スカート ボトムス レディース 秋冬春 ◆【...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-10

満足です
仕事でスカート着用が多いので、こちらのショップで初めて購入しました。
お値段以上に見えます。
今回はベーシックな色を購入しましたが、また違った色にも挑戦したいです。
発送も早いです!

5 2019-03-12

シンプル
仕事用にブラック購入。
通常のサイズで大丈夫です。
フワッとAラインで161cmで膝隠れるくらいです。
色違いも購入しようと思います。

• Moilaさん
  • Moilaさん

5 2018-04-20

フレアが綺麗です。
赤すぎず深い色合いのボルドー色です。
生地が厚めでヒラヒラせずに落ち着いた印象でした。
フレアの波が綺麗にでて気に入りました。

4 2015-02-14

イエローはマスタード色 【画像あり】
162cm48キロ
色 :サフランイエロー
着丈 :58丈
サイズ:58
春用にイエローを購入しましたが、商品画像の明るい黄色と言うより、
実際の色はマスタード色と言ってもいいと思います。
色味がイメージと違ったため星-1としました。
ラインは綺麗です。
裏地がついていますが光で透けるので、手持ちのペチコートを中に
履こうと思います。
参考になれば幸いです。

5 2014-02-27

マリーゴールドオレンジの52丈を購入
身長158センチ。
ウエストは、起床時で67センチ位、夕食後になると68〜69センチ位になってしまう体型のものです。
マリーゴールドオレンジの52丈、ウエスト67を購入。
丈は、フレアーなので、ひざが見えるか見えないか位の、長すぎず、短すぎずの丁度良い感じとなり、大変気に入りました!
フレアーも画像通りキレイに出て、とっても素敵です♪
ウエストも私はこちらの67で丁度良い感じです。
私の様なウエストサイズであると、20代向けのお店の11号では入らず、イトーヨーカドーとかデパートの11号なら入るのですが、イトーヨーカドーではあまりオシャレな感じのスカートは品揃えがなく、デパートの11号だとお値段も相当高いので、いつもスカート探しでは本当に困っています。
リオマルさんのスカートは、ウエスト展開も多く、丈も最近では52丈、58丈と選べるタイプのスカートも増えて、スカート探しでいつも困っていた私は本当に助かりました。(身長がそれほど高くないので、58丈だと、スカートによっては長すぎて学生服のスカートみたいになってしまうものもあるので・・・。)
スカートは私はリオマルさんのものが一番合うみたいです。
これからもお世話になります!!

4 2014-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
素材が不思議、シルエットは満点
サフランイエローの着用写真が綺麗なのでイエローのサイズ58を購入。
色は実物でみると少し期待はずれな感じがしましたが
特に色が違う訳でもなく写真が上手に取られているのだと思います。
実物はちりめんの凹凸を少なくしたような生地でした。
到着時たたみ皺ありましたが予想はしていました。
155/45でbottomはSか58購入で58購入しました。丈は52です。
履いてみるとシルエットが綺麗に見えました、
フレア感も多すぎず太って見えません。
後ろがゴムなのでお腹のぽっこりが目立ちますが
ガードル履いてトップスをインすると痩せて見えそうです。
初めて見たときは星3、履いてみると星4.5あげたいです。
ピンクも気になりますが、綺麗な色がもっと増えることを期待します。

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
76のグリーンを購入
注文してから届くのが超速かった。163cmでウエストは太めで普段のサイズはXLなので76で入るか心配でしたが、他の人のレビューを参考にして正解でした。ウエスト後ろ部分にゴムが入っているので問題ありませんでした。腰周りのラインはボリュームダウンで下の方に広がる綺麗なフレアーラインでした。私の太いお腹が細くスッキリみえます。お色も落ち着いた上品なグリーンでとても気に入りました。

