商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-10
  • 大きめ購入が良い。
  • Yahoo!ショップの方の口コミで似た体型の人の口コミを頼りにかなりサイズアップして買いました。身長162センチ体重64キロ普段UNIQLOだとLサイズ、洋梨体型で過去最高に体重増加して喪服はゆったり13号のを着て安心する感じです。(ウエストは緩い)こちらのはサイズアップして17号でピッタリ。胸はEで前を閉めてぎりぎり、袖丈は少し長いけど短いよりは良い。自分が17号か…と気落ちするけど入らないより合う ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • shino4455kurimuさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 39
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • フォギーグレーの17号。普段はLサイズのゆるめのトップス着てます。レビューを見てかなりサイズアップしました。ゆったりめに着れます。バスト周りは余裕を持って閉められます。腕周りと袖の長さが大きい…上半身がデカく見えます。素材もクリアラメとブレードのラメが安っぽく見えます。首の開きも大きい。しっかりした生地というよりは柔らかくカジュアルな印象です。しわやよれを感じます。3980円くらいが妥当だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,154件)次のページへ
  • muttiママさん
  • muttiママさん

5 2024-01-12

サイズ:11号 | カラー:0400A ブラック×オフホワイト

ピッタリ!
サイズを悩みました。
普段は9号でしたが、11号にして正解でした。
ピッタリです!
作りもしっかりしてて、卒業式が楽しみです。

• nekojaranさん
  • nekojaranさん

5 2024-03-13

サイズ:19号 | カラー:0300A オフホワイト×ブラック

いい感じです☆
152cm、78kgのおデブです。子供の入学式用にジャケットだけ欲しくて探していました。手持ちのワンピース+ジャケットは17号ですが、皆さんのレビューを見て19号を購入。試着するときドキドキでしたが、無事に入りました。
二の腕も太いですが、でも曲げ伸ばしは苦ではありませんでした。袖も折って着れば問題ないと思います。
低身長なのにこの号数は、さすがにキレイに着こなせませんが、デザインと着やすさは◎。
市販ではなかなか気に入るデザイン+号数が揃うのって難しくて(涙
ネットの買い物で不安でしたが、買ってよかったです。
皆さんがおっしゃる通り作りは小さめですので、私の体型が参考になる方がいらっしゃれば・・・!

4 2024-03-13

サイズ:17号 | カラー:8000A フォギーグレーMIX

2着目購入
色違い、2着目の購入です。前回は紺色、今回はグレーして物を購入しました。金糸、銀糸入っていてパッと華やかになります。黒のストレートパンツとあわせ、下のブラウスを白にしたり、グレーのレースチュニックにしたりして入園式等に使う予定です。
他の方の口コミにあったように胸元が少し小さいのでワンサイズ上げて購入しぴったりでした。

5 2024-02-11

サイズ:9号 | カラー:8200A チェックラメネイビー

いい感じのジャケットでした。着心地がよかった

• maika812さん
  • maika812さん

4 2023-11-11

サイズ:7号 | カラー:8500A ダークネイビー×ホワイト

158センチ47キロ、上半身痩せ型です。
普段は7号が多く、物によっては5号。
レビューを参考に7号買いましたが、ピッタリ!
胸があまりない為か背中は若干余るレベルでした。
でも着丈が短めなので5号だと小さかったかなと。
絞りもありスタイル良く見えます。
2日で届きよかったです!
七五三、入園式で着用予定です。
★4つの理由は着丈の短さ。
ワンピースだといいと思いますが、パンツやセットアップだともう少し長いとより良いかと。

4 2024-03-21

サイズ:13号 | カラー:8500A ダークネイビー×ホワイト

160センチ58キロ下半身太め 13号でちょうどよかったです。

4 2024-03-09

サイズ:17号 | カラー:0401D フローラルブラック×オフ

161cm、63kgで太めです。レビューを見て17号購入しました。
二の腕が太いためピッタリって感じでした。
19号の方が余裕があって良かったかも。

5 2024-03-07

サイズ:13号 | カラー:3500A カームベージュMIX

155センチ、57キロで13号を購入させていただきました。レビューを参考に1サイズアップにしました。ぴっったりです、胸ホックはギリギリでこれ以上太ったらホック閉めれないくらいです。。
かなり小さめの作りだと思いますので、1サイズまたは2サイズアップでの購入をおすすめします。

