2023/04/04
    莉優星ママさん
    1枚は買うべき!!
    161cm、68kgのおデブ体型です。胸もデカくH75サイズです。高校の入学式用にパンツスーツを新調したので、ブラウスもそれに合わせての購入。胸が大きくてブラウスはボタンの所が開いてしまうけどこれはボタン無くてかぶるタイプなので良いです。下もバルーンになっていて丈も長くないので、パンツの上に出してもだらしなく見えないし、ジャケットから出ないのでGoodです。着てみたら腕周りはゆったりしていて動きやすい。欲を言うなら袖周りをもう少し絞った方がかわいいかな?? しかしいつも15号なのに娘にも使えるかも!?と思い13号を購入しました。やっぱり胸はキツかったかな?ゆとりありません(笑)15号を買えば良かった。でも胸周りにリボンとヒラヒラがあるのでキツくても誤魔化せると思います! 腕以外は二重になってますが派手めのブラは軽く透けます。キツイからかな?シャツを着れば問題ありませんよ。 42歳なのでリボンはちょっと若作りかな?と思うけど、シンプルなスーツを買ったので、このブラウスで少し華やかになるから丁度イイかも。リボンだけ付いてるブラウスはよく見かけるがこのリボンの周りのフリフリが派手すぎずシンプル過ぎないから可愛い。高校生の娘にも着せてみましたが、ぽっちゃり体型の娘にはピッタリのサイズでした!このブラウスをシンプルなスカートにINして着用させてみましたが、とても可愛いかったです。色合いが優しくコーディネートし易いのでオフホワイトは是非1枚購入した方がいいです。他の色も欲しくなりますね! スーツの下にも、普段使いにも使えるので入学式が終わったら普段着に使おうと思います! ちなみに7日着用予定で早めの発送のお願いを備考欄に記入したら、3日AM注文で3日発送、4日の仕事から帰った時点でポストに届いてました! めちゃくちゃ早く届いて凄く助かった。ありがとうございます。
    注文日:2023/04/03
    2024/02/25
    ぴっちゃん1101さん
    サイズ:13号 | カラー:101 オフホワイトJZ
    入園式に向けて
    163cm 58km ガッチリ体型 15号と悩んで13号のオフホワイトjzを購入。 着脱時の頭や腕を通す時が窮屈ですが着てしまえばちょうどいいです。袖は透け感があり、ふんわりとゆとりがあります。試着で袖のある黒インナーを着ていたのではっきりと透けました。丈の作りがインするには短く腹から腰回りがふわっとしてるので骨盤ガバガバ尻デカな私の体型だと余計に太って見える気がしました。たぶん13号でよかったとは思いますが、15号のサイズ感も気になりました。ボウタイが華やかで素敵です。テーパードパンツと合わせて使用予定です。
    注文日:2024/02/18
    2016/11/19
    いーぐれっと4500さん
    ジャケットインナーとして購入!ボディ部分にコットンの裏生地付きなので、透けないし、1枚でも寒くないです。ジャケットVゾーンから見えるリボンとフリルがかわいく、このお値段ならいいコスパと思います。裾部分もバルーンになっているのでストレスないです。きちんと感もあるし、ガンガン普段使いします!メール便配送もありがたく、配送も速攻でした。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/05
    2017/01/22
    いーぐれっと4500さん
    以前ブラックを購入して良かったので、今回はモーブブルーを再購入。紫がかった素敵な青で、黒系ジャケットのインナーにはワインなのかなあと思いつつ、この青なら良い感じで合います!袖部分がシースルーなのに胴体部分にはTシャツ生地の裏地が付いているため、透けないし冬場も寒くありません(そのため、最近以前購入した色違いを着る機会が増え、今回のリピートに至りました)裾のバルーンもそのままでもスカートにインしてもいけるので重宝です。若い方のお店と思いますが、お手軽なお値段でカラーも豊富なので気軽に普段使いできて嬉しいです。メール便配送も便利かつ速攻でした。有難うございました!