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
マリーゴールドオレンジ、ロング丈を購入。162センチで、膝が隠れる程度で40代の私にはちょうどよいです。ピンクっぽく見えますが、レンガ色っぽい感じで、かわいらしすぎず、私の年齢にはよかったです。ほかのレビューにあった通り、きれいなフレアーです。私はウエストマークして着用しないので、後ゴムはありがたいです。ぴったりフィットする感じでらくにはけます。多少食べ過ぎても大丈夫!生地も安っぽくなくていいです。お得な買い物をできたと思います。

4 2015-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズ揃えがありがたい!
下半身太りでショップによってはLでもウエストが苦しくなってきたので、サイズ揃えが多いこちらで購入。
春先にぴったりな素材です。158センチ55キロでウエスト73購入。52丈で膝がギリ隠れるくらい。ウエストやや下の骨盤で止まり、楽チン!素材が薄いのですとんとしてて太って見えません。
透け感あるので薄い色はペチコート必須かなと思います。
この値段なら納得の品です。

4 2014-03-09

マリーゴールドオレンジ
マリーゴールドオレンジ52cm丈ウエスト64cmを購入しました。私の身長は158cm体重50-51kg, ユ●●ロのボトムスは6cmですが、このスカートの丈はひざが見えるか見えないかくらいの絶妙な丈です。ウエストは、後ろがゴムになっていることもあり、若干ゆるい感じがしました。もしかしたら、ワンサイズ下でも良かったかもしれません。色は、Web上の写真どおりの色です。別に派手な感じはなく、これから春に向けて丁度良い色だと思います。生地をふんだんに(?)使って頂いているので、それなりにボリュームがあります。

• sachiko73さん
  • sachiko73さん

5 2015-01-24

大きすぎた
160cm体重60kgの筋肉質でレスラー体型です。
筋肉質で太ももとウエストがほとんど同じサイズで、普段はユニクロ男性Sサイズをジャストサイズで着用。
モノによっては73でもキツいことがあるので、唯一黒で残っていた履けそうなサイズ76注文しましたがやはりゆるゆるでシルエットがだぼっとしてしまいました
うしろがゴムなんで太もものサイズではなくウエストのサイズに合ったものが良さそうです。
ぴったりのサイズで履くのがかわいいと思います。
スカート自体は値段以上にかわいいです。直すか譲るかします。

4 2014-03-30

オリジナル
最近リオマルさんのオリジナル商品が増えてきていますね。ロイヤルブルーの52丈にしましたが153cmで膝位。大人丈です。今頃気が付いたのですが結構ゴムなのにウエストが大きいので1サイズ下でもいいかも。何気にいつものサイズを買ったけどふんわりと春らしいです。ジョーゼットの生地感と色合いがマッチしててブルーは素敵です。

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
いいです(^O^)
162cmで、52cm丈を購入しました。ちょうど膝がでるくらいです。
仕事中、椅子に座っている時間が長いですが、後ろがゴムなのでラクチンですが、シワは目立ちます。

• chuny20さん
  • chuny20さん

5 2014-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
158cmで52cm丈を購入しました。膝が見えるか見えないかで、足がとても綺麗に見えます。
普段9号うですが、ずんどうだし、ウエスト64と61のどちらにしようかと迷いましたが61で問題ありませんでした。ウエストゴムなので…

4 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
152cm普段ボトムスLのぽっちゃりで、52丈の73cmマリーゴールド購入。サイズはぴったりで膝が隠れるか隠れないかくらいでした。背が低いので58丈になると雰囲気がかなり変わりそう。イエローが欲しかったけどコーデに悩みそうだったのでマリーゴールドにしましたが、落ち着いたオレンジで春にとても活躍しそうな素敵な色でした。ジョーゼットの独特のシボ感がちょっと和風に感じられるのは私だけ?そこが少し大人っぽさを出してる気がします。ダークな色ならフォーマルにも使えそうです。フレアのラインが綺麗で、ぽっちゃりの私でも抵抗なく着用できて嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート