スーツ レディース ◆【SALE20】【5号〜15...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-16
  • 現在海外在住で、子供の日本人学校入学式のために購入。海外では入学式などスーツなどで着飾る習慣がなく現地の店ではなかなか日本式?なスーツが購入出来ないため、サイズ交換も出来ないという不安な中、迷いに迷って決めました。色んなお店を見ましたが、似たような三点セットのスーツはいくつかありましたね。この三点セットとデザインが気に入り、ここのお店のものが1番レビューも多く、人気だったので最終的に決めました。1番不安だったサイズは、166センチ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-26
  • 着回せていい
  • 普段トップスはLとかで肩幅広めボトムスはSなので、11号と13号ですごく悩みましたが レビューみてワンサイズあげたほうが良さそうかなと思い13号にしました。13号にしてよかったです。色々スーツ試着しましたが、小さめな作りで、着た時のシルエットが綺麗です。商品はすぐ届いたのですが、ジャケットフックのすぐ横すごく目立つところに糸引っ掛けたみたいにビヨーンって出てました。誰がみても不良とわかる ・・・(続きを読む
  • tonmiちゃんさん
  • mon9256さん
  • mon9256さん

4 2018-11-27

151センチ44キロで7号購入しました。
七五三でワンピースとジャケット着用しました。ワンピースは少し長めですがサイズはちょうど良かったです。
このセットでこのお値段はお得だと思いました。
次は入園式に着たいと思います。

4 2019-04-05

ありがとうございます
週末に注文し、翌週早々に商品が届きました。
子供の卒業式まで日があまりなかったので大変助かりました。商品は他の方のレビューにサイズ小さめとありましたので、163cm66kgの私はものによっては13号も着れますが、こちらでは15号を頼みました。ジャケットの前のフックを止めると少しキツいような気もしましたが、大丈夫でした。胸か大きい方はフックとフックの間から下のブラウスなとが覗くかもしれません。スカートはウエストは丁度でしたが丈が少し長く感じたのと、広がり方が気になりました。もう少し裾が広がらない方が好みでした。まだ入学式や卒業式が来年もあるので、活用したいと思います。ありがとうございました。

4 2019-05-16

164cm、いつもはLか11号を選んでます。今回はネイビーの11号を購入しました。ワンピースは、腕周りだけがぴちぴちでした。それ以外は、膝ギリギリ上くらい、バストもちょうど良かったです。またジャケットは少し余裕ありな感じで、スカートはピッタリでした。ワンピースだけなら、もうワンサイズ上でも良かったですが、そうするとジャケットがキレイに着こなせなくガボっとなりそうなので、このまま着る事にします。色味も良くて上品に着れそうです。

5 2019-03-04

助かりました(∩´∀`∩)
息子の卒業式に来ていく予定だった昔のスーツを試着してみたら丈は短いしデザインも古臭くとてもきていけない!どうしようと思いましたがショップに見に行く時間もなくネットでこちらのスーツを見つけ土日を挟んでしまうけど5日前までになんとか届けてほしいとお願いしたところ次の日には無事に届きました!
届いたスーツもとても品良く可愛くてこれで無事に明日の卒業式にいけます!
色々無理を言ってしまったのに本当にありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))又ぜひ利用させてもらいます!

5 2019-02-21

買って良かったです!
デパートや色々なお店を探し回りましたが自分の好みと値段が合わず迷っていたところ、リオマルさんで素敵なスーツを見つけました。身長159センチ51キロで下半身太めですが、9号でピッタリでした。
縫製も丁寧です。首回りの飾り部分に一カ所糸が出ていましたが、裏から糸を引っ張って収めたところ問題なく元通りになりました。
アーバンネイビーのお色がきちんと感を演出してくれ、娘の卒園式にぴったりです。
お値段もリーズナブルで助かりました。

5 2018-09-28

対応早く満足いく商品です
急ぎで欲しかったのでその旨れんらくしておいたら、その日に発送していただきました!
対応が早く助かりました!
7号購入。152cm 42kg ぴったりです。
スカート丈は膝ぐらい、ワンピース丈が少し長めかな?ぐらいですが、年相応にきれるかなぁ。と。
七五三、次は入園式、卒園式………とたくさん着る機会がありそうです。

5 2019-07-29

対応も早く品物も良かったです
派手過ぎず地味でもなく、落ち着いた感じで良かったです。

4 2019-04-18

素敵です!
素敵だなって思って購入し、着てみたらきつくて・・・サイズを交換していただきましたが、とても迅速で丁寧な対応をしていただき、本当に有り難かったです!
これからどんどん着ていきます!!

5 2019-03-26

150/49 7号を購入しました!ワンピースは少し中目でしたが着心地もよく!しっかりしていてすごく満足です!さっそく入学式に着ていきたいです!楽しみになりました!

5 2019-03-01

娘の入学式用に購入しました。
身長163センチで標準体型なので9号にしました。
着てみると少し余裕があり良い感じでした(*^^*)
色見も想像通りで大満足です。

4 2019-02-25

ちょうど良かったです。
166センチ、下半身ガッチリですが11号sizeを購入してちょうど良かったです。いろんなパターンで着れてこの値段はお得です。

4 2019-02-24

ぴったり
151センチ47キロぽっちゃり体型です。
7号ぴったりでした!!ただワンピースの丈が長いので裾上げはしないとなぁと思います!
でも満足

4 2019-01-08

157センチ44キロ、下半身太めで7号を購入しました。サイズも問題なく着れました。入園式に着る予定です。

5 2018-11-12

産後で、なかなか買いに行くことが出来ずネットに頼ろうと思いこちらの商品をみつけました。
急いでいたので、早急に発送していただけてとても助かりました。
デザインも気に入りました。
ありがとうございました♪

4 2018-08-28

四季を通じて使えそうなものをさがしていましたので、ベストな商品に巡り会えました。
セレモニーの内容に合わせてアレンジしたいです。