    注文日:2017/01/20
    2014/08/05
    nyoko8さん
    仕事用
    168cm LL ***LLサイズ 黒を購入*** かぶるタイプですので 化粧する前に着用しないと 襟ぐりが汚れそうです 裾がバルーンタイプですので おしり回りの一番大きいところで止まりました ウエストで止めると もたつき全体的に丸い印象になった感じがします 身長によると思います 肌さわり や 着用感は 良かったです 仕事にも会議にも お通夜くらいならいける印象があります きちんと感があるので 仕事には使いやすいと思います プライベートには 私には使いづらい印象です
    注文日:2014/08/02
    2023/04/20
    ばばちゃん3715さん
    154、55でネイビーの11号を購入しましたがサイズは大丈夫でした。肌触りも良く着心地も良いです
    注文日:2023/04/16
    2019/11/18
    snowboyさん
    ダルグリーン、七分袖を購入しました
    以下は妻レビューです。 写真って難しいですね。 ショップさんのプラスになれば、と撮ったのですが、肉眼で見るキレイな色が全然出ませんでした(汗) 日頃はベージュのスーツにインして着用しています。 人から「これカワイイ!」と言われました。同じ七分袖でイエローも購入しましたが、そちらは家族からは太って見えると言われましたので、こちらのダルグリーンは太って見えにくいのかな、と思いますよ。参考にしてください。 ちなみに体重70kgで身長は155cmくらいで、13号着られました。 ですが、一人では脱げません~(笑) 写真を挙げた理由はショップさんに長袖もこのようなモノトーンでないカラーの展開をしてほしいからです。ほかの方もレビューしていました。ぜひぜひご検討くださいませ!!!!
    注文日:2019/07/07
    2015/06/10
    ダサくてびっくりしました。ボウタイだけだったら良かったのでしょうがフリルが最高に田舎くさかった。よくネットで服は買いますが失敗したと思ったのは初めてです。
    注文日:2015/06/05
    2014/08/04
    皆さん、どう着脱していますか?
    普段、市販のトップスは9号か11号を着ています。 レビューを参考に、何名のレビュアーさんかのレビューで、ゆったりめに出来ているとあったので、シェルピンクのMサイズを購入。 デザインや色合いは、申し分なく素敵です! 着てみると、サイズもワンサイズ落としてMサイズにして、肩幅、身ごろなど丁度良い感じ。 ただ、着脱が難しい・・。 前身ごろのリボンの下にボタンがあり、着脱の際にそれを外して着用するタイプになっていますが、ボタンを外してもあまり襟周りにゆとりがなく、私は頭蓋骨が大きいという訳でもないのですが、頭を通すのが大変・・。 着脱に時間がかかります。 特に、私は近眼でメガネをかけているので、メガネをかけた状態では頭が通らなくて、メガネを外してもギリギリ頭が通るといった感じです。 デザインも色合いもとても素敵ですが、着脱が大変なので、☆4つとしてみました。 メガネをかけている方は、メガネを外さないといけませんので着脱に時間がかかるかもしれませんね。(私がそうなので・・。) このブラウス、デザインは100点満点なので、襟ぐりのボタンが2つ付いていれば、着替えの時に襟ぐりがもう少し開いてくれるので完璧なのに、と思いました!
    注文日:2014/07/31
    2023/02/09
    りんにゃん7640さん
    肩が少し窮屈に感じます。
    肩とか少し窮屈に感じました。いつもより1サイズ大きめを選んだ方が良いと思います。変更の際に襟元のほつれがあることを伝えたところ、着払いで交換をしていただけました。 袖口とか少し縫製が雑なのか糸が出てたりしますが、仕事用(デスクワーク)に購入したので個人的には着用に問題ない程度です。折角 交換して貰ったので購入を決めました。
    注文日:2023/01/15
    2022/04/01
    ぶん8850さん
    子供の入学式のため購入しました。 普通に可愛かったですが、サイズが小さめでした。伸縮性はありません。
    注文日:2022/03/26
    2014/09/26
    ノーブルブラックとシェルピンクを購入☆ ピンクは少し薄く感じますが、仕事にもつかえそうです。 首元が小さめなので、お化粧後にかぶる時は汚れないように注意が必要そうです。
    注文日:2014/09/22
    2013/04/12
    ビーグル&ダックスさん
    ヘビロテ
    仕事で活用のため購入。ホワイト、ネイビー、グレージュと色違いで購入しました。特にネイビーは良い色です。値段以上の商品でとっても満足です。袖は七分と事務処理するにも袖がよごれず良い丈です。他のデザインも色違いで購入ちゃいました。
    注文日:2013/03/23
    2017/11/28
    おまつ+さん
    ワンサイズ下げました
    通勤用に購入しました。 155cm、52kgで普段は9号か11号を着ています。 こちらのお店の他のデザインのブラウスを9号で注文したら着丈が長かったので、今回は7号を注文しました。 サイズは7号がちょうど良かったです。 色はモーブブルーにしたのですが、思ったより暗めで地味でした。 でも着心地やデザインはとても良かったので、次は明るめの色にしようと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/11/26
    2016/10/16
    pmuraさん
    11号のシェルピンク
    子供の七五三に自分が着る紺のスーツに合わせようと思い、シェルピンク購入しました。 162センチ53キロ、二の腕が気になる体型ですが、そこはしっかりカバーされそうです。 試着だけですが、素敵なデザインだと思います。内側の素材が柔らかく着心地もいいです。 メール便で届きましたが、しわも無く良かったです。
    注文日:2016/10/08
    2013/06/18
    大満足です!