4 2023-09-13

サイズ:11号 | カラー:0300A オフホワイト×ブラック

ホワイトブラック購入しました。身長159cm体重53kgで11号でピッタリでした。持っているパンツやスカートなんでも合いそうで良かったです。形も綺麗でした。ただ想像していたよりもキラキラしていて普段使いはしないかなって感じでした。

5 2024-04-06

サイズ:11号 | カラー:8900B シックベージュ

とっても素敵
50代158センチ5キロバストはE70 普段7〜9号、ユニクロだとSでも着られるけど余裕をもってM使用 シックベージュ11号を購入。申し訳ないくらい早く届いて(翌日日中)品物もとっても気に入りました。サイズは多分9号でも入るけど少し余裕がある方が好みなので11号でよかった。若かったりぴったりめが好きな人は9号でもいいと思う。バストは前を閉じても余裕があり、たぶん9号でも大丈夫だったと思う。
総合すると、普段の号数より1サイズアップなら間違いない。普段の号数だとぴったり目の着心地だけど入らないことはないと思います。
色は、ブラックフォーマルのワンピースに合わせて入学式に着る予定なので明るめを選んだ。ホワイトブラックと迷ったけど、シックベージュが届いて一目見てとっても気に入りました。安っぽくないし、ほどよくキラキラしていてお祝いの席で明るい感じ。少し黒い糸が入っているのでブラックフォーマルに合わせやすいし、普段ちょっとお出かけの時に黒のパンツに合わせてもよさそう。
こちらで買ってよかったです。

4 2024-03-15

かなり小さめ2サイズアップで正確
娘の入園式のために購入。色は黒メインか白メインで迷って白メインのにしました。黒があまり似合わないので白メインにして正確でした。こうゆうジャケット自体普段着ないのですが、かなり小さめだと感じました。小さめとレビューで書かれている方多数だったので、普段15号(LLサイズ)を着ていますが、2サイズアップして19号にしました。2サイズアップで正確。それでも小さいくらい。ホックは全部止まりました。小さめですが、着るとスタイルは良く見えるシルエットでした。ポケットはありますがあれは飾りですかね?凄く小さくて、だいぶ下の方にあるなと感じました。

5 2024-03-14

サイズ:15号 | カラー:8000A フォギーグレーMIX

子供の入園式用に、ライトグレーのワンピースとあわせたくてフォギーグレーを購入しました。
ネット購入だと色味が合うか不安でしたが、ピッタリでした。
レビューに「普段より1、2サイズ上げた方がいい」とかかれていたので、2サイズ上げて購入したらわりとゆとりのある丁度良さになりました。1サイズだけでもよかったかな?

5 2024-03-11

サイズ:11号 | カラー:0402E クレアブラック×オフ

今回卒業式と入学式用に購入しました。
何度かこちらのショップさんでスーツなど購入しててサイズ感や生地の厚さなど満足していたので安心して選ぶことができました。
手持ちの黒色テーパードパンツに合わせるので、だいたいどのカラーでも合うと思っていましたが、たくさんカラーがあって迷いました。
今回クレアブラックにしました。お値段もお手頃なので違う色もまたの機会に検討したい商品です。

• みか1819さん
  • みか1819さん

5 2024-03-06

サイズ:9号 | カラー:0600B モデレートブルー

161cm48kg骨格ストレートです。
普段は7号か9号で、レビューを参考に9号にしました。結果、ジャストフィットです!
娘の入園式用に、手持ちの紺ワンピースと合わせようとモデレートブルーを購入しました。
明るい色で良いです。丈は短めですが、元々私の好みは短めなので、スタイルもよく見えるし、とても良いです。
まだ先の話ですが、今の体型が変わらなければ、卒園式にはネイビーを購入しようかと思います。

• akyshmさん
  • akyshmさん

4 2024-02-23

サイズ:11号 | カラー:8200A チェックラメネイビー

卒業式に
息子の卒業式と娘の卒園式にラメネイビーの11号を購入しました。163センチ54キロ普段L着用の私思ったよりピッチリしてホックがすぐ外れないか心配です。一緒にかったブラウスカットソーではモコモコして窮屈な感じでしたがデザインとしては落ち着いた感じで気に入りました。私の年齢的にはもう一つ気になっていたデザインの方が長く着られそうです。パールのネックレスとコサージュで上品な感じになります。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