ママスーツ スーツ レディース ◆【DEAL20%... (リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-15
  • 普段づかいもできそう
  • 卒園式と入学式で着ようと思い購入しました。普段は仕事で紺のスーツをよく着てるので、セレモニーっぽく水色。春以外はちょっと寒いかなという薄手です。透けたりはしませんが、感覚的にはなつものくらいの生地の薄さ。ストレッチはきいていないので、ニットなどより1サイズ上の方がいいかもしれません。ワンピースはプリンセスラインなのでちょっとこどもっぽく見えるかな、、、でもスカートと2枚あるのは普 ・・・(続きを読む
  • となり165さん
  • 3 2020-01-19
  • 身長156cm太い体型で、サイズを11号と13号で迷い13号にしましたが結果的に良かったです。理由はワンピースとジャケットのバストが13号でぴったりだったため11号だときつかったと思います。ジャケットの生地は意外としっかりしていると思いました。ジャケットの背中側の一ヶ所から糸が一本5cm程出ていたのですがカットすれば問題なかったです。他に気になったところはジャケットの前を開けて着るとホックの部分が数ミリほど出ているため見えてしまうことや、前を閉 ・・・(続きを読む
  • atras246さん
  • atras246さん

4 2020-01-24

ブラック×オフホワイト 11号購入
165センチ53キロ、40代女性です(主人に購入してもらいました)
普段はMかLを買うので9号と悩みましたが、スカート丈が長い方がいいので11号を購入しました。結果、私には11号で良かったです。
スカートは伸縮性のない生地なのですが、ウエストがピッタリでこれ以上は太れない感じでした。
9号だったらキツかったかもしれません・・・。
あまり凹凸のない体型なので胸部分や袖は緩い感じですが、腕の長さはピッタリです。
卒園式&七五三で着ようと思い、色はブラック×オフホワイトにしました。
思ったより糸がキラキラしているので、外に出て見たらどうなんだろう・・と思いますが、このお値段なので満足です。

5 2020-02-18

156センチ48キロ。普段スーツは9号なのでこちらでも9号、アーバンネイビーにしてみました。箱を開けた時は少し色が派手だったかな?と思いましたが着てみるとそんな事は無くとても上品で、size感も丁度良く動きやすかったし形も格好良かったです。スカートの長さも丁度ビザくらいで地味過ぎず派手過ぎず、卒業式・入学式と色々使えそうです。この値段でこれはとっても満足です。

5 2020-03-28

ベージュピンク9号
152cm、48キロ、二の腕太め、アラフォーです。普段ボトムスはユニク〇でSサイズ。
白系はベージュピンクしか残ってなく色味が不安だけど一か八かで購入!火曜夜中に注文して金曜夕方にヤマトで到着。
サイズ感はスカート、ワンピースは丁度良し。会食する余裕あり(笑)ジャケットは少しゆとりがあります。自転車乗ったり、吊革掴まったりしても1日疲れなくいけそうです。スカート丈は膝下3cm位。
色味も名前の通りのベージュピンクでアラフォーの私でも肌なじみ良し◎安心しました!!
コロナで大変な時ですが、入園式がより楽しみになりました!お買い得な商品、迅速な対応ありがとうございました!

4 2020-03-26

入園式の為に購入
163センチ50キロ、ベージュピンクを購入。
9号と11号で迷いましたが9号にしました。
ジャケットとワンピースは丁度良かったのですがスカートのウエストは予想通り少しきつかったです。でも着れないことはないし、たぶん11号にするとジャケットがブカブカになってしまいそうな気がしたので9号のまま着ようと思います。
スカート丈は膝の上の方が少し隠れるくらいで、30代にとってはもう少し長くても良いかなと思いました。
色はもう少し白っぽいのかと思っていましたが、遠目からみてもボーダーがしっかり見えます。
春らしいきれいな色でよかったです。

4 2020-02-18

入学式用に購入。
150センチ48キロで太り気味体型ですが一か八かで7号にしました。無事着られましたがこれ以上は太れない…といった状況です。丈はちょうといいです。
生地は薄めですが入学式なので問題なし。色味は画像通りの爽やかな水色。値段のわりにしっかりして見えます。ワンピは可愛らしいしシワになりにくい素材で気に入りました。ただ年齢は選ぶシルエットかなと思います。
買って正解でした!