    ネイビー、購入しました。仕事で着るので襟周りも空きすぎず活用できそうです! 155cm49kg、Sサイズでちょうどよかったです。 フリルも上品で素敵です。 別の色も購入したいです!
    注文日:2013/06/17
    2016/04/01
    ネットで明記してあるサイズが違います。
    ネットでは、15号はバスト100と書いてあるのに、実際来たブラウスに付いているタグには15Rでバスト92(ネットでは9号サイズがバスト91です)と書いてありますがどういう事でしょうか?時間がないので余裕があるサイズを注文したのに。間に合いません。今から購入される方は気をつけた方がいいと思います。
    注文日:2016/03/27
    2017/04/06
    うりぼうず0416さん
    きれいです。
    2017/3/26オフベージュの7号を購入。 同じ日に購入したピンクのスーツのインナーとして。 落ち着いた色、洗濯をしてもへたらない、これ一枚でガウチョと合わせてもほどよくオフィス感あり、使える一枚です。 多くのレビューにあるようにボタンをとらないと頭が入らず面倒ですが。 あとは前に体を傾けると、フリルがスープの中に入りそうな失敗をしましたが、すぐ慣れました。
    注文日:2017/03/26
    2022/12/19
    楽天 ゆかさん
    この色が欲しくて買いました。ちょっと色がついていた方がオシャレに見えます。入学式に着ようと思います。
    注文日:2022/12/09
    2022/02/23
    ぬここあさん
    手持ちのシンプルなジャケットに合わせてみたら 生まれ変わりました。 それくらい華やかで可愛いです。
    注文日:2022/02/20
    2021/05/17
    踊り子Fさん
    ネイビーを購入。濃い目の紺色で落ち着いた雰囲気です。 158cm、56kgで11号にしました。肩幅が広くて上半身がっちりです。 袖に伸縮性が無いので腕を動かすとちょっと突っ張る感じがします。 上品でとてもかわいいのですが、個人的には裾が少しだけ長く感じました。 表と裏の生地がふんわり縫い付けてあるんですが、私の体型だとちょうど骨盤の張ってる位置にふんわりがくるのでシルエットが広がって微妙…でもインすると腰回りがもっこりしちゃうし、動くと出てきちゃうし。 裏地とくっついてない方が良かったなーと思いました。9号だと着丈も丁度よかったのかな。 まだ試着のみですがリボンがほどける心配はなさそう。一度洗濯しましたがシワにならず重宝しそうです。 作りはしっかりしてて、全体的には満足です。
    注文日:2021/05/11
    2018/04/15
    しわしわプロテインさん
    オフベージュを購入。胸元が開きすぎず、袖以外は生地が二重になっているので一枚でも着られます。 ネットでこれほど満足したのは初めてです。
    注文日:2018/04/03
    2018/02/13
    サックスを購入しました。 いつも、胸のサイズ(FからGの75)で服を選ぶので、仕上がり寸法のサイズを参考に余裕を持って13号にしました。 着てみると以外と余裕があったので、11号でもよかったかもしれません。 リボンは、そちらに目がいって胸の大きさが隠れるので良いです。 本当は、胸元にボリュームがですぎるのでリボンだけでフリルはいらなかったんですが、着てみたら意外とフリルは主張してきませんでした。 色は思っていた通りの淡い水色でした。 裏地もありふんわりしたシルエットなので、濃い下着でなければ透けることもなさそうです。
    注文日:2018/02/08
    2017/11/23
    paopao0263さん
    背が164センチなので、11号のこともありますが、レビューなどを参考にして、9号を購入しましたが、ちょうどいいサイズでした。ジャケットの下などにぴったりです。七分袖なのでスリーシーズン着用できそうです。購入してよかったです。
