4 2015-02-14

162cm48キロ
色 :サフランイエロー
着丈 :58丈
サイズ:58
春用にイエローを購入しましたが、商品画像の明るい黄色と言うより、
実際の色はマスタード色と言ってもいいと思います。
色味がイメージと違ったため星-1としました。
ラインは綺麗です。
裏地がついていますが光で透けるので、手持ちのペチコートを中に
履こうと思います。
参考になれば幸いです。

4 2014-03-09

マリーゴールドオレンジ
マリーゴールドオレンジ52cm丈ウエスト64cmを購入しました。私の身長は158cm体重50-51kg, ユ●●ロのボトムスは6cmですが、このスカートの丈はひざが見えるか見えないかくらいの絶妙な丈です。ウエストは、後ろがゴムになっていることもあり、若干ゆるい感じがしました。もしかしたら、ワンサイズ下でも良かったかもしれません。色は、Web上の写真どおりの色です。別に派手な感じはなく、これから春に向けて丁度良い色だと思います。生地をふんだんに(?)使って頂いているので、それなりにボリュームがあります。

• sachiko73さん
  • sachiko73さん

5 2015-01-24

大きすぎた
160cm体重60kgの筋肉質でレスラー体型です。
筋肉質で太ももとウエストがほとんど同じサイズで、普段はユニクロ男性Sサイズをジャストサイズで着用。
モノによっては73でもキツいことがあるので、唯一黒で残っていた履けそうなサイズ76注文しましたがやはりゆるゆるでシルエットがだぼっとしてしまいました
うしろがゴムなんで太もものサイズではなくウエストのサイズに合ったものが良さそうです。
ぴったりのサイズで履くのがかわいいと思います。
スカート自体は値段以上にかわいいです。直すか譲るかします。

4 2014-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
167cm、60kg、肩幅広め、普段サイズは67cmか70cmです。丈は58でグリーンスムージーを購入。このお値段でこのクオリティ、問題なしです。
プリーツスカートはウエスト70cmにしましたがサイズ表示とレビューを見て、ゴムありを考慮して67cmにしましたが調度よいです。

• y115108さん
  • y115108さん

4 2015-11-27

可愛い☆
生地は薄いですが、形、色も綺麗でこのお値段なら十分です(^^♪

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
値段の割には良い
オレンジ色で丈の長い方を買いました。
淡〜いえんじ色のような色合いです。
148cm35kg、ウエストちょうど良くヒップもなだらかに添って形がきれいです。
しかし丈はやはり長く、ふくらはぎの山ちょい下くらい。
上品ですがちょっと婆つぁんくさいので丈つめして膝が隠れるくらいで履く予定です。

5 2015-02-10

普段着用
普段ブルー色の服は、買わず今回安かったので、新しい色にチャレンジしようと思います。白ブラウスに黒スカートでパンプスを履いて合わせようと思います。

5 2014-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブルーを購入
ブルーの52丈を購入しました。
身長159cmで膝です。
生地は思ってたよりざらざらしていますが、
とてもきれいな色で、形もいいです。
とても気に入りました。

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
履きやすくて!!
生地が思っていたよりしっかりしていました。
緑を選びまして、もう少し濃い緑かと思っていましたが、割と明るい緑でこれからの季節にピッタリですね。
色違いがあってもいいかもしれません。
検討中です。

• 風華☆さん
  • 風華☆さん

5 2014-06-04

チャコールグレーの丈58を購入しました。
普通の濃いグレーとは少し違って茶色がかったグレーで、意外に上品な感じでした☆
ウエスト部分はよく伸びて大きめです。

5 2019-03-12

シンプル
仕事用にブラック購入。
通常のサイズで大丈夫です。
フワッとAラインで161cmで膝隠れるくらいです。
色違いも購入しようと思います。

2 2019-08-25

素材が不思議
表地のちょっとカサカサとしたこの素材は何でしょうか…使い捨てのテーブルクロスの不織布を厚くしたような…。今までに洋服で使われてるのを見たことがない、不思議な素材です。
動くたびに表地と裏地が擦れてカサカサとした感触が…。
絶対リピートはしません。

• ちこ821さん
  • ちこ821さん

3 2014-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
うーん。
イエロー購入。
158センチ、42キロの細身58丈購入。
形とサイズもバッチリだったけど、生地がダサい。。ので残念。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート