので、このまま着る事にします。色味も良くて上品に着れそうです。

4 2019-04-18

素敵です!
素敵だなって思って購入し、着てみたらきつくて・・・サイズを交換していただきましたが、とても迅速で丁寧な対応をしていただき、本当に有り難かったです!
これからどんどん着ていきます!!

4 2019-02-25

ちょうど良かったです。
166センチ、下半身ガッチリですが11号sizeを購入してちょうど良かったです。いろんなパターンで着れてこの値段はお得です。

4 2019-02-24

ぴったり
151センチ47キロぽっちゃり体型です。
7号ぴったりでした!!ただワンピースの丈が長いので裾上げはしないとなぁと思います!
でも満足

4 2019-01-08

157センチ44キロ、下半身太めで7号を購入しました。サイズも問題なく着れました。入園式に着る予定です。

4 2017-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
シミというか日焼けなのか
胸元に大きな色の変化がありました。
七五三に間に合うように注文したのですが
これではあまりに胸元すぎて目立ってしまい着れません。
メール連絡しましたが
返事がまだありません。
夕方メールしたからかな?
返品交換するにも手間だし、まだ交換してくれるかもわかりませんので星1つにしておきます。
連絡なかったらがっかり。どうしましょうか。
後日すぐ新しいものが送られてきました。
返品前に送っていただけました。
なんとなく始めに送られてきたのよりスカートの広がりがおさえられていたので
始めのは在庫の古いやつだったのかな?というきがします。
今回はワンピースを使用しましたので次回はスカートを着る機会があったらなと思います。

4 2018-03-21

155センチ、46~47キロで9号購入。
入学式に着用予定。今までは着物を着ていましたが、雨だと大変なので・・・
私はスカートのウエストサイズで選びました。結果、スカート、ワンピースぴったりでした。
ジャケットは少し大きく見えます。肩幅はよいぐらいなのですが、形の問題のような気がします。もう少しウエストを絞ってある形だとかっこ良かったと思います。あと、腕まわりが大きめでだぼつくのが原因かと。
おしいなぁと思いましたが、ネットでお安くと思うとこれぐらいはしようがないです。

4 2018-02-13

レビューで何人かの方が不良で交換したと書かれていたので、届いてすぐに開け、検品と試着をしました。特に問題はなかったです。
サックスと迷いましたが、着まわしを考え、ネイビーにしました。

いつも、胸のサイズ(FからGの75)で服を選ぶので、13号を購入しました。
150cm弱の低身長のためジャケットはそのままだと手が出ませんが、折れば何とかなりました。フックは全て閉めることが出来ましたが、サイズに余裕を持って13号を選んだので、少し着せられている感があります。
スカート、ワンピースは膝が全て隠れました。その方が、座っても膝が出なくて上品なのでよかったです。

概ね満足ですが、やはりおしゃれに着るなら11号だったかなと思います。しかし、ワンピースは胸がちょうどよかったので、11号は入らなかったかもしれません。物によってサイズが選べたら良いのですが、このお値段なのでしょうがないです。

とりあえず保育園の入園式用に買いましたが、小学校の入園式なら問題ないと思いますが、保育園には畏まり過ぎているように感じるので、他の服とあわせて当日どうするか考えます。

• HRM5529さん
  • HRM5529さん

4 2018-03-28

163cm47キロで、普段はMかSサイズ着用してます。
今回、ネイビー9号を購入しました。
7号か9号か迷いましたが、スカート丈が短くなるのがイヤなので、9号にしましたが、ジャケット、スカートウエスト大きめでした。
個人的にはもう少しジャストサイズで着れた方が、スッキリしていいんですが、ジャケットのボタンを全閉めして、少しでもスッキリ見えるように工夫して着ようと思います。
スカートは、ウエストが大きい分、膝あたりまであるのでちょうどいい丈でした。
1週間後の入園式で着たいとお願いしたところ、迅速な手配をしていただき間に合いました!

• たけ0659さん
  • たけ0659さん

4 2018-02-13

おおむね満足
163センチ妊娠4か月で現在49キロ、ヒップ大きめです。9号と11号で迷いに迷いましたが、お腹が大きくなることも考えて11号にしました。
ワンピースは膝丈で、とってもかわいいです。
リボンをすると、ぽっこりお腹も目立ちません。妊娠後期までは着られそうです。また、ジャケットは肩幅ぴったりで9号だと少しきつく感じたかもしれません。
スカートはウエストは緩いですが、ヒップラインをひろうことなく安心して穿けます。
これから卒園式、入学式、お宮参り、七五三などの予定があるのでたくさん活用させてもらおうと思います。
ジャケットがやや薄いので星マイナス1つにさせていただきました。

4 2018-08-28

四季を通じて使えそうなものをさがしていましたので、ベストな商品に巡り会えました。
セレモニーの内容に合わせてアレンジしたいです。

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

4 2017-01-25

予想より良かった
162cm49kg程度(もう何年も測ってない)の30代。昔はSサイズを着ていたものの産後6年の私は最近の普段着はゆったりめが流行りということもありMサイズを買います。産後と年齢とで前より肉づきが良くなってるので不安でしたが肩幅があまりない方が良かったので7号を買いました。ピッタリでしたが、これ以上太るとアンサンブルのスカートは厳しくなるなという印象。バストもまぁあるのですが、ジャケットはのホックはピチピチになることなく閉まりました。
生地がかためとか薄いというコメントがありましたが、そのコメントのおかげか、思ったよりは柔らかく、薄いと言えば薄めですが薄すぎる印象はありませんでした。モデルさんのように行くかしらと思いましたが、実際着てみても綺麗めフォルムだし、3点セットで卒入園入学と3回予定がある私にはちょうど良かったです。
難を言えば、試着して居る間に早くもジャケットのホックの糸がほつれました。糸が見えちゃうので自分で縫い直します。
因みに裏地は、ジャケットの後身だけありませんでした。寒い地域には寒いのかな?

4 2017-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
卒園入学式用に
151cm 44kgで7号購入。ワンピースの丈は膝がすっぽり隠れる位でちょっと長めですが、ジャケットとスカートのサイズはぴったり。
素材は思ったより薄い。よく見ると糸のほつれあり。ラメが結構キラキラしている。
色はネイビーにしました。でも白の割合が多い感じで、ジャケット&スカートで着ると白という印象。
なので卒園式はワンピース、入学式はスカートにしようと思います。
ワンピースはとても素敵なデザインです。