ブラウス トップス フォーマル レディース...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-24
  • 対応がすごく良くて安心して購入できました。皆さんのレビューをじっくり読んでからの購入だったのですが、結果サイズ交換をさせて頂くことになってしまいました。普段はトップスMサイズ。ゆったりオーバーサイズで着たい場合は物によりLかL Lを購入します。スーツに合わせて着たいのであまり大きくてもと思い普段通りのMにしたのですが、あまりにジャストサイズすぎて脱ぐに一苦労でした。なので、すぐにお電話しサイズ交換をして頂きました。Lが届き着てみたら ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-10
  • かわいいですが…
  • 裾がゴムのバルーンになってるとジャケット着たときモコモコになるので、こちらの商品を購入しました。ストーンとしたシルエットでスッキリみえますが、伸びないので脱ぐときちょっと大変です。太ってる自分のせいですね…156センチ57キロ11号購入卒業式、入学式様に買ったのに親不参加になったので、いつ着ようかな… ・・・(続きを読む
  • mmipさん

5 2020-08-15

必要なブラウス
シフォン天竺レイヤードタック
7分袖ブラウス
娘のです
オフホワイトを選ぶ
フロントにタックが入っていて裾は横タックになっていて背中には飾りリボン、袖口にギャザーとおしゃれです。
スーツにイン、バッチリ合ってます。

5 2020-02-24

対応がすごく良くて安心して購入できました。
Lが届き着てみたら気持ちよく着れました。質感もさらさらで着心地が良いです。ちょっと腕の透け感が気になりますが、許容範囲です。
ウエストまわりもMよりLのほうが窮屈感がなく
ストレスありません。
良い買い物ができて良かったです。

4 2020-02-29

ワンサイズ上を選びました!
肩幅が広く、胸が厚いwので、普段は13号(ユニクロLかXL)ですが15号を購入しました。特に安く見えるわけでもなく、いろんなシーンで使えると思います!脱ぎづらさは多少ありますが、私はおじぎをする体勢で服が自然と落ちてくるのを利用して頑張って脱いでますw

4 2020-04-01

濃紺スーツのインナー用にふんわりバルーン裾ではないブラウスを探していてこちらを見つけました。普段11号〜13号を着ているのでレビューを参考に13号を購入。サイズ感はゆとりがある感じでちょうど良かったです。
プリーツのデザインがとても素敵で幅も良い感じです。色はオフホワイトを選びましたが定番ながらとても良かった!
唯一の難点は袖の静電気がすごいこと。。。(帯電体質なのでとくにそう感じるのかも)
静電気防止加工をしていただけたら最高です。

5 2020-03-28

この店舗のランキング1位のもう一つのブラウスと迷っていて、結局そちらにしようと思ったのに間違えて購入したのですが、着てみたら素敵だったのでよかったです。
かっちりした雰囲気になるので、卒入学式にぴったりです。
165センチ、上半身が薄く肩幅はどちらかというとある方で、9号にしました。
身幅や襟首の開きはちょうどいい感じです。
腕を回したりするにはややきついですが、動くような場面で着る予定はないので、このサイズでよさそうです。

5 2020-01-19

卒業式に
パンツス−ツの上に着るのに、安いのが欲しかったのでよかったです。下と合う生地でした。

5 2020-10-18

160センチ、痩せ型ですが、肩幅はあるタイプで
9号でちょうど良かったです。
襟ぐりの縫製もとてもきれいです。
薄手ですが、秋にスーツの下に着るには
ちょうど良いと思います。
また色違いもリピしたいです。

5 2020-10-10

良い
今回はいつもと違うデザインに挑戦。いつも通りの安定感。何も問題なく、着心地も良いです。今回は3枚色違いを購入しました。

5 2020-08-01

リピです。今回はネイビーにいたしました。ホワイトもですが着まわせやすいです!

5 2020-07-12

汗の季節、脱ぐときに少してこずりますが、お化粧をしっかり落としてから脱ぎ着をすれば大丈夫。シルエットも良く着やすいし色も豊富で、どれも欲しくなります。

4 2020-07-05

ラベンダー購入
届いて開けてみたら、あれ?写真の色より思ったよりはるかに濃かったけど?
許容範囲内です。
サイズ・着心地・シルエットは、めっちゃイイ!
ちょこっとお値段高い気して買い辛いけど、色さえ自分に合えば久々に良質な商品に出会えました!
イロチをリピしたいです。
まぁ色だけ心配ですが....

4 2020-06-20

モーブブルー購入
仕事用で購入しました。
165cm、やせ型でMサイズ購入。ちょうどよいサイズ感でした。
色はモーブブルーを購入。イメージ通りのキレイな色でした。

5 2020-06-19

喪服?
思った通り、ちょっと軽い夏用の喪服トップスと言った感じです。すでに何万も出した喪服は体に合わず、もっと軽いものを求めていました。安いから透けるのではとまで思っていましたがちゃんと裏まで付いており、これは良いと思いました。ありがとうございました。

4 2020-06-12

色合いが豊富なので選びました。通勤着としてちょうど良いです。脱ぎ着が少ししづらいです。

5 2020-06-02

楽で、きちんと見える
リピートです。この手のブラウスはパッと着れてきちんと見えて、洗濯機で洗えるのが嬉しいです。
アイロンもしなくていいし。