スーツ レディース ◆【SALE20】【5号〜15...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-05-22

2歳の娘の幼稚園入園式用に購入しました。
159cm 51kgで9号のベージュピンクを購入しました。
産後の体型ということもあってか、ジャケットがキツくてギリギリでした。
ジャケットはホックなので下の方は留めずに着ましたが、屈んだり動いたりした時にスカートのナミナミボーダーにホックが引っかかり、糸が切れたり出てきたりしてしまい、一回でダメになってしまいました。
引っかかる素材なら引っ掛けるような仕様にしないで欲しかったなと残念です。
キツい印象にならないようにとピンクベージュにしたのですが、ワンピースもジャケットもくすんだ色味なので、もう少し綺麗な色味だとより良かったかな。(アラフォーなので特にですが)
色味も素材もチョイスを間違えたかなと思いました。

3 2019-04-06

ジャケットはいまいちかな
産後5キロも太り、今まで5号だったのが、市販品で7号ではきつく9号だとぶかぶかで悩みに悩み、9号に。やっぱり大きかったけどそんなに変になるようなデザインでなかったです。
でも、ジャケットは思ってた感じとは大分違いました。返品しようか迷いましたが、主人が気にいったので入園式に着ていくことにしました。ワンピースはとっても可愛かったです。

3 2018-03-29

可愛いです
162cm/54kgで、体重のわりにはウエスト細め、下半身巨大体型で、11号を買いましたが、大きかったです。
仕方ないしそのまま着ようかと思いましたが、ジャケットの腕の裾部分から糸がほつれて飛び出していたのを見つけ、まだタグ付きで試着のみだったので交換して頂くことに。
その際にどうせならと9号に変更して頂き、そちらはピッタリでした。
それでもジャケットについては、特に腕の部分がまだぶかっとしてるので、もうすこしフィット(筒を細く、かつ短めに)するとラインが綺麗なのになぁ、とすこし残念です。
ですが値段を考えると、デザインも素敵で、まぁ良い買い物をしたかなぁ〜という感じです。
色々着回しできそうですし。
交換時の対応も大変丁寧でした。

3 2017-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
いいです
私にはかなり若いとは思いました、なかなか良かったです。

3 2017-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスL
着回せていい
普段トップスはLとかで肩幅広め
ボトムスはSなので、11号と13号ですごく悩みましたが
レビューみてワンサイズあげたほうが良さそうかなと思い13号にしました。
13号にしてよかったです。
色々スーツ試着しましたが、小さめな作りで、着た時のシルエットが綺麗です。
商品はすぐ届いたのですが、
ジャケットフックのすぐ横すごく目立つところに糸引っ掛けたみたいにビヨーンって出てました。
誰がみても不良とわかるので、検品ちゃんとしてるのかなと不快になりました。
サイズがあったのですぐに交換できましたが
サイズなかったらまたスーツ探さないといけないのと思うとゾッとしました
なので、評価低めです。

3 2016-03-21

166センチ57キロのぽっちゃりぎみな私ですが、11号は大きかった。
でも、商品はすごく可愛かったです。

3 2016-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ブラックホワイト購入しました
157センチ 49キロ 9号でほぼぴったりでした。
袖は少し長いかな…
ベージュが可愛いなと思いましたが卒業式用にブラックホワイトにしました。生地はまあまあですが、もう少しはりがあると良かったです。でもまぁ、3点セットでこの価格なら値段相応ですね。

3 2015-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入学式用
卒園式と入学式の両方で着れるように3点セットの物を探していて、かなり迷ったあげくこちらのブラックを購入しました。ジャケットのナミナミレースのところが2、3箇所ほつれて糸が飛び出ていました。残念です。ワンピースは可愛いし手持ちのジャケットなどで着回しがきくと思います!ワンピースを卒園式に、セットアップを入学式に着る予定です(^^)

3 2015-03-08

ブラックを購入しましたが、ストライプなのでもう少し爽やかさがあるようにみえましたが、イメージとは違っていました。ラメが入っているので仕方ないですね。生地はかなりしっかりしています。長女の高校の卒業式に来ましたが、コート無しでも寒くなかったです。

3 2015-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
生地が薄手ではありましたが、思いのほか満足してます。