    注文日:2017/11/12
    2017/10/17
    スタイルアップして見えます
    程よいテロテロ感と、胸元のフリルで、特に肩幅が気になる方にはお勧めです。 初めての購入でしたが、ネイビーと薄いピンクをスーツのインナー用に買ってみたところ、大満足でした。 薄い色でも胸元と背中が透けないので、一枚でも着られて重宝しています。 アウターを着たときに、腕がゴワゴワしないのが嬉しい。 シフォン系によくある、お腹まわりに生地がたまってもったりする感じも無いです。 アクセサリーやボトム、ジャケット等で表情が変わる万能なブラウスなので、色違い&サイズ違い(ジャストサイズとふんわりサイズ)で持っておきたい、お役立ちトップスです。
    注文日:2017/07/08
    2017/09/16
    いつも利用させて貰っていますが、ブルー系は初めてです。期待通りの商品です。私のOL生活が続く限り、Sサイズがあってお安くてバリエーションのあるリオマルさんのシフォブラウスにはお世話になると思います。
    注文日:2017/09/06
    2015/12/11
    リピ買い
    スーツのインナーって悩む。 胸が豊かなので ピタッとしたTシャツ系は卑猥だし シャツだとボタンがはじけそうに。さらにアイロンとか面倒。 やむなくブラウス系だと どうしても地味に・・・ こちらのブラウス、地味すぎず派手すぎず大満足。 色違いで3色そろえてしまいましたw
    注文日:2015/11/30
    2015/04/22
    ふんわり
    入学式用に購入しました。裾をスカートの中に入れないタイプの物を探していたので、決めては裾を入れない事でした。着る回数も何回も無いと思ったのでその場限りで良いかなと思い値段も手ごろだったのでこちらを選びましたが、届いた商品はふんわりと柔らかくとてもよかったです。生地が柔らかいからか(つるっとしているから?)リボンがほどけやすいので 1日に何度か結び直しました。それ以外は良かったので 買ってよかったです
    注文日:2015/03/29
    2015/04/05
    卒園式に着用。 襟ぐりがもう少し開いている方が、良かったと感じました。
    注文日:2015/03/20
    2014/10/10
    mayuakiyuuさん
    サイズが・・・
    いつもシャツ・ブラウスはLサイズを購入しているのですが、このようなデザインのブラウスはワンサイズ小さくてもいいのかなと思います。以前こちらのお店でニットアンサンブルを購入させて頂いたときはLサイズでぴったりだったので今回もlサイズを購入したのですが裾のバルーンが思った以上に広がり、ちょっと太って見えます。次回はMサイズにしてみようと思っています。
    注文日:2014/10/03
    2014/07/12
    楽天大好き1044さん
    グリーンは袖口がザツでした。
    ネイビーを以前購入して、とても良かったので、色違いでサラダグリーンを頼んだんです。色はとてもきれいです。でも、袖口の縫い方がザツなんで、がっかりです。袖口の長さが他のより、短いんです。縫い代も曲がっています。たまにいるんですよね、縫うのが下手な人がね。ネイビーは完璧に近いです。 グレージュも購入したのですが、あれ、ちょっと変、これだけ、ボタンがついてました。 まあ、いろいろありますが、7分袖で暑い時は捲れるので、気に入っています。
    注文日:2014/07/09
    2014/07/02
    楽天大好き1044さん
    とても、着やすいです。
    長袖を持っているので、7分袖も欲しいので、購入しました。とても着心地がいいです。透けないところがいいですね。 ただ、脱ぐ時が苦しいです。☆1点減点です。
    注文日:2014/06/23
...