5 2020-02-15

普段づかいもできそう
ワンピースはプリンセスラインなのでちょっとこどもっぽく見えるかな、、、でもスカートと2枚あるのは普段の仕事着として組み合わせて使えそうで助かります。
そしてこのお値段。縫製もしっかりしていて良かったです。
パステルカラーの服は汚れが目立ちそうであんまり仕事にはきていきませんが、もう1着あってもいいかもと思いました。

4 2020-09-19

お安かったので、そこまで期待してませんでしたが、とても気に入りました。胸が大きめなのでそれに合わせて大きめsizeを買いましたが、ちょっとスカートが長いかな?って感じですがおかしくはないです。袖も長いですが折り返して着れて良かったです。
色が、シックベージュが欲しかったですが、ピンクベージュでも落ち着いた色味なので良かったです。

4 2020-07-11

153センチ,46キロ。アラフォーです。
サックス9号,DEALでお安く購入できました。
生地が少し薄いと思いました。
バストがあるのでジャケットが合わないかもと心配でしたがフック留めれました。笑
袖が長めでしたが,折り返せれるので問題無かったです。他は丁度良かったです。ワンピースもゆとりがありました。太らないように体型維持頑張ります。

4 2020-04-01

幼稚園の入園式用に購入。
身長152、体重44kgですが、ピンクベージュ7号が品切れだったので、9号にしました。
身長が低いので、ワンピースの長さが不安でしたが、膝少し下で丁度良かったです。お腹周りもスッキリした作りになってるので、9号にして良かったなと思います。
3点セットでこの値段はありがたかったです。

5 2020-03-26

入学式用に購入
子供の入学式用に購入させていただきました。
167センチ56キロで13号か11号で迷いましたが、皆さんのレビューを参考に11号を購入しました。
到着してすぐに試着しましたが、ワンピースもスカートもジャケットもぴったりでした‼
肩幅があり、ジャケットが心配でしたが多少余裕があり前屈みになっても背中がきつくなく良かったです‼

4 2020-03-22

156センチ、48キロ、9号、アーバンネイビーを購入しましたが、思っていたより明るめでした。スカートの丈は膝が隠れるくらいです。ジャケット丈はは少し短めかなと夫が言ってました。サイズはぴったりです。
ワンピースは結婚式のお呼ばれにも着れそうです。可愛いので気に入りました。
入園式用に購入しましたが素敵だと思います。今の季節にちょうどいいかなあと思います。

5 2020-03-10

154cmで55kg産後太りぎみ体型で、11号と悩んで悩んで9号にしました!
ピッタリでした☻7号でも行けるかなぁ?と思ったけどブラウスを着ることなどを考えるとちょうどいいです!
丈も膝は隠れるので入学式にも問題なく使えますし、ネイビーを買いましたが、デザインも可愛いので楽しみです。2wayできるので長く使えそうです。
あと、ジャケットにポケットがあるのもありがたいです。サッとスマホなどを入れられるので助かります!

• nunorinさん
  • nunorinさん

4 2020-03-04

ネイビー9号
身長164cm体重53キロ。ネイビー9号買いました。ラメも派手じゃなくて上品です。ワンピースとスカートはオーダーメイドかと思うくらいピッタリでした!丈も膝がかくれるか半分見えるくらいでした。ただジャケットが多きくて、太って見えます。ジャケットだけ1size小さいのが欲しかったです。それだけが残念でした。

4 2020-02-21

少し残念
157センチ、48キロMサイズちょうどでした。とても素敵でスカート丈もひざしたで良かったです。ただ、糸が出てるところがありました。

5 2020-02-20

可愛い!
卒園式、入学式用に購入
とても可愛かったです!
164センチ54キロで9号
ジャケット、ワンピースはぴったりでしたが
スカートのウエストが少し大きい気がしました。